Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Глеб Пермяков (Глеб Вадимович)

Модель: "Дембель не за горами!"

Цитата:
Работа очень понравилась. С окончанием проекта!


Спасибо большое!)
Модель: ГАЗ-69 ВАИ

Класс!
Очень крутая работа!
Модель: "Дембель не за горами!"

Всем большое спасибо за отзывы и замечания!
Насчет разных нюансов, думаю, разобрались)
По поводу пространства и ощущения пустоты, могу сказать, что действительно мне было бы проще все уместить на стандартную рамку формата А4, однако на ней они все смотрелись бы очень скученно, одной массой, вследствие чего, и сама художественная суть работы абсолютно терялась. Рамка А3, как раз оказалась слишком большой, и на ней действительно, было слишком много свободного места. По-этому заказал специально нестандартную рамку 40х25 см, которая, как по мне, идеально подошла для размещения композиции с моей художественной точки зрения. Согласен, что это все субъективные ощущения, но, как по мне, добавить сюда тоже нечего, чтоб не перегружать работу.
Модель: Bradley M2A2

Для 72 масштаба очень достойная работа!
Из замечаний: обвес действительно предательски блестит, пару тоненьких слоёв матового лака, немножко сухой кисти - и будет что надо.
Фигурки как-то слабоваты, по крайней мере, те двое, которые стоят возле машины портят весь вид, ощущение, что окрашены ну совсем без старания.
И еще, возможно, придиризм, но не совсем ясно для меня - здание, вроде, восточного стиля, сама БМП тоже покрашена под ближний восток, а вот поверхность и грязь/пыль на машине цвета земли европейского театра военных действий, странновато как-то...

Успехов!
Модель: "Дембель не за горами!"

Спасибо за комменты!

Дмитрий, насчет броника - согласен, не доглядел. Насчет дембеля, ну простите, но, видимо, вы не в курсе дембелькой моды тех времен.
Ушитые береты-тюбетейки характерны уже для постсоветских времен и вплоть до современности, я думаю, это было навеяно модой вооруженных сил западных стран,а в 70-80-е в ВДВ было совсем наоборот. И насчет сапог - бойцы в берцах потому-что они часовые посту, а дедушка надел из своей парадки сапоги и берет и пошел фотографироваться для дембельского альбома. Сапоги кстати, как и положено десантным - со шнурками.

Вот фотографии "стариков" и дембелей ОКСВ тех лет, которые резвеят сомнения по обоим вопросам)








Модель: "Дембель не за горами!"

Благодарю за отзывы!

Насчет замечаний:
1) На БРДМке совсем мало пыли, так как она находится на ППД и была вымыта бойцами, об этом, кстати, указано в описании. Вот, для примера фото чистенькой бронетехники в Афганистане.



2) Насчет следов - так это не песок, а скорее каменистый, плотный, сухой грунт. Вот для примера фотография где бойцы идут и не оставляют следов, а на второй так даже от гусениц 62йки следов не осталось. По-разному бывало.





Модель: Т-62

И то верно!
Сборку модели для души еще никто не отменял, вы получили удовольствие от сборки и от результата, да и в целом, если не докапываться, смотрится симпатично, значит все ок!)

А трумп, конечно, да, огорчил таким отношением... Впрочем, я имел дело с их 62-ками в 35 масштабе, тоже своеобразные наборы))
Модель: Т-62

Александр, хм, погуглил обзор набора- таки да, оказывается китайцы конкретно решили не заморачиваться.... Что же, беру свои слова обратно)
Насчет схем камуфляжа - интересная статья, добавил себе в закладки, однако, согласитесь, что ваша окраска ну очень далека от представленных схем камуфляжа, как по форме и расположению пятен, так и по цветам)
Модель: Т-62

Как-то средненько, честно говоря... Бедная деталировка даже для 72 масштаба. Сборка из коробки подразумевает, по крайней мере, использование деталей набора согласно инструкции,а у вас отсутствуют поручни на башне, шнорхель ОПВТ, кормовые баки, защитная рамка фар, механизм спряжения "Луны" с орудием. И это не говоря о том, что можно было доработать сверх изкоробочной версии.
Окраска аккуратная, хотя, на мой вкус, не хватает смывки и сколов. Первый раз слышу о "пустынной схеме камуфляжа для советских танков". Ваша окраска мне больше напомнило какие-то арабские варианты, при чем, современные.

Успехов в будущих работах!
С уважением, Глеб.
Модель: Ан-124 Руслан

Браво!!!
Потрясающий "Руслан", впечатляющий как масштабом так и объемом доработок при абсолютно дровяном исходном материале!
Впрочем, как и весь ваш авиапарк!
Модель: Термоядерная авиационная бомба АН602 на прицепе ЧМЗАП-5208

Симпатичная кузькина мать получилась, живая!!
Вот только на переднем мосту прицепа развал-схождение нужно подправить, и хвостовая часть, где уложен купол парашюта должна быть оранжевая , а так, она вместе с ремнями сливается в одно целое со стабилизаторами.
Модель: "Афганская дорога"

Bullet 5,45, всегда пожалуйста)
Модель: "Афганская дорога"

Алексей Егоров (Loki78), ну, по первому фото- никаких признаков погрузки БК там не видно и близко, экипаж сидит по местам, в касках, никаких машин рядом нет. Это танк, стоявший на баграмском повороте, потому то ящики не закреплены и выполняют функцию дополнительной защиты. По вашему, получается, в случае нападения духов, командир выпрыгивал из люка и ногой сшибал ящик?..

