Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 26 След.
1945, Диорама
Цитата
Кирилл Халевин написал:
Работа Мастера!
С Мастером не знаком. Эту поделку я делал[/QUOTE]

Ни в коем случае не пытаюсь Вас захвалить. Дело это вообще вредное и очень расслабляет.
Но и не надо скромничать. Замечательная работа! Одно загляденье! Музычку еще фронтовую с потрескиванием грамм-пластинки фоном пустить при просмотре диорамы, будет вообще полное погружение!
1945, Диорама
Поздравляю с завершением! Работа Мастера!  8D  Ждем фотоотчет))
1945, Диорама
У меня по Вилли вопросов не возникло. Хорошо вписывается в картину. Ведь не обязательно, что это прилегающая территория парка. Возможно, это площадь, возможно параллельная какая улица ниже уровнем чем та, где Зверобой стоит. В Европе такого сплошь и рядом, особенно в стареньких городках.
Да и время такое было ... могли себе и дом без стерны оставить и по клумбе проехать, если надо было ...
Шикарная работа вырисовывается, а с такими фигурками вообще начинает играть красками и задавать настроение!
Изменено: Кирилл Халевин - 12.02.2022 22:46:18
Август 41 - го . CSABA 39M .
Как смоляные колеса? Я смотрю на те, что идут в наборе (которые диски и покрышки отдельно) и если честно, пока особой разницы в пользу смолы не вижу. Или она все есть? Есть смысл тратиться на смолу?
Изменено: Кирилл Халевин - 13.02.2022 00:44:58
Август 41 - го . CSABA 39M .
[/QUOTE] К нам эту фирму увы практически и не возят. Я тоже вот решился напрямую из Венгрии заказать[/QUOTE]

Это не обязательно. Я такой ствол с маской, например, в Германии заказал. И по Финским интернет магазинам тоже эту фирму видел. У нас ее действительно нет.
Август 41 - го . CSABA 39M .
Здорово! Неужели ХБшная клепка столь проха и здесь?
Т-34/76 завода 183 от AFV & Су-122 раняя от MiniArt, Разбор накопленного накопленного 2 или сравнительная стройка двух интерьерных родственников
Может проще выбрать конкретный прототип по фото, где усе визуально понятно? А на заводе, думается мне, поставить могли все, что было на момент сборки и даже от смежников. Время было тяжелое, заводы эвакуировали, а заделы распределяли по тем местам, где это быстро могло пойти в дело.
Т-34 пр-ва УЗТМ
Приятная модуляция. Хорошо смотрится!
КВ-1 ЧКЗ 1941 года.
Винтики понравились, хорошо смотрятся!
Советская 76,2 мм полковая пушка образца 1927 года на деревянных колесах, Модель полностью из смолы от L-Model, масштаб 1:35
Давненько я ничего тут не писал. Но если честно, особо и времени не было, чтобы сесть помоделить.
Но кое-какие подвижки все же есть.
Более-менее кипяточком вытянул лафет. Но хвост всё-равно чутка косит, начиная от крайней перегородки, за которой пенал.  :^(
Рисунок
Рисунок
Подумываю его все-же аккуратно срезать и подогнать.  8(-) Потому как после купания в кипятке /правки и просушки его все-равно уводит в исходное положение.
Еще один существенный момент, если кто решит удариться в матчасть данной модели - хвостовая часть в районе буксировочного кольца выполнена с упрощением. Возможно ввиду и без того ажурной конструкции не только лафета, но в частности его задней части:
Рисунок
Пока думаю, что с этим делать.

