Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Борис Волконский (Boris2005)

Модель: Ракетный крейсер "Маршал Устинов"1:700

Общее впечатление 5+.Мелкие замечания:мало тросов в полиспасте крана,сильно "обстрелянный" вертолет/дырки в движках/ и лопасти бы ему отвисшие,антенны-растяжки хорошо бы все-таки шести струнные,но даже не представляю как это сделать в семисотке.Кто сделает- получит от меня медаль А.В.Колчака/виртуальную/
Море-замечательное.В галерею вполне.
Модель: ГРКР "Москва"

Против лома нет приема.Фото-царица доказательств.И ведь в мозгу крутился Соколенок,а написал Стриж.Пардонте.
А у меня все сессии с Москвой и на фото Соколенок.Его и перепиливал.Но за такое самоуправство/нештатный катер,по рангу только командующему базой-флотом положен/комкор получил бы хорошего леща.Раньше...
Модель: ГРКР "Москва"

Море прекрасное,фон чудесно сочетается.Толстоваты штыревые антенны,отсутствие растяжек.1/700 судить мне всегда трудно,глаза уже не те,а фото мелковаты и здесь и по ссылке.Непонятны упражнения с командирским катером.НА всех "Атлантах" стоит беленький "Стриж".А в общем зачет.
ЗЫ.Отливка комбрига это разъездной катер пр.371."Адмиралтеец".Не могет быть на 1164 по причине непроизводства.Уже давно.Последние дохаживают свой век у тех,кто бережет их.
Модель: Орудие Б-13-П-С

Хоть не ржавчины.Спасибо!
Модель: Торпедный катер Г-5

Не совсем понял по поводу истории....Ш-4 это самая первая модификация проекта под торпеды калибра 450мм.Скорость достигли,но торпеды эти никого не устроили.Слабоваты.И название было ГАНТ-4,но Туполев уже ушел в зону и чтобы не было нежелательных ассоциаций назвали Ш/Шавров/.Построили их довольно прилично,и бегали они долго.Даже в начале войны их использовали.Но в серии уже шли Г-5 /тупо "глиссирующий/.Было 13 серий с отличиями.Значительными и не очень.Были разработки Г-6,Г-8 и Г-10 целый крейсер с поворотным трехтрубным ТА над желобами ,все вместе 6 торпед ,пушкой 45мм и прочими,но до постройки умные люди не допустили.Все есть в исторической литературе.
А в 1/350 делать бы не стал.Ну разве только диораму-пяток катеров строем уступа.
Модель: Корабль викингов "Осеберг"

Кирилл,не придирайся.Модель построена явно не для исторического музея.А покупателю-любителю это не важно.Заводка вант скорее д.б. через такие же "коряги" как на штагах.Но....А про якорь я уже говорил.100% из другой оперы,то есть эпохи.Никакие ссылки меня не убедят.
Модель: Корабль викингов "Осеберг"


Недурная работа,очень недурная.Только якорь срочно убрать.По времени не канает.Или камень с дырой,или деревянный однорог с камнем в качестве груза.И ведро д.б. дощатое или парусиновое-кожаное.Других косяков не узрел.
Мое мнение -в галерею.
Модель: Новгородское судно (ладья)

Костя,человека,который адекватно реагирует на обсуждение и принимает к сведению просто приятно проконсультировать и подсказать.Приятно также слышать,что "коготок увяз". Новую модель сразу в Сказки и с Богом!
Модель: Новгородское судно (ладья)

Вот,это уже ближе к истине.А в 1/200 слишком грубо,упрощенно,веревки лохматые.По-моему тоже в галерею не годится.
Модель: Новгородское судно (ладья)

А у меня вызывает сомнения заявленный масштаб.Судя по пачке и по руке это никак не 1/700.Я когда-то делал ладью викингов в 1/150.так вот она была чуть поменьше.Проверьте.
Модель: шлюп

Юферсы не катят,такелаж бедноват и ....Да.не обсуждается.Махагони -дерево немасштабное для 1/100/крупное волокно/ и сильно лаком залито.Если бы хоть матовым...
В ретро.
Да,а за детали от зажигалок большой +
Модель: Крейсер Варяг

На счет изкоробочной...кое-что добавить пришлось,жаль травла не было.А грехи ...я сам знаю,но никому не скажу.
Модель: Торпедный катер Г-5

Как только-так сразу.Как получу первый миллион из тех трехсот с лишним,что мне из Конго и Нигерии грозятся перечислить так сразу фотоаппарат приобрету.такой.с которым вообще возиться не надо.Цыкнул на него-" а ну-ка давай" и все.Он сам вокруг прыгает.И с напылением непременно,ну как только глаза новые вставлю...Только Макс,сначала покажешь мне как это у тебя получается.
Модель: Торпедный катер Д-3

Если эта нить толстая,то тогда я балерина Волочкова.Не обмазывалась ничем.Темносинеметаллическая нить органза.Загляни в Сказки,там есть палуба в процессе.ДШК-литье и на мой взгляд для такой мелкоты-вполне нормальные.Есть лучше?С удовольствием приобрету.И,ВНИМАНИЕ, это 1/100!!!
Модель: Cutty Sark

Почему идет речь о песочнице?Модель вполне достойная.Ванты и стоячий выполнены грамотно без провисов и перетягов.Мачты стоят правильно.Бегучий проложен грамотно.Паруса.... вообще отдельные поздравления.У более опытных такое не получается,а тут ПЕРВАЯ /!!/ модель.Есть у меня замечания по леерам- провис и цвет бы сделать под латунь-бронзу,весла в шлюпках лопаты лопатами,а так от меня большой +,то есть белый шар.
И ПРОДОЛЖАТЬ.Чувствую потенциал.
Модель: Ботик Петра I, Дедушка русского флота в масштабе 1/72

Слышал хорошие отзывы об этом наборе.
Модель: линкор "Алабама" 1/1200

Есть в Гамбурге фирма,которая выпускает колоссальный ассортимент в 1/1250.Я как-то смотрел каталоги и вытирал слюну с колен.Но!Извините,там точное литье в металле,деталировка конечно минимальная,но качество высокое,башни поворотные и прочие навороты в этом масштабе.
Сам бы делать в таком размере не стал.Потому что поотшибал бы себе руки за залитые углы между вертикалями и горизонталями.А я себя обижать не люблю....А еще потянуло бы на разные углубления детализации,а глаза не позволят.
Модель: Фототравление на Советский подводный крейсер

Гена,мои поздравления.К-шку давно мечтаю сваять/как и Г-5/ .Есть она в пластике или нет уже неважно.С таким травлом можно и с нуля.Круче получится.Так-что жди заказа.
Модель: Экспозиция военно-технического музея "Эхо военных сражений"

Респект за серию!А нет возможности пакетом сбросить?
Зарнее спасибо.
Модель: Варяг

А чего тут говорить?Очень слабо.Можно было бы рассматривать подробно-подетально,но тут же не "Сказка".В галерею не катит....