Я так понимаю, Squadron - Aircraft №1064 SBD Dauntless есть? или подкачать?
"Мурзилку" из серии "война в воздухе", которая копия с поляцких "мурзилок" , не предлагаю все оставшиеся материлы по моделям из модельных журналов... вряд ли пригодятся (типа статьи из Wing Masters 44 про постройку модели в масштабе 1:18)
смотрел сейчас внимательно крыло до и после докраски. В обшем, отличается намного, но трудно сказать, что больше нравится. Ибо на тлф практически очень трудно разглядеть, все глаза сломал. Понимаю, что нравится, но детализацию очень сложно пока оценить. Чувствую, когда комп заработает долго смотреть все буду :-)
Ну вот нет вертикальных стабилизаторов ;-) есть оперение: горизонтальное и вертикальное. Иными словами: стабилизатор и киль. Стабилизатор может быть неподвижным (иногда переставляемым) с рулем высоты или цельноповоротным. Киль может быть неподвижным с рулем направления или цельноповоротным.
кстати, надеюсь, что мои "валки" пригодятся. Из Косфорда, Мюнхена и Лондона (музей Науки). Есть еще неопубликованные фото из Оттавы, надо - сброшу (но не ранее, чем через неделю, комп давно в ремонте уже, сломан)
кабина в наборе пустая. А фонарь большой. Так что хотя бы по минимуму, но сделать ее придется. Бронестекло. Приборка. Ремни. Рычажки. А насчет интрукции или фото... Я бы сделал по фото.
А по Тамии – выкиньте эти декали – сэкономьте себе время и нервы. Я знал что в наборе паршивые декали, но не думал что настолько...
Олег, честно - ни разу с тамиевскими деками проблем не было. Подложка спиртом, как мне кажется, выжигается. Да и МаксФит их же в помощь. Да, подложка толще, чем у чехов, но не критично. А как модели получаются у тебя- нравится. Только вот для себя так до конца и не решил, какой цвет все же выбрать - кремовый как у тебя или все же "по старинке" серо-зеленоватый?
Вспоминал, вспоминал, что когда то в детстве видел уже модель "Крокодила", запомнилась тогда в силу своей необычно-привлекательной окраски. Году наверно в 1973 будучи проездом через Москву специально отпросился у матери и разыскал Центр.Дом Авиации и Космонавтики на ул.Красноармейской. Я тогда ещё утащил с витрины музея черносливовый компот из рациона пит ания космонавтов (правда уже в засохшем виде). Вот был придурок...
Короче отыскал я эту модельку из музея. Хоть тут и наблюдаются кое какие "косячки" . . .
Но, при всём, при том . . . черное днище и черные капоты моторов ! ! ! ! ! Хотите теперь верьте, хотите нет, но это уже артифакт, так как сделана она наверно лет семьдесят назад, так сказать "по реальным событиям".
Тоже там был когда-то, в 80-е. И модель эту помню. Вот только тырить обеды космонавтов не догадался. Взрослый уже был...
Сергей Бусаргин пишет: Это надо было сделать до склейки крыла. Прорезать прямоугольное отверстие, вклеить пластинки и т.д. Сейчас уже поздно. Придется смириться, хотя самому оч. это не нравится.
Есть правда второй вариант. Всё это убрать и "нарисовать" их скрайбером, но тоже сейчас всё вокруг мешается.
Сергей, а может срезать-сточить, а сверху из толстой фольги створки сымитировать?
Андрей, удачной стройки. Смотрю с огромным интересом. Обзор на самолет - в "Музейных экспонатах". Надеюсь - пригодиться. К сожалению,там только фюзеляж