По узлу орудия сборка в принципе закончена. Заменил только корончатые гайки, т.к. на моей детали они были с небольшим наплывом излишков смолы, так что их пришлось сносить.
Рисунок
Но со стороны наводчика на защитный щиток надо будет еще добавить рукоятку. В наборе её нет.
Рисунок
Рисунок
На распорке по центру лафета надо добавить 4 недостающих заклепки:
Рисунок
Попутно начал дорабатывать лафет мелочевкой. Лопату заменил. Изкоробочная выглядит как-то мелковато. Замену взял из запасов:
Рисунок
Изготовил к ней скобы из остатков рамок от фототравления. Передний упор срезал с оригинальной лопаты.
Рисунок
Рисунок
Ремешки будут Микродизайновские.
Рисунок
3.JPG (223.58 КБ)
Рисунок
1.JPG (229.12 КБ)
Рисунок
2.JPG (247.13 КБ)
Рисунок
w03723_4588989.jpg (269.38 КБ)
Рисунок
w03723_4661841.jpg (248.49 КБ)
Рисунок
5.JPG (324.5 КБ)
Рисунок
6.JPG (352.9 КБ)
Рисунок
7.JPG (356.29 КБ)
Рисунок
4.JPG (328.24 КБ)
Рисунок
0.JPG (305.38 КБ)
Советская 76,2 мм полковая пушка образца 1927 года на деревянных колесах, Модель полностью из смолы от L-Model, масштаб 1:35
Кипяточек действительно рулит! Я переживал, что от кипятка и манипуляций пальцами может испортиться клепка и прочая детализация. Но напрасно. Смола становится пластичной и допускает с собой определенные вольности)) Но работать надо вдумчиво, точечно и аккуратно, легко можно усугубить имеющийся дефект геометрии детали или наделать новых. По мере остывания смола принимает ту форму и положение, какую она запомнила "последней". Можно взять на заметку, если делать что-то поврежденное, сильно погнутое. Фото не делал. Оставлю на ночь пока под импровизированным прессом, чтобы уж наверняка.
Изменено: Кирилл Халевин - 29.01.2022 00:12:26
Советская 76,2 мм полковая пушка образца 1927 года на деревянных колесах, Модель полностью из смолы от L-Model, масштаб 1:35
Цитата
Алексей Егоров написал:
Кирилл, привет.
Только купание в кипятке. Все механические способы наверняка приведут к поломке. Хотя если сможешь аккуратно отклеить заднюю перемычку, то изогнув лафет в противоположную сторону и вклеив её обратно можно добится выпрямления. Ну теоретически. Я при сборке полностью собраный лафет со щитами купал в кипятке. Щиты купал. После установке всех упоров их тоже повело. Нормально, выпрямил.

Алексей, привет!
Спасибо за совет. Так в принципе и думаю попробовать, сначала на той первой кривой детали потренируюсь, посмотрю, как она себя поведет. Потом попробую уже на подсобранном лафете. Ну если не поможет, то придется пойти хирургическим путем. Но хочется надеяться, что не дойдет до этого))
Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Вечером поэкспериментирую.
Кипяток надо совсем крутой или так, чтобы рука чуть терпела?
Советская 76,2 мм полковая пушка образца 1927 года на деревянных колесах, Модель полностью из смолы от L-Model, масштаб 1:35
Буквально час тому назад отгремел салют в городе на Неве в ознаменование памятной даты снятия Блокады! Ухание орудийных залпов доносилось и до моих окон))
А у меня в это самое время на столе кипит работа по самому, что ни есть настоящему орудию победы. Орудию-символу снятия Блокады. Только в миниатюре)) все законно))
Пользователь добавил изображение
Что хочу сказать по набору? Очень ажурное классное литье! Тоненькие детальки, отличная детализация и стыковка!
Но есть моменты, которые стройку модели из смолы серьезно усложняют. Это сам материал.  Если сравнивать с пластиком, он тверже, но при этом более хрупок. Если пробовать скусывать приливы кусачками, или торопиться с обрезкой лезвием, за пределами лезвия может пойти неконтролируемый скол материала! Поэтому на буквально выгрызание излишков питателей, зачистку и подшкуривание уходит много времени! А если детали еще и ажурные, то и нервов, т.к. непроизвольно боишься сломать.
Рисунок
Рисунок
