Привет коллеги! Открываю свою стройку Grosser Kurfurst от ICM. Собственно стройка уже начата и продолжается в течение 3-х месяцев. Однако в ходе постройки возникают вопросы, в разрешении которых я надеюсь на Вашу помощь. Grosser Kurfurst собирается в варианте на 1918 год. Короче переходим к самой модели. В настоящее время собран корпус и окончательно окрашен до ватерлинии. Борта выше ватерлинии тоже окрашены акрилом из набора Акан «Флот германии 1 мировой войны 1910-1918 г.» Однако получилось как то «празднично», поэтому возможно перекрашу в более темный цвет. Также наклеена деревянная палуба от Artwoxmodel. Собраны и подготовлены к покраске башни ГК. Начал сборку носовой надстройки. В постройке используется англицкий набор фототравления от WEM. В общем пока все. Что скажете...
Да чего тут пока говорить-то..... Молодец, что держите слово, данное в Prinz Eugen. Первое впечатление очень даже неплохое. Так что успехов..... и всё тут! С Уважением, Алексей.
deLoro пишет: Иллюминаторы высверливать не будете? Где то были сведения, что над казематами 88-ми миллиметровок палуба была покрыта линолиумом. Поищу ссылку.
Да конечно с иллюминаторами надо что то делать. Склоняюсь к их высверливанию и остеклению с помощью капельки ПВА, но это наверное после окончательной покраски. Насчет ссылки но поводу линолеума над казематами 88-мм буду при много благодарен. С Уважением Константин!
Vasaytka пишет: Приветствую собрата по III эскадре линкоров Хохзеефлоте!!
Приветствую Вас! Я внимательно слежу за ходом строительства Вашего Маркграфа. Кстати как там Ваша стройка? на какой стадии? Буду благодарен за подсказки. С уважением Константин!
Приветствую, коллега! Знакомый набор, пока вроде нормально.
Цитата
Константин пишет: Однако получилось как то «празднично», поэтому возможно перекрашу в более темный цвет. Также наклеена деревянная палуба от Artwoxmodel. Собраны и подготовлены к покраске башни ГК.
Ту главное не торопиться, остался один шаг - покрасить верхнюю часть корпуса и часть надстроек в более темный серый: А так мне самому такая схема очень нравилась. Удачи!
Даниил, спасибо. Уже третий форум перелопатил в поисках достоверных сведений. Заодно освежил в памяти это скользкое слово-линолеум. Исправил в своём сообщении.
Спасибо Данила за инфу. В общем я понял, что борта до главной палубы надо делать темнее. Деревянную палубу от казематов уже отклеил. Готовлю к покраске в цвет линолеума.
Да конечно с иллюминаторами надо что то делать. Склоняюсь к их высверливанию и остеклению с помощью капельки ПВА, но это наверное после окончательной покраски. Насчет ссылки но поводу линолеума над казематами 88-мм буду при много благодарен. С Уважением Константин!
Высверливать лучше сейчас, до покраски. Удачи в постройке.
Константин, не забудьте еще и казематы до барбета кормовой возвышенной башни в цвет борта задуть. И еще один момент, я его упустил - на фото "кёнигов" сверху на палубе наблюдаются кольца в районе концевых башен, правда цвет колец неясен
Константин пишет: Кстати как там Ваша стройка? на какой стадии
Стоит, ждет стволы из Германии, как придут буду делать центральный каземат. Пока займусь мелочекой и обвесами труб. Кстати пришел мне Эмден, еще бы Байерн.... но пока все мне Кайзер покоя не дает.
Думал, я думал на тему Кайзера, год-два и Комбриг его отольет к бабке не ходи. Посему надо сосредоточится на том Хохзеефлоте что уже есть, например Зейдлице Мне кажется на отливках не хватает т.н. доковых килей если не путаю на фотках подъема что-то на днище есть. Сорри за офф-топ
Мне кажется на отливках не хватает т.н. доковых килей если не путаю на фотках подъема что-то на днище есть. Сорри за офф-топ
Данила подскажите о каких доковых килях идет речь. Я пока не совсем грамотен в вопросах морской терминологии. Посмотрел в морских справочниках и ничего про это не нашел. С Уважением Константин!
Константин пишет: Данила подскажите о каких доковых килях идет речь. Я пока не совсем грамотен в вопросах морской терминологии. Посмотрел в морских справочниках и ничего про это не нашел. С Уважением Константин!
Похоже пора заводить по Зейдлицу отдельную тему, по крайней мере еще два человека его "втихую" собирают Речь о такой вот штуке, ниже скулового киля, я думаю это доковый киль, по крайней мере подобные кили стали применять на "Байернах".
Привет корабелам! Представляю мини отчет о проделанной работе. В частности перекрасил корпус выше ватерлинии. Высверлил иллюминатор (пока не остеклил). В настоящее время занимаюсь носовой надстройкой. Да еще покрасил башни ГК. Однако как видно на фото все металлические стволы не держатся и "клюют". Сейчас думаю что с ними делать. Может быть у кого нибудь были аналогичные проблемы? Работа идет медленно но верно. Если это не так, то поправьте.
Ulyss227 пишет: Подскажите чайнику в этих кораблях: что изменилось на линкорах между 1914 и 1918 годами? А то строек много, но ни по одной не понятно.
К 1918 году сняли противоторпедные сети со всем хозяйством. В носовой надстройке убрали 88-мм пушки, на кормовой стало 4 зенитных 88-мм орудия По-моему носовой мостик окончательно лишился крыльев - до этого они были складными. На башнях появились спасательные плоты. Точно не скажу но на фок-мачте появилась овальная "ванна" наблюдательного поста с дальномером. А вот так наверное проще 1914-1916 1916 год 1918 год
Это к вопросу границы темно - серого и светло-серого. Мне показалось, что на фото каземат и барбет предпоследней башни светло-серый. Кстати, обратите внимание как сделана граница серых оттенков на модели Ю.Логазаяка (1916г) - по моему, так же, как на этом фото.