Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Tim T (Киsssa)

Модель: Jeep Willys MB

Цитата:
Красиво!



Цитата:
Очень живо получилось!



Цитата:
Классно!


Спасибо большое!!!)))
Модель: M3 Scout

Цитата:
К такому чумазику, диорамка напрашивается!


Андрей, ууу, ну это совсем не скоро ещё))
Модель: M3 Scout

Цитата:
Ремни брезентовые даже на боксарте. Сам иногда красил под кожу, но в этом нет смысла. Понравилась гайдо-образная подача модели!


Максим, всё верно подметили.) Изначально попробовал покрасить на самой машине в цвет брезента до смывки, однако, показалось, что будет не очень выразительно и сольётся. Оставил так - плюсом коричневого, не так сильно бросаются щели.)
Модель: M3 Scout

Цитата:
Хороший результат. Защита фар дубовата (имхо) И, может, ну их эти водяные знаки по самой модели? Смысл в них? Только глаза мозолят.


Владимир, спасибо!) Всё верно - защита фар отдельная песня... как и полнабора в целом. По возможности постарался бормашиной взять, чтобы не переборщить. Плафоны, безусловно, видны так хуже. Искал в инете допы, однако ничего особо бюджетного не нашёл.

По поводу декалей позвольте с Вами не согласиться - во-первых, на множественных как исторических фото, так и реконструкцях, маркировка большая и броская. Во-вторых, звездовская штатная маркировка маловата, хотя звёздочка спереди и сзади именно звездовская. Плюс, такая маркировка привлекает к себе внимание, закрывая глаза на огрехи по сборке и художке))
Модель: M3 Scout

Цитата:
Поздравляю с завершением такого труда. Читая описание, понимаю, что работа проделана титаническая, а результат того стоит. Скаут вышел классным =)



Цитата:
Окраска и везеринг понравились, отличная работа!


Спасибо большое!!!)))
Модель: M3 Scout

Цитата:
Очень нравится. Выглядит реалистично.
Расскажите, пожалуйста, что за пигмент с акрилом? Можно ссылку?


Андрей, спасибо большое!) обычный пигмент - в моём случае, Валеджо. Замешиваем его с акриловым связующим (у меня какое-то старое художественное), добавляем воды и смешиваем. Наносим жесткой кистью, желательно, поверх "запыления" (краской цвета пыли поверх модели). Из плюсов: держится намертво, лаком не "смывается". По сравнению с маслом, смешанным с пигментом, более устойчиво, однако необходимо наносить и корректировать быстро, поскольку подразбавить позже, как масло, не получится. Возможно, смеси Мр Везеринг (или аналогичное) окажутся более удобными и правильными, но в моём случае было лень их докупать)).
Модель: M3 Scout

Цитата:
Отличные фото и модель очень привлекательна!



Цитата:
Супер исполнение. Знаю не по наслышке про эти дрова от Звезды.


Спасибо большое!!!)))
Модель: Советская пехота Берлин 1945

Цитата:
Роспись понравилась. Получилось очень хорошо. Правда, не покидало ощущение, что рассматриваю фигурки в масштабе 1:72! (для 72-го было бы вообще мега круто!)
Сами фигурки (скульптура) не понравились. Хотя наборы пехоты №1 и №2 не смотря на все плюсы и минусы - навсегда в моем сердце!


Кирилл, спасибо большое!) Действительно, есть всё-же небольшие вопросы к скульптуре. По идее, их можно частично решить, например, при помощи бормашины (у меня она есть укомплектованная), однако была лень с этим заморачиватся)). И то замечательно, что собиралось неплохо и быстро)
Модель: Советская пехота Берлин 1945

Цитата:
А лопатки в бою обязятельны у всех?


Михаил, не у всех, однако они облегчили задачу в плане маскировки стыка деталей ног и туловища (кое-где пояс отлит не очень))).
Модель: Советская пехота Берлин 1945

Цитата:
Цитата:Единственное, на лицах, при ближайшем рассмотрении, высветления грубоваты.

По поводу лиц, согласен с коллегой. И ещё, я бы вам посоветовал на металлических частях оружия, и лопатках, делать высветления полусухой кистью металликами, и после покрытия матовым лаком, будет смотреться натуральней. А в целом, работа хорошая.

