Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Вася Пуговкин

Модель: ИЛ-2 штурмовик (одноместный вариант)

Цитата:
Цитата:Цитата:Цитата: Судя по неиспользуемым деталям, будет и двухместный вариант. Главный вопрос - когда...
Я и говорю о двухместном, но это будет ранний "М", с прямым крылом. У Тамии поздний "М3" со стрелкой...
Судя по отдельным консолям крыла, можно ожидать и "стрелку"... В общем, поживем - увидим :)


Тоже думаю, что будут несколько модификаций и самолета и крыла, не зря крыло дали на отдельном литнике, а на фюзеляже предусмотрена установка двухместной кабины.
Модель: Як-28П

Отличная модель! Думаю, что вживую он смотрится еще лучше, чем на фото.
Сам прототип очень красив в своих стремительных формах и это действительно самолет-символ советских ВВС той поры.
Модель: Паровая машина.

Представляю мой первый паровой двигатель.

Возможно я не все понимаю, но на фото видны только цилиндр, поршень и маховик. Не хватает, как минимум, парового котла.
Модель: Победа 357 Ястреб

Красиво...
Спасибо за обзор!
Модель: Sd.Kfz. 184 "Ferdinand"

На мой взгляд получилось очень здорово. Единственное что смущает, это торчащий на постоянке перископ (или как он там называется у танкистов).
Подскажите пожалуйста, Вы пишете, что модель без сторонних допов, это и гусеницам относится? Гуси на Вашей модели очень классно смотрятся и если они родные изкоробочные, то это высший пилотаж.
Модель: Пограничник с собакой

Цитата:
Цитата:
Не подскажете - из какого материала фигурка?

Металл какой-то белый.


У меня когда-то, примерно миллион лет тому назад, была фигурка матроса из металла, но он уже был покрашен. Помню, меня еще удивляло, что так подробно и аккуратно был прорисован, что даже при достаточно грубом литье фигурка производила хорошее впечатление своей детализацией.
Модель: Пограничник с собакой

Щаз Вам скажут за матчасть и заклепки (на собаке)...
Не подскажете - из какого материала фигурка?
Модель: ХТЗ Т-150К

Скажите, ПЛН-5-35 у Вас чей?
Модель: Верхом на медведе

"Ну, батенька, таперича Вас либо пасодют, либо наградят..."(с)
Мне фигурка понравилась. Как минимум необычный сюжет, и хорошее исполнение.
Модель: CH-53E Super Stallion

Цитата:
Он настоящий!


Полностью согласен.
Модель: MC.202 296 Squadriglia, 154 Gruppo Autonoma

Отличный у Вас Macchi вышел! А то, что пятна кистью от руки нарисованы, и, как следствие, чуть-чуть разнотонные, только добавляет реализма. Эффекты, на мой взгляд, тоже все к месту и хорошо играют, даже прешейдинг (это я про соседнюю ветку. Простите, не удержался).
Я как-то на Италовском CR.42 делал подобный камуфляж аэрографом, водным акрилом, да еще пятна разных цветов... В общем модель перекрашивал раза три, плюс к этому "радость" подгонки деталей. В результате до сих пор опасаюсь приближаться к итальянцам с их камуфляжем, и фирме Italeri, хотя в плане и CR.32 и СМ.73. С другой стороны недавно на распродаже оторвал ихний Short Sunderland и моделька внушает.
Модель: P-38L-5-LO Lightning

Цитата:
Прешейдинг - зло..


Хм... А почему прешейдинг - зло? Не могли бы Вы пояснить?
Модель: PzKpfw I ausf.A "Breda"

Модель интересная, конечно, но хобот кривоват.
Модель: Ка-52К "Катран"

Специалисты добавят про матчасть, за что им спасибо, и их мнение, безусловно, необходимо учитывать.
От себя скажу, что мне модель понравилась - видно, что в нее вкладывались и дорабатывали и это дало результат. Отдельный большой плюс это подставка, она очень дополняет модель, акцентирует ее, и, знаю по опыту, зачастую отнимает не меньше ресурсов, чем сама модель. Так что, не смотря на недостатки матчасти, которые описали выше, на мой взгляд, работа смотрится достойно.
Модель: Бюст подполковника Корниловской пехотной дивизии 1920

П: Цитата:
Цитата: у моего экземпляра отломился козырёк.
Господину подполковнику по шапке просто надавали, за его "подвиги" в гражданской войне против своего народа. Бывает.
Фигурка, несмотря на возраст, на мой взгляд, вполне приличная.


С: Цитата:
У вас все зудит ниже спины. Честно говоря, ваши сентенции упоротого коммуниста уже надоели, тут обсуждается фигурка, а не ваши никому не нужные предпочтения. Про Колчака какую-то фигню развели на 100 комментов и снова понеслась.


Вы сами себя понимаете?
Модель: Бюст подполковника Корниловской пехотной дивизии 1920

Цитата:
у моего экземпляра отломился козырёк.


Господину подполковнику по шапке просто надавали, за его "подвиги" в гражданской войне против своего народа. Бывает.

Фигурка, несмотря на возраст, на мой взгляд, вполне приличная.
Модель: M3 Lee Early

Очень харизматичный танк, наверное один из самых впечатляющих танков того времени. Эдакий младший брат нашего Т-28, который младший брат нашего же Т-35.

