Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Дмитрий Ваничкин (samotra)

Модель: R.M.S. TITANIC

Цитата:
Дмитрий, модель - СУПЕР!
А не поделитесь технологией изготовления фигурок?


IgorSky спасибо! По фигуркам. Туловище из пластика evergreen 0,75х1,0 мм. В торце сверлил отверстие под шею из медной проволоки (шею надо сделать обязательно, фигурка смотрится более правдоподобно, особенно у дам). Далее скругляем углы и бором (линза) легкими прикосновениями имитируем складки одежды. Конечности – тянутый литник. Пробовал делать из проволоки, изгибы коленных и локтевых суставов получаются слишком большого радиуса. Голова – тот же evergreen круглого сечения 0,5 мм., сначала сверлим в торце отверстие под шею, потом торец закругляем. Пробойником из мед. иглы штампуем диски нужного диаметра (я делал из evergreen 0,13 мм.), получаем бескозырку матроса, приклеив на диск тянутый литник, получаем цилиндр или дамскую шляпку. Приклеив руки к туловищу, округляем плечи, иначе плечи получаются очень острыми.
Модель: R.M.S. TITANIC

Коллеги, всем большое спасибо за отзывы и внимание к моей работе!
Модель: АН-2

На левой бипланной стойке, над трубкой ПВД имеется датчик температуры наружного воздуха, довольно заметная деталь. Стоило бы пройтись кистью матовым лаком по фигуркам людей и собачек, сильный блеск портит восприятие.
Прикрепленные файлы:
Модель: АН-2

Интересная работа, красивая и аккуратная, цвета правильные. В общем, понравилось. Выскажу несколько замечаний. Ан-2 имеет заметный поперечный V угол установки крыла, причём нижнее крыло, имеет больший угол, чем верхнее. На Вашей модели оба крыла в горизонтальной плоскости, на фото 6 это хорошо видно.
Прикрепленные файлы:
Модель: Sea Mosquito TR.33

Замечательная работа, зрелищно, интересно выполнена.


Цитата:
А вот эти фигурки советских пилотов и авиатехников кто производит, вообще непонятно. И масштаб не понятен.
Но, понравились!

Это тоже Preiser в 72 масштабе. Давно пасу этот набор, но его всегда нет в наличии...
https://www.preiser-figuren.de/preiser-72543-1:72-udssr-piloten-und-bodenpersonal-stehend-1941-45-unbemalt-8-st-preiser-72543,art-22982
Модель: L-200D Morava

Цитата:
Отлично получилось!


Спасибо Олег!
Модель: L-200D Morava

Цитата:
Элегантная Морава и красивая модель!


Спасибо Александр!
Модель: L-200D Morava

Цитата:
ОТличная модель! Но есть маленькая спорная запиндя по покраске стоек кабины, размеру номера и окантовке лобовухи: Вот фото моего отца, когда он летал на Мораве в Быково в 70х



Антон, спасибо за комментарий! Действительно, номер и надпись «СССР» на Ваших фото выглядят иначе. Крупнее, и расстояние между цифрами и буквами больше. Скорее всего, это был стандарт, и подобное было на всех бортах. Что касается стоек и окантовки лобового стекла, есть фото прототипа, там всё белое, только антиблик на носу чёрный.
Прикрепленные файлы:
Модель: L-200D Morava

Цитата:
Morava - красавица! Отлично получилось!

Спасибо Сергей!
Модель: L-200D Morava


Цитата:
Впечатляет! Классная работа!

Спасибо, Игорь!
Модель: L-200D Morava

Юрий, Дмитрий, Борис, спасибо, коллеги!


Цитата:
Красиво получилось,а в 1/48 кто-нибудь его делает?

Делают чехи, HpH Models.


Прикрепленные файлы:
Модель: L-200D Morava

Коллеги всем спасибо за отзывы!
Модель: L-200D Morava

Цитата:
Супер модель,отлично получилось.Клепка,лючки,а в кабине гарнитуры-смотрятся просто КЛАСС.Декали на заказ у кого,в проекте хочется такую модель.