Еще столкнулся с проблемой "поведенной" детали. На питателе лафет был прямым. И пока я отделял его, зашкуривал, был довольно гибким. После того как я добавил к нему элементы, придающие конструкции жесткости, он стал прочнее, но по какой-то неведомой мне причине его повело винтом. Особенно это заметно на хвостовой части лафета. Вроде погнешь его слегка в обратном направлении - становится ровнее, но потом опять искривляется!
Купать его в кипятке, если честно очково... Нужен совет бывалых моделистов, кто со смолой на ты. Что делать в этом случае и как вытянуть, чтобы не уводило обратно???
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Буфер/стопор можно сделать подвижным:
Рисунок
Подсобрал крупные элементы ствола. Он шикарен! С нарезами! Стыкуется отлично!
По правой стороне от казенника есть шкала. В смоле (видимо для жесткости) она выполнена сплошной, но с очень четкой бороздкой. Её можно оставить и так, смывкой или затенением потом при покраске показав углубление. Но я следовал фотографии, и эту канавку сделал сквозной, как было в действительности.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
w03723_2616046.jpg (213.61 КБ)
Рисунок
DSC01769.JPG (249.28 КБ)
Рисунок
DSC01754.JPG (234.01 КБ)
Рисунок
DSC01752.JPG (280.14 КБ)
Рисунок
DSC01767.JPG (253.58 КБ)
Рисунок
DSC01763.JPG (254.62 КБ)
Рисунок
DSC01771.JPG (261.68 КБ)
Рисунок
DSC01760.JPG (256.09 КБ)
Рисунок
DSC01757.JPG (266.01 КБ)
Рисунок
DSC01770.JPG (296.62 КБ)
Рисунок
DSC01762.JPG (287.22 КБ)
Рисунок
DSC01765.JPG (293.04 КБ)
Рисунок
DSC01755.JPG (307.74 КБ)
Рисунок
DSC01772.JPG (257.57 КБ)
Рисунок
DSC01759.JPG (245.72 КБ)
Советская 76,2 мм полковая пушка образца 1927 года на деревянных колесах, Модель полностью из смолы от L-Model, масштаб 1:35
В общем, для себя решил болты на колесах все же заменить. На фото оригинала они выглядят четко и хорошо читаются.
Рисунок
Как я уже отметил выше, после зачистки колеса, часть головок болтов приходится срезать. К тому же краска, так и смывка частично рельеф "съедят".
Поэтому подобрал метизы по размерам головок болтов на самих колесах. Получилось 0,6 ~ 0,7 мм.
Рисунок
Рисунок
3.jpg (241.08 КБ)
Рисунок
4.jpg (253.75 КБ)
Советская 76,2 мм полковая пушка образца 1927 года на деревянных колесах, Модель полностью из смолы от L-Model, масштаб 1:35
Приветствую всех, коллеги! Рад, что тема многим интересна.
Начал традиционно с колес. По ним есть одна маленькая такая проблемка - облой и налипание смолы по спицам.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Как пояснил Алексей, связано это с масштабностью толщины спиц. При дегазации в вакуумной камере стенки формы слипаются из-за малой толщины спиц. А после выравнивания давления  не всегда возвращаются на место. Проблема такая только с внешней стороны спиц колеса. С внутренней все хорошо.
Так что придется запастись терпением и аккуратно чем-нибудь острым срезать все лишнее.
Пока осилил только одно колесо. Местами облой проходит по гайкам, отчего их частично пришлось снести. Чуть позже подберу метизы и их восстановлю. Но если кто запланирует развести на колесах грязюку, этот момент можно будет пропустить. У меня это в планы не входит, поэтому придется или восстановить или полностью все гайки заменить (по 12 шт. на колесо).
Рисунок
Рисунок
Рисунок
DSC01739.JPG (294.82 КБ)
Рисунок
DSC01738.JPG (318.14 КБ)
Рисунок
DSC01740.JPG (325.49 КБ)
Рисунок
DSC01733.JPG (316.6 КБ)
Рисунок
DSC01736.JPG (322.09 КБ)
Изменено: Кирилл Халевин - 22.01.2022 02:08:31
ЗиС-5 с двойной кабиной.
Выздоравливай!!!
Грунт для травла, Кто каким пользуется?
Пользуюсь Mr. Surfacer 1200 от Mr. Hobby. + родной разбавитель Mr. Color Thinner 400. Меня устраивает. Грунтую через аэрограф.
Помощь начинающему в выборе красок для аэрографа
Цитата
Anryal написал:
Цитата
Кирилл Халевин написал:
[/URL] написал:
Это у меня друг под столом ее увидел и заявил "так вот ты здесь чем занимаешься!?"  drink  uuh
Посещает желание рюмашку пропустить?))))