Очень классная у Вас модель получилась, если когда-нибудь буду собирать такой, то буду ориентироваться на Вашу.
Белое отделение МТО - прям как свадебный лимузин.

Кстати, генерал Роберт Эдвард Ли за южан воевал в свое время. Никто не в курсе, в свете последний идиотических тенденций, танк переименовывать не собираются?
Модель: Александр Васильевич Колчак

Цитата:
...есть еще книги издательства Айрис пресс про красный террор ...

* на правах рекламы?

Цитата:
...Куломзинское восстание по сравнению с тем, что там написано...), умники - книги читайте, а не в интернете с сайта на сайт.

А почитать про подавление народных восстаний царским режимом и белыми во время гражданской войны не хотите? Извините, что не называю издательство и авторов - продактплейсмент, в отличие от Вашего, мне не оплачен.
Читать книги нужно и важно, главное - какие книги читать. Тут некоторые требуют изучать реальные материалы и документы, а сами ссылаются на художественную литературу под авторством весьма сомнительных людей.

Цитата:
Вы ВЕРИТЕ в суды???!!!

А Вы верите в сказки. Причем "сказки" эти очевидно глупые и откровенно заказные.

Цитата:
Какая, в сущности, разница? "Белое дело" все равно с треском продуло. А кое-кто продолжает восторгаться этими ЛУЗЕРАМИ ...

Вопрос не в том, что "белое дело продуло", как Вы выразились, проигрыш сам по себе не говорит о том, что "дело" было ошибочным, а его цели и идеалы ложными. В данном случае вопрос в том, что после того, как основные идеологи и руководители белого движения оказались в эмиграции в благополучной Европе, для облегчения своей жизнедеятельности организовали там РОВС, СВО, КС и прочие (почему-то не посчитав нужным отстаивать свои убеждения на родине в том числе ценой собственной жизни), они начали за недорого сдавать своих же подельников и прислуживать всем подряд: от немецкой до советской разведки, которые считались врагами. Причем делали это наперегонки друг с дружкой и самым подленьким образом. Как можно верить таким людям и их идеям? И кто может им верить?

Цитата:
Суды служат действующей власти и являются продолжателями политики этой власти. А ссылаться на объективность и справедливость советского суда- вообще дело гиблое...

Суд - одна из ветвей власти, любая власть стремится к сохранению, укреплению и развитию, это характерно для любой системы и коммунизм тут не при чем. Ни один суд в мире не отстаивает такое понятие как "справедливость", в том числе советский, любой адекватный суд - и как учреждение и как система в целом - направлен только на соблюдение и развитие понятия "законность". А то, какие законы действуют в стране - это вопрос к законодательной ветви власти. Поэтому у суда нужно требовать именно законности постановлений, а не некой их справедливости.

Цитата:
.... Забавно, что большинство злодеев-руководителей красной стороны тоже постиг суд, но только позже и уже свой же, советский, как говорится, за что боролись, на то и напоролись))). Не ушли все же от расплаты за злодеяния свои! ...

Значит виновные советские злодеи понесли наказание? И вынес этот приговор советский суд? Значит советские суды все-таки работали?
Да как так-то...
А я Вам верил...
"Боже царя храни" учить начал...
Эх...
Что касается суда над Колчаком, то его судили свои же, т.к. в состав суда входили юристы и чиновники еще царского "разлива", советскими людьми не были и быть не могли.

Цитата:
...Да уж. И СССР вспомнили и советские суды обхаяли...

Да, это типичное поведение фантиков, топящих "за царя и отечество": как только пытаешься говорить по существу мгновенно начинаются левые прогоны про то, какие ужасные были суды, какие у Сталина ужасные были усы и как ужасно сидели трусы и только при царе все непрерывно танцевали вальсы Шуберта, попутно хрустя французскими булками. Самое смешное, что пишут это потомки тех, чьи прадеды при царе вламывали "на дядю" по 12-14 часов в сутки без выходных и отпусков, без надежды дожить до 50 лет из-за условий жизни и труда.
А в остальном все было хорошо. Примерно у 3 процентов населения Российской империи.

Модель: Александр Васильевич Колчак

Цитата:
Вот спасибо, что напомнили! И ведь все правильно по фактам, но не все по сути. После провала ГКЧП общество захлестнула эйфория свободы, казалось тогда, что вот КПСС уйдет и наступит демократический рай! А рай не наступил. Но процесс окончательного развала уже вошел в завершающую стадию, именно после неудачной (и мягко скажем, запоздалой) попытки членов ГКЧП сохранить СССР многие республики заявили о выходе из состава СССР и провели референдумы о независимости. Реальной политической или народной силы, способной удержать распад СССР, пусть даже силой оружия, не было, как не было сколько-нибудь реальных попыток противодействовать развалу государства. Потому вывод (коротко и примитивно): развал Союза спровоцировала правящая элита при бездействии и молчаливом согласии народа. Да, а уж в последствии был и дикий разгул "демократии", и локальные конфликты, и геноцид русского населения в некоторых бывших союзных республиках, и сожаление (запоздалое) народа с расхожей фразой: "Эх, такую страну развалили..." Некоторые до сих пор вздыхают.


Позвольте задать Вам всего один вопрос концептуального характера: и чё?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11