Зашёл сегодня в Детский Мир, одежду для китайской подружки посмотреть, у неё рост 153 см, так заглянул в модельный отдел, ХА... Там "Звезда" просто шикардосно представлена и главное цены смешные, я тут слюни глотаю на "КомБриг" за 43 Килорубля КИТ, а у "Звезды" просто всё детские цены, как игрушки, вероятно сказывается отсутствие сертификации на "товары для хобби", в "Звезде" нет ФТД никогда и всё такое.... В общем моделистам авиации и бронетехники просто не на что жаловаться, вот и ищут поводы поныть. То ли дело судомоделистам, там ценник ПЦ
Кто нибудь прикупал модель "Михаил Кутузов" от КомБриг? Интересует, что там за декали, нужно ли прикупить марки глубины, что там с ФТД, нужно ли прикуплять леера? И вообще что за КИТ? Стыкуемость и всё такое, кто делал модель? Поделитесь вчепятлениями
Аэрограф это зло. Кисточкой вся ТАМИЯ ложится ровненько Днище так вообще получилось как зеркало, ну там у Звезда ровная поверхность пластика была. А вообще ТАМИЯ акрил, это теперь мой выбор под кисть, краска супер просто, ложится ровненько, не боится мазков кисти, разглаживается через 20 минут после покраски как зеркало. Долой аэрографы, даёшь кисточки! А ещё есть АКАН, краски шикарные, но очень капризные, нужен только акриловый лак , и только быстро красить, хранения не любят. Кипят от лака ТАМИЯ, и шагренью покрываются от него.
Всем привет! Сейчас старательно клею модель броненосца "Орёл" от "Звезда", практически версия "изкаропки" допов почти нет, ну в общем как то так, крашу только кисточкой, пока не умею использовать аэрографы, потому кисточка только.
Ну вот.. ещё один корабль отправился в плавание из бухты Каропки
=========== Что ждёт его? Какая судьба? Может простоит сто лет на полке, а может в музей в каком нибудь школьном уголке? А может его скинет на пол кошка? Кто же знает? Алексей, поздравляю Вас с окончанием этой исторической стройки и желаю вашему "Севастополю" самого замечательного плавания, и самой красивой судьбы! ======= Ждём новой стройки!!!
Крейсер "Варяг" Zvezda 1/350 с допами Eduard, WoodHunter, USB подсветка корабля., Крейсер "Варяг" Zvezda 1/350. Допы: Eduard 53067, Eduard 17524, WoodHunter W35001, USB подсветка корабля от Power Bank.
Крейсер "Варяг" Zvezda 1/350 с допами Eduard, WoodHunter, USB подсветка корабля., Крейсер "Варяг" Zvezda 1/350. Допы: Eduard 53067, Eduard 17524, WoodHunter W35001, USB подсветка корабля от Power Bank.
Привет коллегам "варягостроителям" Я не специалист, но замечу от себя, что на модели "козырьки" медные, а не крашеные в цвет борта , вроде как не правильно, но мне нравится. Может так же сделать? Крышки казематов изнутри в цвет борта, я собираюсь их красить в "песочный" цвет , но тут защитные... ХЗ правильно это или нет. Заклёпки на 3D модели смотрятся шикарно На "Звезда" таких нет к счастью, иначе бы мне пришлось трудно стирать все люки с бортов под ФТД.
Всё верно, ГРИП возрастает от расстояния до объекта съёмки и прижатой диафрагмы Примерная таблица на примере Кэнон 50 мм
=========== Как видите с расстояния 1 метр ГРИП всего 4-5 сантиметров , сможет ли туда влезть модель? Нет конечно. Оптимально фотографировать с расстояния метра три, при вполне открытой диафрагме 2.8 ГРИП получается 27 сантиметров, модель влезет в этот размер целиком.
Андрей написал: Ну вот, теперь опять всё сложно стало, только я обрадовался....
Да ничего сложного. Снимаете "приоритет диафрагмы"? Значит мылите фон, именно для этого он и нужен больше не зачем, делаете портрет например, моська резкая фон размытый, дабы выделить моську и убрать лишнее что бы композицию не нарушало. Снимаете "приоритет выдержки" значит делаете акцент на чёткости снимков, чем выдержка короче тем меньше шансов что размоет объект в движении или дрожание рук смажет и т.д. в этом режиме в основном стараются укоротить выдержку максимально возможно при данном освещении, а диафрагма подберётся автоматом максимально широкая какая возможна, это не всегда нужно вообще то, но подходит для помещений где нельзя снимать с вспышкой , вспышка значительно укоротит выдержку. Есть и другие причины для "приоритета выдержки", например снимать размытые в движении объекты, вспышки молний или звёзды, ставите выдержку на 30 секунд и штатив обязательно , и направляете на грозу, за 30 секунд может повезёт и вы сфоткаете молнию или две или три... круто если три, получится супер молния. По другим режимам не спрашивали... так что удачи
Андрей написал: Т.е если выбрать режим "приоритет диафрагмы", то "выдержку" фотик сам регулирует, а если "приоритет выдержки", то соответственно наоборот, верно? А в ручном режиме ты сам оба эти параметра выставляешь.
