Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей (pesnyak)

Модель: Curtiss P-40N Kittyhawk 1/48

Коллеги, спасибо за отзывы!
Модель: North American P-51 Mustang III 1/48

Цитата:
И что дало то, что Вы цвета камо высветлили, а по маркировке сделали только фильтр?... И если Вы художник, то знаете, что из всех цветов представленных на данной моделе, самый подверженный выгоранию красный, который при выгорании уходит в морковный, а у Вас "зеленый" выгорел до горохового, а красный такой, что глаз режет... Если вы художник, прищурьте глаз и гляньте на свою модель и на ч/б док. фото и Вы увидите контраст, на сколько "зеленый" темнее "серого"...
И пожалуйста, никому не говорите, что лопасти винтов меняли из-за того, что на них ободралась краска...


Уважаемый, вы мне что хотите доказать? Что моя окраска далека от канона? Так я не спорю. Как и окраска 95% моделей, представленных в модельном сообществе. Вот, не поленился, взял фото вашего спита и сравнил со стандартом Du Pont, и что же мы видим? И не похожи ни разу, и серый светлее зеленого, и красный нифига не морковный и т.д. и т.п. Поймите, наше хобби тем и прекрасно, что оставляет некоторый простор для творчества. Нет, я не говорю о том, чтобы выдавать Cockpit Green за Extra Dark Sea Grey, но если все будут щурить глазки и красить по неким стандартам, то это мир потеряет в разнообразии, и неважно, художник вы или нет, ведь прежде всего вы - творец, а не бездумная копировальная машина!

А что до винтов, то я имею в виду, что обычно их меняли ДО того, как с них слезала краска. В противном случае архивы бы пестрели фото с облезлыми винтами, но как-то этого не наблюдается...
Прикрепленные файлы:
Модель: North American P-51 Mustang III 1/48

Цитата:
Ну вот по этому с цветами и не задалось... DG, понимаю, а что здесь делает DSG, не понимаю. Цвета камуфляжа для RAF должны быть DG/ OG/ MSG/...
Скажите, а почему у Вас такой выборочный подход к высветлению? Высветлены цвета камуфляжа, а винт как был черным так и остался, почему маркировка на том же камуфляже не выгорела?


По порядку:
- винты это расходник, их меняли по первому требованию и я не понимаю тех, кто их жутко обдирает и извазюкивает;
- фильтры я использовал везде, но пропорционально исходя из логики эксплуатации - на крыльях сильнее, чем на фюзеляже, видимо, качество фото не дает разглядеть это в полной мере
- а вот по цветам я с вами спорить не буду, я видел эти многостраничные дискуссии на бритмоделлере на тему 50ти оттенков серого, там все брызгали слюнями, трясли стандартами Du Pont, выкрасками разных производителей и архивными фото, а в итоге все сводилось к банальному "я художник, я так вижу". У каждого своя правда и свое цветовосприятие.
Модель: North American P-51 Mustang III 1/48

Коллеги, спасибо за отзывы! Цвета верха - осветленные DG/DSG из ганзовской палитры, возможно, перестарался с осветлением..
Модель: Р-40N

Пятна - это хитрый волнистный камо Р-40, olive green поверх olive drab. С другой стороны их стоило нанести на хвост (видны на ретро фото), а также на переднюю кромку крыла, где они с большой долей вероятности присутствовали.

В оригинале было как-то так:
Прикрепленные файлы:
Модель: Supermarine Spitfire Mk.Vb 1/48

Спасибо, по ободранностям все просто: традиционный способ с лаком для волос и последующим выцарапыванием нижнего слоя показался мне слишком грубым и сложным, поэтому места обдира сначала прорисовал очень тонкой кистью (базовый контур), а потом добавил совсем мелкие штрихи акварельными карандашами и немного припудрил пастелью.
Модель: Supermarine Seafang F.Mk.32 1/48

Цитата:
Обещайте, что сделаете двухлопастную! ))

Двухлопастную - это с пропеллером Watts? Честно говоря, говоря настолько древнюю не хочется, что-нибудь полетавшее времен Битвы за Британию, это да)
Henley красив, но в 48м их никто не делает, зато у меня куча других англичан лежит - Defiant, Whirlwind, ранний Meteor, когда-нибудь дойдут руки и до них...
Модель: Hawker Tempest Mk.V 1/48

Цитата:
А если делаете самый известный, то извольте соответствовать прототипу.

