Знаете, Юрий, не цепляет что-то... Я не хочу делать батальную сцену, а средние века ассоциируются с тяжелыми доспехами, длиннющими мечами.. как то не вижу на этот период что бы хотелось сделать.. А машущих мечами, стреляющих из арбалетов... да ну на фиг. Открою Вам тайну .. вот очень хочу сделать гладиаторский лудус, но даже и не тренировку, а скажем обеденный перерыв, вот просто сидят и едят свою перловку.. Или Цезаря за работой, законотворческой работой. Сколько Вы видели бюстов и фигурок Цезаря? Думаю не мало таки, и везде он в парадной мускулате, в красном плаще, почему то лавровом венке.. Хотя награжден он был венком дубовым... А видели Вы фигурку Цезаря периода, когда он был верховным понтификом? и занимался бумажками? Че то меня проперло.. Ну, вот как то так..
SALVE, amicis Кузнец вроде готов. Это примерка, он приклеен пока только к табуретке. Фартук конечно блестит, надеюсь за выходные все придет в норму. Не знаю теперь куда пристроить фалькс. Наверное поставлю стоя, в угол.. Забыл накидать под верстак ржавые железки..
SALVE, amicis Заканчиваю второго человечка. На фото обнаружил какие то пятна на шее, руке, еще где то.. уже исправил. Фотографировать полезно Фартук намазан жирно и грубо, он потому что из грубой кожи. Потом ему еще добавлю теней и светов. Глазки у кузнеца получились лучше, во всяком случае мне больше нравятся, чем таковые у художника..
Спасибо, мужчины. Тронут. Правда... По поводу осанки, усомнились в устойчивости человечка строго говоря двое: антрополог Андрей Козлов, и наш коллега Андрей Фонин (Saleh) Объяснения Андрея Козлова я вообще читаю как поэму, еще с римских артиллеристов. Допустим я скульптор (ну, допустим), он антрополог, но как же здорово: я ставлю позу человечку с позиции художника, Андрей оценивает мои потуги с точки зрения науки антропологии. Сказка просто... А вообще, мужчины, спасибо, что вы заходите ко мне в стройку и чего то пишите. И вообще, должен вам напомнить, друзья, что форум - это изобретение римлян , столь мною любимых... У нас сегодня юбилей у сотрудницы, поэтому я быть может не очень адекватен - зато от души.. Всех вам благ, ребята. Вам, и вашим близким..
Андрей Козлов написал: С точки зрения биомеханики художник устойчив: крестец проецируется на площадь опоры, ограниченную контурами стоп (условно центр масс тела - в точке в верхней части крестца).
Вот оно, вот Это ведь Вы, Андрей писали про икроножную мышцу, еще в "Римских артиллеристах"? Я когда читал, балдел просто.. Блин, сейчас поищу.. И я ждал, ей-Богу ждал, когда Вы напишите нечто подобное про художника.. Вообще, надо сказать, фигурка вызывает вопросы у некоторых коллег..
Андрей Козлов написал: Валерий, заваленность всё равно чувствуется, увы. Ну, или он отшатнулся,
Некоторая откинутость - да, есть. Таков замысел, он повернулся довольно круто к кузнецу не переставляя ноги... Молодой, спортивный парняга. Я провел вертикаль через центр пятки левой ноги. Где больше массы, за пяткой, или перед? Да конечно перед, точнее между обеими ногами. Значит фигура устойчива.
еще момент, на Перфекте уважаемому мною коллеге показалась фигурка несколько заваленной назад. Это ракурс, при котором левая нога не воспринимается опорной, добавлю еще ракурс, снимающий вопрос об устойчивости..
SALVE, amicis Добрался до человечков. Два дня рисовал одному глазки, и что то все хуже и хуже. Бросил улучшать, плохо стал видеть, вернее не то, что бы плохо, просто с моей близорукостью стала бороться дальнозоркость (с переменным успехом) Пока целюсь кистью в глаз - краска высыхает , крупных планов не будет, увы На тунике некая база, туника будет типа из не крашенной ткани, нечто коричневато-бежевое
Супруга надеюсь не пострадала?.. Влад, я чего то потерял нить твоего повествования, загогулистого.. Штирлиц с моделью танка-рации - это не из кино? это отдельная тема? Штирлиц, повторюсь, офигенный просто..
Владислав Тимонин написал: На крупных планах зрителю видна, к сожалению, не грязь на фартуках поваров, а разводы краски на фигурках.
+100 Гораздо честнее и правильнее фартуки прежде тонировать любым способом (лессировка, растушевка), а потом уж "пачкать".. Вы же не новичок в росписи..
Александр Котов написал: с моей точки зрения - террейн на диораме очень важен, его можно улучшать до бесконечности. нужно искать золотую середину. но в его пользу могу сказать, что если он сделан наспех и абы как просто для фона, то как бы не хорошо были собраны и покрашены техника и фигурки - впечатление от диорамы сильно снижается. по крайней мере для меня это именно так.
так оно так и есть.. В этом и прелесть и трудность диорамостроения..