Именно так, но всё ещё от камеры зависит , насколько точно она всё это делает , ещё зависит от шума на матрице при высоких ISO, тут дело тонкое, замер экспозиции как настроен, точечный или по всему кадру и т.д. Чем меньше ISO тем качественнее снимок, но длиннее выдержка, чем длиннее выдержка тем больше мыла, чем шире диафрагма тем меньше выдержка но тем меньше глубина резкости, чем больше диафрагма тем больше выдержка но и больше глубина резкости Нужно постоянно лавировать этими данными в зависимости от того, что хотите получить . ============= Вы можете прижать диафрагму в ручном режиме и сделать короче выдержку за счёт повышения ISO , будет шум от высокого ISO но будет резкость хорошая. В авто режимах всё камера делает, там результат усреднённый
Многое зависит от объектива. У меня зеркалка Кэнон 60D, так съёмка на родной КИТ 18-135 с стабом получается не плохо, купил светлую СИГМУ 17-50 (которая дороже самой камеры) , рисунок шикарный и боке шикарное... но до чего капризный объектив, просто жесть с мылом, ошибается в автофокусе постоянно, при диафрагме 2.6 ещё не ошибается, чуть прижмёшь сразу траблы на мыло... стаб так себе, на Кэноне лучше гораздо. Вот пару снимков СИГМОЙ, делал при солнечном свете, что СИГМОЙ только и можно снимать в помещениях тупит Проявка в Лайтруме. ===== И в пасмурную погоду в Питере ============ Детализация сохраняется но каждый снимок лотерея, боке классное не поспоришь. ============= В общем сам делал снимки на СИГМУ своего Крузика, и переплевался, лайт бокс не помог, снимки ужасные, но проявлял РАВы в адобе рав, больше не буду, только Лайтрум. ========= Снимок на Кэнон, тёмный объектив, китовый, самый дешёвый, а качество в разы лучше Снято без вспышки в Эрмитаже, предметная съёмка, без всяких лайтбоксов и света... В общем, пока не знаю даже, наверное буду экспериментировать, но съемку на СИГМЕ ради боке только и делать
На нашей стройке "Варяга" был аврал... оказывается все узнали, что чуть не проспали день рождения Антона ======= ====== Маша срочно собрала совещание На совещании решили Вам, Антон, испечь тортик "По-Варяжски" , надеюсь Вам понравится Тося уже собралась печь, но Тиша и Тоша почему то начали обижаться на Тосю , так как сами хотели его Вам испечь... Ну нравитесь вы этим близняшкам ===========
=================
Я лишь присоединяюсь к поздравлениям... Ждём Вас на нашей стройке... и ещё... пригласите наконец Машеньку на танец
Махмуд, купите очки для чтения +3 и будете вооружены не плохо в плане зрения, очки хорошо увеличивают то, что перед носом и в них удобно работать, а хорошо всё видеть это уже пол дела. Гнулка тоже помогает очень Я себе прикупил такую
"Но толщина троса - это длина окружности сечения. Что бы определить диаметр троса надо толщину разделить на число "пи", т.е. на 3,14 Таким образом, искомый диаметр грота штага на Крузенштене составит 0,17 / 3,14 = 0, 054 м = 5,4 см...в масштабе 1:200 это составит примерно 0,3 мм
Диаметры остальных тросов составят ...примерно...0,25 мм (фока-штаг и ватер-штаги бушприта), 0,15 мм (ванты нижних мачт и штаг бизани), 0,1 мм (ванты стеньг и талрепы нижних вант, выбленки вант)..." (с)
Это по моему паруснику, у автора же масштаб 1:96, что в два раза почти больше моего , можно примерно рассчитать исходя из Крузенштерна ваши толщины тросов умножив на 1,96 , если это допустимо конечно.
Да он самый только "STRONG" Клал декали на поверхность с хорошо высушенным глянцевым лаком, не менее 6 часов выдерживал, потом поверхность смачивал водой обычной, она собирается в капли но держится на лаке, декаль клал с помощью зубочистки, сдвигал зубочисткой край декали, прижимал её и дальше вытаскивал бумагу, потом декаль на воде легко двигается если надо, а если нет, то ватной палочкой очень мягко касался декали впитывая микрокапли ... затем кисточкой промакивал тамией "марк фит стронг", опять палочкой убирал лишнее и через пару минут декаль намертво сидит на модели. Поверх декали лак уже финишный и под лаком декаль выглядит как обычная краска