Владимир спасибо на добром слове! Декаль заказывал у Алексея http://karopka.ru/forum/forum377/topic18466/ качество хорошее, только лаковый слой толстый в стиле декалей TAMIYA.
Модель: L-200D Morava

Коллеги всем большое спасибо за отзывы!
Модель: Heinkel He-51 B-2


Х-образным не повезло - я их забыл изобразить (хотя, перед рашиванием нитями нарисовал и схемку-чертеж). После окраски ничего не оставалось, как изобразить их литниками. Муторное дело...

Андрей с расчалками дело вполне поправимое. Сверлите сквозные отверстия в крыле диаметром 0,2-0,3 мм. заводите в них нить от чулка и расклиниваете тянутым литником. Литник подбираете с расчётом, чтобы один его конец свободно проходил в отверстие с расчалкой, а второй наглухо фиксировал в отверстии нить и торец литника был заподлицо с поверхностью крыла. На нижнем крыле вытягиваете вниз, на верхнем — вверх, создавая небольшое натяжение расчалки. Концы обрезаете лезвием бритвы вровень с поверхностью крыла. Проверено, работает.
Модель: Heinkel He-51 B-2

Посмотрите, с передних ракурсов стойка с ПВД не видна.
Прикрепленные файлы:
Модель: Heinkel He-51 B-2

Красавец, изящная получилась модель. Отмечу два момента. Картину портят грубые Х образные расчалки между бипланными стойками. Стойка с трубкой ПВД должна быть сдвинута ближе к задней кромке крыла, ICM даёт не верную точку установки.
Прикрепленные файлы:
Модель: P-38L

Приятная модель, и труда вложено не мало. Только створки основных шасси Вы установили не правильно. Посмотрите на фото.
Прикрепленные файлы:
Модель: Ту-134 УБЛ

Красивая, аккуратная работа. Я бы ещё над задней кромкой крыла и стабилизатора поработал, толстые они не в меру. Посмотрите, как это выглядит в реальности.
Прикрепленные файлы:
Модель: Вы всё ещё не верите в демократию? Тогда мы летим к вам...

Коллеги, спасибо за отзывы!

Цитата:
Дык-это классическая диорама! Причем, как и положено с задником! А дефушки в кабине пилотов головы сушат в полотенцах?)


Пилоты взяты из набора Старфикс НН-3Е, очень распространённая была модель. Тогда фигурки казались вполне достойными.



Цитата:
Дмитрий, мне кажется, что для "Скопы" местность уж очень пересеченная! Все ж таки мох этот для 72го масштаба слишком фактуристый, для 35го вполне может пойти. Ну не сел бы конвертоплан на такие болотистые кочки! И уж тем более не взлететь ему с этой позиции. Не смотря на активный ПиАр и продвижение (заметили, последнее то время - глушняк про Оспрей), в реальности пиндосы его так и не научили нормально летать. В оооочень редких случаях Скопа садиться по-вертолетному, вертикально. А взлетать абсолютно вертикально он совсем не способен. Ему нужен все таки разбег небольшой.
Диорама не дает ощущения того, что аппарат "прилетел и сел". Ощущение - что его аккуратно опустил и поставил некий Супер Гулливер. :-) Представляете, какой жар и напор херачит из жаровых труб ТВД! . Если б Скопа зависла хоть на несколько секунд, на земле были б "выгоревшие проплешины, резметанный реактивной струей и потоком от винта грунт".
Также не выглядят "приехавшими" М-113. Нет ни каких следов от гусениц.

Впрочем, учитывая то, что работа очень старая......
Удачи!


Дмитрий, конечно же сюжет абсолютно фантастический, взлёт и посадка V-22 на такую площадку не возможен. Более того, под каждой опорой шасси на диораме замаскировано жёсткое основание, без него модель уходила в мох по самые помидоры. Просто захотелось по экспериментировать, сделать что-то новое, а не просто поставить очередную модель на полку. А следы от гусениц имеются, на фото 7 их видно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18