По вашей схеме- и ящик маленький вы нарисовали, и фотка под удачным углом, если уж на то пошло - то вот как оно выглядит схематически, и ящик все равно перекрывает обзор из прицела, да и на фото, за ящиком и рядом с ним, явно еще барахлишка набросано.


Ну и, если уж, копнуть глубже, в корень, так сказать, то наружная оптика основного прицела орудия ТШСМ-32ПВ, электрически сопряженного с дальномером КДТ-1, находится совершенно в другом месте, а ящик перекрывает обзор прицела 1К13, предназначенного для наведения комплексов управляемого(!) вооружения "Бастион" и "Шексна", а также, для обеспечения стрельбы из орудия неуправляемыми снарядами и пулеметом в ночных(!) условиях. Так что, днем это не критично.
Как-то так...

Модель: "Афганская дорога"

Алексей Егоров (Loki78), юмор и безапелляционный тон, это, конечно, хорошо, однако вот фотографии, хотя, конечно, об отношении экипажей данных машин к употреблению каннабиоидов, мне ничего не известно...



Модель: "Афганская дорога"

Bullet 5,45, видимо, не знаете, что, на момент ввода войск в Афганистан, в составе 103 ВДД, был 62 отдельный самоходный артиллерийский дивизион, укомплектованный авиадесантными самоходными установками АСУ-85, однако, с целью повышения боевых возможностей, он был переформирован в 62 отдельный танковый батальон, и укомплектован танками Т-62, позднее Т-62М. Вот пара фотографий, дабы развеять окончательно ваши сомнения.



Модель: "Афганская дорога"

Александр Киселёв (рыбачок), благодарю!

ЮБОРГ, Kunduz Спасибо за комментарии! Выше в комментах скидывал фотки где 62-йки по асфальту едут. Насчет щебня на обочине - возможно и правда, хотя, дело вкуса. А вот насчет того, чтоб хорошо запылить танк, уже писал выше, что сильно не пылю из художественных соображений, так как за пылью теряются модуляции, фильтры, смывки и прочее.
Конечно - не буду спорить, что для брони ОКСВ пыли много не бывает, но, тогда получается, что видно одну пыль, как например на БМПшке из моей диорамы "На Саланг"...
Модель: "Афганская дорога"

Друзья, всем спасибо за отзывы!

Михаил Миронов (Mmp76), та сам бы хотел что-то более масштабное сделать, но увы, и места мало дома, и времени тоже не хватает, и так редко публикуюсь...

Олег Губарев (OVG67), мехвод старшему призыву форму подшивал пол ночи на кануне, вот и мешки под глазами и не веселое выражение лица)) Насчет скатки - у меня как раз было два варианта - второй как раз был более гладкий из кулинарного пергамента, но я выбрал этот, как раз из-за фактурности...)





Модель: "Афганская дорога"

Анатолий Арестов (RUDY102), Спасибо за отзыв) Ну, вот такой вот грустный ефрейтор получился)))
Насчет пыли - написал в комменте выше)


Цитата:
Тюбики от левомеколя - это сила!


Александр Барков (Dustflow), это не сила, это СУПЕР сила) Отличный материал в нашем деле - податливый, пластичный и отлично обрабатывается! Во многих случаях - гораздо лучше пивжести)

Модель: "Афганская дорога"

Дмитрий (Охотник), да я понимаю, что асфальт имеет зернистую фактуру, но решил, что в масштабе она не должна быть сильно заметна, по-этому, не стал использовать крупнозернистую шкурку.
В любом случае - спасибо за комментарии и советы!)
Насчет земли - возможно, попробую на следующей своей работе.

Дмитрий (dmitriydol), благодарю! Насчет пыли - согласен, на фальшбортах хорошо вышло, а вот корму слегка "передул", хотя, по-идее, это же и должно быть самое пыльное место)
Тоже согласен, что на технике в Афгане с пылью переборщить невозможно, однако, последние свои работы сознательно пылю не сильно, из художественных соображений - иначе убиваются все изыски с цветовой модуляцией, фильтром, смывкой, сколами и т.п.
Модель: "Афганская дорога"

Всем спасибо за отзывы!)

Дмитрий (Охотник), насчет поверхности -дело вкуса, как по мне, то как раз настоящая земля на диораме выглядит не масштабно и неестественно. Насчет гладкой дороги - фотки из Афгана выше в комментах, а наборы для иммитации асфальтового покрытия я видел, там та же наждачка, только в 10 раз дороже...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17