Александр Котов написал: да удобно. я режу пробку пополам на две части. ее покрываю с одной стороны клеем и потом точечно клею ступни. на этот клей. иногда когда отрываешь приходиться подкрашивать обувь, но это не очень страшно. так как я сразу по несколько фигурок крашу
SAURON написал: тогда "тощеватые" ноги на фоне ручищ выглядят вполне уместными.
Увы мне.. с руками погорячился, конечно. На ногах до середины голени будет обувка такая, несколько объемная. Это сразу было задумано, а не что бы исправить..
Pacu написал: Если там всё будет "закрываться"- то тогда ладно
Спасибо.. Кроме того, что он фехтовальщик (меч не легкий) несколько позже будет понятней почему я делаю мощные руки.. А вам, дружище я бы объяснил прямо сейчас, если бы вы объяснили мне почему, по вашему, у гладиаторов одни только поножи весят 20 кг., и сквозь забрало шлема они еще и ничего не видят..
Владислав Тимонин написал: Валера, я вот не пойму, ты их по фото делаешь, рисунки-наброски какие есть или этот, как его, ну реальный какой-нибудь дяденька позирует?
Влад, у меня фантазия буйная Неукротимая просто.. ну, плюс учебник "Анатомия для скульпторов".
Андрей, очень рад, что Вы заглянули.. С анатомкой согласен... Но таки повторюсь, я нигде и никогда не позиционировал себя как скульптора. Я НЕ скульптор, и не ставлю перед собой задачу сделать пособие для студентов-медиков... Я не делаю скульптуры, я делаю диорамы.. И знаете, Андрей, когда я скажу что это будет, критиков станет больше. А на фат боя внимания не обращайте, он обычный вульгарный тролль.. Недавно он блистал в теме У кого какая тачка...
Всем здравствуйте.. SALVE Закончился у меня отпуск.. В качестве разминки буду делать меч. Это бронза, добытая из манометра. Есть там такой зубчатый сектор... , вообще в манометре много чего есть. Рукоятка будет костяная, из лосиного рога, это вот пластиночка с горбылями как раз отпилена от рога.. Как то теперь надо опять делать диорамки..
Урывками почти сделал ноги одному человечку. Ну, и ручки, в зачаточном состоянии.. Долго провозился с левой рукой, с кистью. С расположением,.. вроде победил.. Вот так он и будет стоять..
Юр, ну извини.. Да ты знаешь, зря ведь делал. Такие рукояти вроде и могли быть у моих человечков, но как то вскользь упоминаются, по-другому буду делать, прямо один в один. Хотя в целом будет можно сказать фэнтези.. Ну, по мотивам.. в крайнем случае..
IIpaIIop написал: посветите в процесс изготовления подошвы, пжл.
Да блинчик и Мэджика раскатать, подвялить минут 40-50, и штампиком просечь. Штампик двусторонний, на правую и левую ноги. В понедельник сфотографирую..
Начал было ручки делать, да оказалось правую кисть нужно лепить по рукояти меча.. А ее не вынешь из руки, и не вставишь.. Пришлось делать. Пока без клинка, он будет вставляться, а в последствии приклеится..
Дмитрий Петров написал: Просто, любопытно, просто как мотив потрындеть. :-)))) А вот интересно, автор фигурки Штирлица-Тихонова публично демонстрирующий свою работу, он обращался ли официально к родственникам и наследникам актера В. Тихонова за разрешением использовать образ Народного Артиста СССР? А к родственникам и правоприемникам режиссера Лиозновой? А к руководству киностудии им. Горького? А вдруг они в суд подадут... Этот вопрос нужно обязательно провентилировать и урегулировать! :-)))
Владислав, тебе, как другу, расскажу про один фокус... Съемка на черном фоне: Не надо никаких лайтбоксов.. При съемке на черном фоне происходит пересвечивание объекта до полной потери возможности рассмотреть что либо. Почему? Большую часть кадра занимает черный фон, камере "темно", и она начинает задирать экспозицию, даже если выставить в настройках точечный экспозамер (в чуть меньшей степени). Обманываем автоматику камеры. Каким образом? А очень просто.. Выставляем центровзвешенный экспозамер (есть в настройках любой камеры), спуск с задержкой. Кстати, при съемке со штатива решительно отключи стабилизацию. Не забываем про баланс белого.. Все, камера готова. Теперь между объектом съемки и фоном располагаем лист белой (да любой светлой) бумаги. Камера выставляет экспозицию по светлой сцене, спускаем затвор, задержка начинает пикать, а мы аккуратно, но энергично убираем бумагу. Все, автоматика обманута, фигурки не пересвечены на черном фоне. С цветом бумаги, даже не с цветом, а с тоном (светлый-темный) можно, и нужно экспериментировать. Я использую листик светло-серого пластика..