Игорь, с приборкой еще больше заинтриговали. Вот сверлить в таком размере я бы не стал. Максимум колечки из медной очень тонкой проволочки, залитые черной краской. Ну и еще потом сухая кисть , чтобы выделить ободки. Но и это в предложенном масштабе верх ювелирного искусства.
Сергей, я держа пинцетом за край купаю фонарь в футуре. При этом усиленно болтаю в емкости для того чтобы смыло волосинки. Затем, держа пинцетом хорошенько встряхиваю и прислоняю края к салфетке.
Т.е. , если стекло зафутурить (кстати, как его сушить сутки на весу?!), то потом его можно приклеить на ЦА, а потом всё подсборку к корпусу ещё раз на ЦА?
Я сушу в коробочке (чтобы пыль не оседала) на бумажной салфетке. Зафутуренный фонарь цианакрилата не боится.
Если фонарь будет клеиться на цианакрилат, то футура необходима как воздух. Она не дает замутнеть стеклу от паров клея. В других случаях ее использование добавляет прозрачности и блеска стеклу, но это уже не необходимость. Я пользуюсь футурой.
Очень толстые кромки воздухозаборников, сточить бы. А что если сначала склеить крыло, а потом вставить пластинки чуть по конус, но так чтобы они торчали за срез воздухозаборника. Потом капнуть во внутрь супер клея. После лезвием срезать что точит наружу.
Сергей, вот на фото перехода цветов не видно, так что скорее всего цвет брюха. По ребрам согласен с Константином. Я был невнимателен и написал про сетки. А тут все таки ребра.
Похоже это всасывающие патрубки нагнетателя. По форме надо попробовать найти фото прототипа (если планируете привязку к конкретному борту) и если получится разглядеть патрубки. Либо выбрать конкретный борт с уверенностью, что он из 8 ой серии и взять форму с него. Информацию о белой приборке надо проверять и изучать. Откуда такие сведения у Иванова?
Вот теперь увидев сборку можно сказать, что один из косяков, описанных на Скале действительно присутствует. За турелью должно быть что-то вроде гаргрота (крышка бензобака), который несколько меняет форму округлости. Эйфория немного спадает. Тому, кто трепетно относится к мат части стоит задуматься над этим.
А про 59-й - это подпись к фоткам в журнале Мхобби.
"Это один и тот же штурвал Пе-2 собранного в 1959 году из обломков трех разных самолетов." - как тогда понимать Вашу надпись?
Я так понял, что Вы хотите сказать, что на фото, приведенных Дмитрием Токаревым и на цветных фото с журнала - один и тот же монинский борт.
Нет. На цветном листе две фотографии штурвала. Я их имел ввиду. Просто Денис привел этот лист, а в другом посте написал, что штурвалы разные. Фотки Дмитрия к Монинской пешке я вообще не отношу. Суть в том что борт в Монино восстановленный и окрашенный. Насколько правдободобно - не знаю! А хотелось бы....
Это один и тот же штурвал Пе-2 собранного в 1959 году из обломков трех разных самолетов. Выставлен он в музее ВВС в Монино. Краска вся свежая и не факт, что все идеально правильно. Штурвал сфотографирован немного с разных ракурсов, поэтому немного бликанула кнопка.
Константин, почему Вы решили, что не в прорезь? Скоба обозначена пунктиром, значит крепление со стороны пилота. Но далее "на обе части бронеспинки одеваются мягкие чехлы". А вот в мягких чехлах могла быть и прорезь для ремней.
Курил 13 лет. В 2004 году бросил. Бросил резко. Где-то через год попробовал выкурить сигаретку (мальборо), сделал несколько затяжек, показалось противным. И все больше попыток покурить не делал. Не скажу, что лихо набрал вес. Не надо сигареты заменять конфетами или едой.