С Уважением, Андрей.



Андрей, спасибо большое!) К сожалению, из металликов есть только Mr Color... была мысль аккуратно пройти пудрой Тамии, однако побоялся даже при помощи смоченной тонкой кисти (был печальный опыт). Если акриловые металлики будут в будущем - обязательно попробую))
Модель: Советская пехота Берлин 1945

Цитата:
Приветствую.
По мне, так очень неплохо.
Единственное, на лицах, при ближайшем рассмотрении, высветления грубоваты.
А издали смотрится хорошо.
С уважением.


Константин, спасибо большое!))
Модель: SSJ100 АЗИМУТ 89079

Цитата:
Модель отличная!
На сегодняшний день RA-89121 имеет новую ливрею...
Еще можно считать уникальным самолетом борт RA-89004, на заводе в цвет не попали или красили какой была краска, вместо голубого он выкрашен в бирюзовый!


Денис, спасибо большое!))

Я как раз на двух этих бортах пару месяцев назад летал, в связи с чем хотел сделать 121 в обычной ливрее (без наклейки "летучего корабля"). Индигирка 004 не только краской отличается, но и панелями салона старого образца. Но, к сожалению, ни тот, ни другой борт не получилось сделать, поскольку декалей как назло тогда не было, а покупать дважды (имея уже на руках 079) как-то жалко было.))
Модель: SSJ100 АЗИМУТ 89079

Цитата:
Симпатичный получился! Изогнутую линию, где расширение внизу фюзеляжа, посветлее бы. А то темная смывка воспринимается как грязь)



Спасибо большое!))

Там чёрный герметик идёт, единственное, не везде аккуратно смылось, плюс, не удалось отдельно убрать на белой панели в районе предкрылка)
Модель: SSJ100 АЗИМУТ 89079

Цитата:
А в какой пропорции краски разбавляете? Может в этом собака порылась ? Я про шагрень.


Пропорции не помню точно - разбавляю Leveling Thinner с ретардером; задуваю так же на минимальном давлении, без перелива; никаких забивок аэрографа не происходит. Визуально тоже не видно, даже под глянцем.

П.С. Шагрень ловил ровно десять лет назад, когда только осваивал аэрограф и Мр Колор - дул глянцевую краску без хорошего разбавления и ретардера под большим давлением. Но то была реальная наждачка, а здесь (на фюзеляже) вживую всё ровно - вот в чём парадокс.
Модель: SSJ100 АЗИМУТ 89079

Цитата:
Хорошая модель, но в оба цвета Вы не попали - ни в рыжий, ни в голубой. Первый в оригинале краснее, второй светлее.


Антон, спасибо большое!))

Вы абсолютно правы - по синему точно пролёт был. Имелся какой-то штатный голубой цвет (красил им низ советских самолётов ВМВ), была мысль замешать на его основе, однако такой цвет больше подходит к борту 89004 Индигирка, а сильно его не затемнишь - он блеклым становится. Купил 110й Мр Колор, нещадно разводя его белилами 1 - вроде подходящий цвет, сравнил с белым листом бумаги - вроде гуд. Посмотрел на галочку Азимута (декаль) - одинаково. Задул, вроде понравилось... однако, сняв маски, ужаснулся что контраст как у Аэфролота (плюс, синий более глянцевым был по сравнению с белым)... Передувать было уже глупо, решил оставить как есть. Но после оранжевого и тёмно-синего как-то визуально стало поадекватнее.

Оранжевый же я мешал по декалям, как раз боясь уйти в красный (в отзывах к самой декали жаловались на красноватый оттенок). На полке при обычном освещении оранжевый как-раз реалистично смотрится, в отличие от синего...)))
Модель: SSJ100 АЗИМУТ 89079

Цитата:
Модель симпатичная получилась, яркая, аккуратненько все сделано. Мне понравилось.
Бросились в глаза несколько моментов:
не убранные края цветов краски (сильно видно на киле)
общая шагрень по всему самолету
торчащие иллюминаторы
ну мой личный бзик - всегда стараюсь делать прозрачное остекление где это возможно, а тут все закрыто декалями.