Юрий, мой выбор прототипа зачастую обусловлен степенью попугаистости его ливреи :) Но все же извольте развить мысль, что вас смутило на этом фото?
Модель: Supermarine Seafang F.Mk.32 1/48

Спасибо! Единичка ждет своего часа :)
Модель: Supermarine Seafire Mk.XVII 1/48

Спасибо! Британцы - моя слабость :)
Модель: Supermarine Spitfire Mk.Vb 1/48

Цитата:
Работа красивая, но смущают ОЗ на нижних плоскостях: ЕМНИП такие появились на крыльях в самом конце войны.

Не совсем. Те, что вы имеете в виду, появившиеся поздно, это Type D. А в середине войны на низ наносились Type C.
https://en.wikipedia.org/wiki/Royal_Air_Force_roundels

За ссылку на статью огромное спасибо, обязательно найду и почитаю!
Прикрепленные файлы:
Модель: Supermarine Spitfire Mk.Vb 1/48

Цитата:
Андрей,Вы же сами прикрепили боковик с цветами из книги на мальтийский борт,где по англ. написано что схема у мальтийца MS-EDSG

Посмотрите внимательно, речь в книге идет о замене цвета, MS на EDSG, ключевое слово "overpainted". По цвету низа могу ошибаться, но опять же, не располагая фотографиями, судить сложно.
Модель: Supermarine Spitfire Mk.Vb 1/48

Ага, фикс дает такую схему, есть еще вот такая мурзилка. Я в свое время перечитал "Malta Spitfire: The Diary of an Ace Fighter Pilot" Берлинга (кстати, рекомендую, весьма занимательное чтиво), но так и не понял, как там обстояло дело с окраской. Согласно вики, он сменил 11(!) разных бортов в течение полугода, представляю, какой бардак там творился в это время..
Прикрепленные файлы:
Модель: Supermarine Spitfire Mk.Vb 1/48

Цитата:
Андрей,можно я ваше ЗДРАВСТВУЙТЕ всем переадресую?

Ну конечно же можно:))

Что касается цветов, то мне крайне сложно оперировать понятиями "коричневый", "серый" и т.п. Смотрите, есть стандартные схемы для окраски спитов того времени: Dark Earth-Dark Green-Sky(ранняя схема, метрополия) и Dark Earth-Mid Stone-Azure Blue(пустынная). Оба типа были на Мальте и перекрашивались по-разному, на чем конкретно летал Берлинг, я без понятия, по фото особо не понятно. Там вообще путаница с его бортами, поэтому моя работа построена на ряде допущений и если вы мне проясните этот момент, буду признателен. Что касается цветов, то это DE и EDSG из ганзовской палитры, осветленные естественно, все-таки средиземноморье. Цвет низа мешал на глаз, насколько угадал - вопрос.

Модель: Supermarine Spitfire Mk.Vb 1/48

Матвей, здравствуйте, насчет технички вы скорее всего правы - подбирал ее из старых обрезков и запросто мог прихватить не то:(
Что касается схемы окраски, то это мальтиец, их перекрашивали в полевых условиях не по шаблону, вот страница из книги "Malta Spitfire Vs - 1942":
Прикрепленные файлы:
Модель: Bristol Beaufighter

Цитата:
перебор-уже вульгарность


Перебор, говорите? Кхе-кхе.. я бы сказал, недобор :)
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2