Та нее, это исключительно для дела модельного ;)
Мне больше другие крепкие напитки нравятся.
Помощь начинающему в выборе красок для аэрографа
Кстати. Забыл отметить. Из серьезных минусов акрила, он практически не держится на травлении. От механического или химического воздействия на последующих этапах работы с моделью может легко облезть до металла! Ситуацию спасает только качественный грунт. Я этот вопрос на сайте как-то поднимал, вариантов кто что по грунту использует подсказали много. Можете тему в архиве форума поискать.
Для себя остановился на Mr. Surfacer 1200. Он, правда, очень вонюч, но дело свое делает хорошо! Он (1200) хоть и предназначен для работы с аэрографом, но все-равно довольно густой, чтобы дуть через сопло 0,2. Поэтому его обязательно надо разбавлять фирменным же разбавителем. + фирменный очиститель для чистки аэрографа.
Помощь начинающему в выборе красок для аэрографа
Цитата
Anryal написал:
Цитата
Владислав написал:
Vallejo (где то слышал что та же Звезда)
Взоржал uuh
+1
Помощь начинающему в выборе красок для аэрографа
[/URL] написал:
но лить исключительно в аэр!)
[/QUOTE] А я больше никуда и не собирался лить) [/QUOTE]

Это у меня друг под столом ее увидел и заявил "так вот ты здесь чем занимаешься!?"  drink  uuh
А насчет разбавления акрила спиртом/водкой - подсмотрел это у деда-англичанина, занимающегося исключительно росписью фигурок. И кроме шуток, это работает! Не стал бы называть это шнягой. На качестве краски никак не сказывается. Водка в этом случае только способствует ускорению процесса сушки краски, не более того. И применяется совместно с фирменным растворителем краски. Об этом я выше как раз и написал. Я делаю пропорцию примерно 60% краска, 25-30% фирменный растворитель и 10-15% водка.
Помощь начинающему в выборе красок для аэрографа
Забыл еще добавить, что акрил быстро сохнет. Можно прямо с аэра подсушить только что окрашенный участок для дальнейших вполне безопасных манипуляций, а не откладывать окрашенную модель /деталь на длительную просушку. Это также серьезно снижает риск налипания на поверхность окрашенной модели разного рода пылинок и  ворсинок! Ну а минус в том, что работать надо достаточно быстро, т.к. на открытом воздухе краска также быстро сохнет на палитре или в аэрографе (если ее там осталось мало). Но и тут есть хороший выход - для работы кистью можно пользоваться мокрой палитрой. Она не дает краске высохнуть и при этом не растворяет краску!
Помощь начинающему в выборе красок для аэрографа
Вставлю и свои "5 копеек". Передо мной тоже когда-то стоял такой вопрос. Году эдак в 2010 купил себе акриловые краски Vallejo для аэрографа. С тех пор ни разу не пожалел! Не воняют от слова совсем! Крашу дома как из аэрографа (сопло 0,2), так и кистью. Краска укрывистая, ложится тонкими слоями. Не засирает аэр. За все это время не засохло и не испортилось ни единого флакончика. Из флакона удобно по капле дозировать краску в аэр или на палитру. Если где сильно накосячил - легко скорректировать. Недавно для себя открыл еще один несомненный плюс - при реставрации упавшей модели подержал ее в теплой воде и краска довольно легко сошла до грунта не испортив рельеф пластика! С эмалевой краской такой фокус не пройдет!
Также сразу прикупите родной растворитель и очиститель для аэра.
При работе аэром краску все-равно дополнительно разбавляю до жиденького текучего состояния родным растворителем и водкой (да, водкой - можно самую дешевую и даже давнишнюю "выдохшуюся" - но лить исключительно в аэр!). Водка также помогает экономно расходовать растворитель и удалять не сильно засохшую краску из аэра.
Также акрилом легко работать на предварительно смоченной водой детали, добавляя разные оттенки и получая интересные естественные смешения и узоры. Для наглядности посмотрите ролики на канале Laser Creation World - там мастер-моделист из Германии очень широко применяет этот прием (подсмотрел у него).
Посоветуйте аэрограф для покупки, компрессор есть, есть старый аэрограф который задолбал
У меня Iwata High Performance Plus. Сопло 0.2. Он у меня года эдак с 2012! За все время поменял только уплотнение на клапане, который перекрывает поток воздуха от аэрографа (тот, что под триггером).
Паровоз Dampflok Br 86 (Trumpeter 00217; Br86) и может что-то ещё..., Не спешная, почти искоробочная сборка паровозика.
Он точно должен после всего этого поехать!
Паровоз Dampflok Br 86 (Trumpeter 00217; Br86) и может что-то ещё..., Не спешная, почти искоробочная сборка паровозика.
Согласен. Браво-браво!
Но надо быть большим любителем той или иной вещи, в которую столько вкладываешь сил, времени и усилий!
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Цитата
Алексей Слесарев написал:
Переделывю БТ-5, собранный 20 лет назад.

Ствол настоятельно рекомендую поменять. У него диспропорции. Коническая часть должна быть заметно короче, а дульная цилиндрическая наоборот длиннее. Сам с этим столкнулся. В свое время менял на North Star. Но сейчас есть лучшая альтернатива - 3504 L-Model Корректирующий набор 33 г со сварной маской. Набор для Т-26, но подойдет и для БТ. Там и маска "с обваркой" пойдет в дело.
Вопрос по фаре Т-34-76
Корпус фары так вроде черный. На тень не похоже, большой контраст и цвет очень равномерен по окружности стекла.
По стеклу, даже не знаю. Тут смущает равномерность цвета на стекле, при этом 1) цвет на стекле совпадает с цветом грязи на ВЛД, но при этом корпус фары отчетливо темный (черный) и чистый! и 2) наличие дырки на стекле или дефекта самой фотографии в том самом месте, где стекло.
Если это дырка от осколка/пули, то вопрос, почему секло осталось целым?
Если это действительно так получилось, что это дырка в стекле, то теоретически стекло могло пойти паутиной и потерять прозрачность - это еще как-то объясняет то, что видно на фото.
Студебеккер юс-6, не узнаю вас в гриме.
Есть колеса к Студеру - смола от Hussar. Заказывал в Канаде. Если интересно, пишите в личку.
Т-20 "Комсомолец", Пробуем пилить Т-20 "Комсомолец" от AER / ВЭ
Дмитрий, привет!
Знаю, что "рисовать" лицо в миниатюре сложно. Сам жду вдохновения, чтобы заняться загрунтованными фигурами. Но глаза выходят крупновато. Уменьшить бы их. я последний раз "делал" зрачки кончиком зубочистки.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 26 След.