Этим кем-то, наверное, будет Комбриг. Вот только ценник у ник, как за 100-ый масштаб
А я вот все на китайцев надеюсь..) . Блин , вот чего это они, и корапь вполне раскрученный, восставший там и все такое.. Цесяря же запилили. Хотя, может и обращали на него внимание, но по каким то там своим, китайским подсчетам, не дожимает он до раскрученного
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
RomGor написал: Всем здравия! Закончил с электронной версией травления, теперь дело осталось за тестом )) Два листа, по длине без малого 200мм.
Нормально.
А я вот думаю.., ну когда же ж уже, кто нибудь выпустит нормального Потемкина ( а лучше Пантелеймона) в пластике, да в 350..? Такой корапь и такая фигня..)
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Тут чет метры намудрили вам, с эти ватервейсом.. - водостоком
Нужно определиться, что есть непосредственно сам водосток-ватервейс, изготавлеваемый в те времена как правило из цементного раствора и брус втервейса, обрамляющий палубный настил-палубу. Тут же ж все просто , вот :
Александр Бурков написал: верхняя палуба линейных кораблей типа "Севастополь" ( до модернизации)
И после модернизации ничего не изменилось!
С Уважением, Алексей.
Алексей, я просто про этот "набалдашник" на баке ничего толком не знаю, какой он имел конструктивный вид и насколько серьезно он был интегрирован в изначальную конструкцию
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
где синяя линия , как раз показывает седловатость палубы. Да седловатость по борту, но тем не менее.. Именно так, насколько я понял, и было на "Севастополях".
Игорь, огромное вам спасибище..! Очень внимательно все прочитал и все понял..Правда , с наскока не получилось, раза с третьего ..зашло!). Чего и всем желаю.
Собственно про погибь палубы Севастополей мне было понятно изначально.. , она естественно есть тут я и сам по чертежу видел , да и просто , не может линкор без погиби.. Но вот про седловатость.. Был мегаортодоксально) уверен - на Севастополях ее не существует.. Теперь, все предельно ясно - на Севастополях оказывается БЫЛА седловатость палубы , была !
Круто, Игорь !
Про расчетный дифферент, тож все понятно, спасибо.
Да, может на моделях 200, а уж тем более 350 и не всегда возможно применить эти штуки, но, знать как оно было на самом деле, всегда полезно и нужно.
У борцунов со школьными тетрадками, хотелось бы спросить, а что произойдет то ?) Вот достал школьник такой тетрадку с мессером, из серии тетрадок по авиации вмв.., на киле которого , где и положено , была свастика, и..???)
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Анатолий Мишенков написал: А свастику на киле 109-го Вы разве не видите? Причём здесь история авиаци
Конечно видим, Анатолий Мишенков, на килях ваших моделей прекрасно видно.. И, внезапно, эти модели на каропке смотрят и школьники в том числе.. И ничего, история.. А приделать по статье конечно можно.., и за тетрадку, и вас за модели, и меня , например, тоже.. Был бы чел, как говорят..
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Анатолий Мишенков написал: Сегодня в "КопиЦентр" увидел сею тетрадку "патриота".На моё возмущение и предложение убрать с прилавка ЭТО,мне предложили купить эту тетрадь! Bедь найдётся тот кто это купит...А на входе в магазин наклейка "9 МАЯ!" Патриоты блин.... И производится ЭТО в славном городе РЯЗАНЬ! Как в той поговорке-"кому война,а кому мать родна",а ведь это статья !
Вы бы, Анатолий Мишенков, вместо того, что бы с тетрадками бороться, возмутились .., а как это так получилось, что в стране, победившей нацизм, пенсия ветеранов той войны меньше, чем пенсия ветеранов нацистского, побежденного вермахта..? С пикетом там вышли бы, к "горкому и все такое..
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Да друзья, у нас тут тоже можно и с парашютом прыгнуть, и на спортивном самолетике покувыркаться... Есть местный аэроклуб и все такое. Вот , например, в мае, у нас была семейная серия полетов на мотопарапланах.. Аналогично круто, так же масса положительный эмоций !) :
Но.., вот по моим личным впечатлениям, эмоциям и ощущениям ..., блин.., полет на аэростате все же круче Я бы даже сказал, ЛАМПОВЕЙ , что ли
В силу ряда причин и специфики свободного полета, пилот аэростата принял решение "протянуть на бреющем" над полем до нормального, травянистого луга, что бы не пачкать об сырую пахату оболочку шара . Это было очень круто и ювелирно ..!) Примерно километр , на высоте 30- 40 САНТИМЕТРОВ над полем, со скоростью обычного пешехода :
Ну а дальше, как водится у аэронавтов, посадка, стравливание оболочки и все такое. Ну и обряд посвящения в аэронавты, с шампанским, с присвоением "графского титула" , все на высшем уровне
Друзья, если в ваших краях летают аэростаты, просто ПРЕНЕПРЕМЕННО нужно слетать! Поверьте, оно того стоит !
метрах на двухста попали в небольшой ветер , и со скоростью 15-20 км/ч нас начало медленно сносить в южном направлении от Барнаула. Собственно и начался свободный полет :
На мой день рождения, супруга сделала мне вот такой подарок, полет на шаре в рассветные часы ..). Впечатлений и эмоций от полета, просто море океанское, решил поделиться..
Старт и полет проходил к югу от Барнаула, в Калманском районе, близ села Бураново. Длился полет ~ полтора часа, высота полета 1756 метров. Вот, как это было :