Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Сергей (гамлЕт)

Модель: Су-100

Дружище Дмитрий, ошибок по сборке и матчасти много. Действительно много.
Единственное, что могу посоветовать - начинать работу со сбора материалов. Проекции (из заслуживающих доверия источников), чертежи, фотографии (это лучше всего), валки:
http://www.primeportal.net/tanks/carrey/su-100/
http://www.primeportal.net/tanks/adam_vukich/su-100_walk.htm
http://www.primeportal.net/tanks/vojta_micek/su-100/
http://www.primeportal.net/tanks/dmitry_kiyatkin/su-100/
Машина-то не редкая редкость, а вполне разжевана. Масса вопросов уйдет сразу же. Если все же остаются вопросы или неясности, лучше всего их задавать на тематических форумах. Перед началом работ, конечно же. Прикинуть, как будете делать тот или иной узел. Постараться докупить то, что совершенно очевидно из базового набора никуда не годится. (здесь, например, это катки, гусеницы, тросы). И никуда не спешить. Успехов!
Модель: КВ 1 1942г

Мне понравилось. В матчасти не спец, а общее впечатление от модели - очень хорошее.
Модель: E-50

А где она, эта граница между бредом и явью? "Пантера" F - бред или нет? А Е-100? А КВ-3? ИМХО "бумажные" (но "официальные", если можно так сказать) танки вполне могут тут чалиться.
Модель: E-50

С одной стороны складывается впечатление "из цеха - в бой!" - нет времени покрасить башню даже в полевых условиях, сохранившиеся меловые метки, но с другой - сколы, потеки и проржавевший выхлоп. Шерлок Холмс сломал бы голову :)
Модель: ИС-2

Убийственный агрегат. Надпись на башне доставляет особо!
Модель: pzkpfw-4 (g)

Не-не, ершик - он должен быть нормальный такой, солидный, душу пушки радовать.
А насчет мохнатых помощников - это да. Я даже "проклятие моделиста" придумал: "чтоб у вас, как красить, так кот всегда линял" :)
Прикрепленные файлы:
Модель: SturmTiger

Чорт! Хочу такой же! :)
Модель: КВ-1Э

Вот тут оба видны. Хоть снимок и печальный.
Прикрепленные файлы:
Модель: КВ-1Э

Приветствую, Константин! Танк ваш понравился. Притом настолько, что даже захотелось отмыть и переклеить/перекрасить свой... Да так, наверное, и сделаю.
По вашей модели есть несколько замечаний. Цвет кажется немного ядовитым. Хотя вот на последней фотографии он более спокойный и приглушенный.
Рамки сеток на МТО действительно грубоваты. Этого, наверное, не переделать.
Но вот пулеметы - легко переделать. Они у вас слишком далеко "торчат". Не могут они настолько далеко из бронировки выступать. Обрезать бы их у корня.
Прикрепленные файлы:
Модель: HMS "Short Sanderland"

Несомненно, превосходная модель. Но что делает "Личный Его Императорского Высочества принца Кирну четырех Золотых знамен именной бомбовоз "Горный Орел" в "бронетехнике? :)
Модель: Tiger I Pz.Kpfw.VI Ausf.E

Цитата:
закрашен задний габарит

Кстати, верно. И конвойный фонарь, и катафот закрашены.
Модель: pzkpfw-4 (g)

Ну полного разгрома-то, конечно, не будет. Но хочется вам больше - получайте :)
Странный цвет у плашки под домкрат. Это и не база, и не дерево. Просто коричневая краска. Спаренный пулемет у вас из бронировки высовывается примерно вдвое дальше, чем нужно. Странно выглядит банник. Словно вы его со всем штангами сдвинули вперед, а чтоб он влез от ершика в брезентовом чехле оставили примерно треть, остальное отрезали. Нет катафота на левом заднем "крыле".
Ну и общее впечатление: грубоватая работа. Тоньше надо. И волос много :)
А швы - просто самые заметные, вот все к ним и цепляются.
Модель: Autoprotetto S.37

Константин, а что за краски/цвета вы используете?
Модель: Tiger I Pz.Kpfw.VI Ausf.E

Цитата:
Пока не владею техникой нанесения декалей на циммерит.

А вот в этом-то как раз сложностей меньше, чем со стороны кажется. Достаточно попробовать. Берем жидкости специальные. Я беру ревелловскую Decal Soft - для ревелловских декалей. Ну или Tamya Mark Fit - вообще для всех. Воняют они, кстати, одинаково. Наклеиваю декаль, и айда сверху катать - или чистой толстой кистью, как валиком (приминая пальцем), или ватной палочкой (от ватной палочки могут оставаться ворсинки, за этим следить надо). И следить, не упустить момент - декали могут "поплыть" - начать деформироваться. В любом случае, они становятся мягкими и прекрасно ложатся на циммерит. Можно аккуратно продавливать (додавливать) острой палочкой, а то и пузырь иглой проколоть. Как бы то ни было, у меня на циммерит декали ложатся даже лучше, чем на ровную поверхность, граница декали практически невидима. Про серебрение даже и речи нет.
Модель: pzkpfw-4 (g)

Цитата:
декали действительно не легли. Приваривал на уксус. Более того половину снял и нарисовал краской. Надо было все снять.. После пигментов свернулись остатки. Пигмент был на основе тамиевского акрилового лака и водки

Декали нужно клеить/приваривать после окраски и защищать матовым лаком. А уж потом фильтры, точки, смывка, пигменты. (иначе ни одна декаль такой химии не выдержит).
Модель: pzkpfw-4 (g)

Такое ощущение, что декали не легли. Мало того, пошли морщинами. Чем приваривали?
Ну и швы, конечно, переразмерены разика в четыре.
Модель: Jagdpanzer IV L70 (V) поздний

А здесь у первых двух танков в колонне так, а у третьего - эдак! :)
Прикрепленные файлы:
Модель: Jagdpanzer IV L70 (V) поздний

А вот здесь наоборот:
Прикрепленные файлы:
Модель: Jagdpanzer IV L70 (V) поздний

Спасибо, дружище! :)
Насколько я понял, немцы вообще большие любители надевать гуси то так, то эдак.
Например:
Прикрепленные файлы:
Модель: Pz.Kpfw. IV J (Nelonen)

И ничего удивительного я в этом не увидел. Финны творчески подходили к переоборудованию танков, отчего бы и нет? Но потом, когда все было уже разумеется склеено и покрашено, мне попалась вот эта фотография. На которой та же парольская четверка, но фотка более старая, на ней есть и ящик (отчетливо другой!) и вообще куча мелочей, которых сейчас на ней уже нет...
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55