PS лаки, краски и грунты Mr.Hobby очень хорошо дружат друг с другом, особенно на родных разбавителях, поэтому не стоит переживать что лак поест краску или смоет ее, ну если конечно не переливать сильно.

PS2 остекление у Звезды нормально совершенно полируется, всегда стачиваю заподлицо с фюзом (иногда приходится и лобовик сильно поточить, чтобы подогнался нормально), потом наждачка с водичкой 600-800-1000-1500-2000-3000-5000 и в конце паста полировочная. Полировка остекления допустим модели 777 с обоих сторон занимает примерно минут 30-40 вообще не проблема в общем.


Михаил, спасибо!))

Действительно, на фото шагрень серьёзная, что добавляет добротную столовую ложку дёгтя в процессе фото - что ни пытался делать (минимальное давление как на компрессоре, так и на эйр контроле аэрографа; жидкоразбавленный лак, задув с расстояния, без перелива), всё одно и то же, со времён моей первой модели ГА 2015 года (735 ЮТэйр)... Вживую на фюзеляже и крыльях оно не бросается в глаза - фюзеляж проходил нулёвкой, на крыльях как-то не сильно зернистая поверхность изначально; немного на киле - побоялся при выравнивании затереть расшивку...)

Возможно, сам акриловый лак уступает советуемому Романом GX'у в плане зернистости.)

Всё остекление, кроме посадочных огней и БАНО, из стекла. Если бы планировалась декаль на иллюминаторы, тогда не боялся бы заровнять и зашпаклевать.))
Модель: SSJ100 АЗИМУТ 89079

Цитата:
Супеджет хорош! Фотографии тоже классные, я себе таких крупных планов не позволяю. А вотермарка посреди снимка - фу. Если уж и есть такое желание, то хоть не поверх самолёта её лепить.
А стекло у Звезды вполне себе терпимо полируется. Не как ЛНДшное, конечно, но тоже вполне себе.


Серёга, спасибо огромное!))

Ватермарками в последнее время грешу - у знакомых, только в основном, на пинтересте, были преценденты "кражи" фотографий работ (художественных). Поэтому, на всякий случай, везде сам ставлю))

Стекло относительно податливое у Звезды (по крайней мере, здесь и на новых моделях) - жаль, попробовал полироль пост фактум на литнике((
Модель: SSJ100 АЗИМУТ 89079

Цитата:
Модель понравилась.
В моделях Звезды, что мне приходилось собирать прозрачный пластик царапался даже ватной палочкой, а вот заполировать его было уже невозможно. Единственный вариант- задуть лаком.
Не знаю, может что с тех пор изменилось?


Денис, спасибо большое)) Дело в том, что относительно полируется (пост фактум на литнике проверил, полироль 3000я для машин, марку не помню, белая). Просто на момент сборки не было особо опыта в этом плане)

Лаком я задувал и кабину - так переход мягче и меньше видны грани от масок))
Модель: SSJ100 АЗИМУТ 89079

Цитата:
Цитата:Цитата:Красивая модель. Очень понравилось фото модели с коробкой и красками/химией. Здорово вобщем. Про кольца сказали до меня.

Роман, спасибо Вам большое!))

Да, мне эта идея с общим фото однажды понравилась; единственное, зависит от фона и объектива - здесь чёрный фон, плюс, снимал с двух метров - всё уместилось)) а на белом фоне либо фон тёмный будет, либо краски, либо коробка (белые цвета) засветится)).

Еще вопрос. Заметил, что Вы используете лаки серии Н (Aqueos). Для граждакни я однозначно рекомендую серию GX-112 (глянец) и GX-113 (мат для шасси) Результат куда лучше будет. И вместо белой С1 также попробуйте белую GX-1. Она раза в полтора белее :)


Роман, а это, насколько я понимаю, разновидность красок/лаков на разбавителе Mr Color - не поедят ли они друг друга или, например, при дотрагивании до лака не сойдёт ли всё вместе с краской, а то и грунтом?)

Вы сказали, что лаки этой серии лучше для ГА. А в чём именно преимущества?)
Модель: SSJ100 АЗИМУТ 89079

Цитата:
Модель понравилась.

Спасибо большое!)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9