. Куда ставить трап, который вниз уходит? Он туда просто не влезает. И как ставить "сетки" на палубе, если на одной из "сеток" стоит крепление для лодки?
Аня, давайте попробуем разобраться.. Если можно.., как то фото травленой детали и фото места, куда она должна установиться..
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Аня, покачайте сеть, там все есть. Не обязательно, прямо точные сканы , именно ваших декалей.. Можно найти подобные рисунки, что, возможно , будет как красивее, так и более исторично. Скачаете, в спец. программе сделаете нужный размер, на смартфончик и вперед, искать нормальный принтер . Обычно, такие принтеры водятся в универах- колледжах.. Как в самих универах, так и в радиусе нескольких миль , около них..
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Гербы, да, травление. Норд-старовское(?) , если не ошибаюсь. Ну а у вас, что там на парусах.., львы? ну да, взять обычную бумагу или еще тоньше, напечатать, под лак(да можно итак), и на паруса.. Да, будет небольшой объем.. - не беда.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Васа? Она, наверное, большая будет? Спасибо, конечно, подумаю.
Нет, на мой взгляд не большая. 45,5 см длина , 34,5 см высота.. Масштаб 1:150. Подумайте, моделька лежит в надежном месте, в целости и сохранности, под охраной .
Хотелось бы тканевые паруса попробовать сделать. Но машинки швейной нормальной нет. А там же их вроде как нужно прошивать - я имею в виду линии на самом парусе.
Хорошая идея ! Можно в ателье, например , заказать . Правда, масштабик у вас, наверное, маловат.. Но, думаю, смогут сделать. Главное, правильно выдать им задание и по возможности, поприсутствовать при пошиве пробного паруса.
Да, несомненно, прошивкой нужно имитировать полотнища и шкаторины парусов.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Лодки, конечно, наверное интересная штука.., что там у вас , с галеоном ? Как продвигаются работы ?
И вот еще.. Пользуясь случаем, так сказать
Аня, а не желаете ли, собрать в последствии "ревеловскую" "Васу" ? Когда то, брал дочери, но , к тому времени , уже охладела к парусам. Вот и лежит с тех пор, "ржавеет". Ну очень задешево отдал бы. Действительно жалко, пропадает отличный набор.. Вот ..
У Экса был трехдюймовый бронепояс. 76 : 500 = 0,152 мм . Я использовал пластик 0,300 мм, что считаю вполне нормальным. Плюс, после установки, я его несколько сточил.
В результате трагических обстоятельств, несколько месяцев назад, стал обладателем вот такого чудища.. И это при том, что практически всю сознательную жизнь, был.., не то что бы активным противником этих всяких домживотных, нет, тут скорее : " пусть живут, но не у меня..". И вот .. "Аська", ~ 7 лет. Если , первое время, это чудище вело себя скромно и спокойно, то сейчас, видимо прижилась, обнаглела и начала гнуть свою линию.. Во время работ с моделькой ,начинается постоянный скулеж, царапание , ворчание, и иногда даже лай, очень высокочастоный, сворйственный этой породе, звенящий лай .. Вот, привыкаю к новой реальности, веселюсь..:
P.S. Всем, читающим этот пост, и смотрящим эту фото, просба быть максимально осторожным.! По данным бразильских ученых, данное чудище, проникает через экраны мониторов ПК , смартфонов, планшетов и ноутбуков, прогрызает грудную клетку, двигается к черепной коробке и выгрызает мосх.. Максимальная осторожность, друзья..
Володя, ты не поверишь, но в моем случае ( где то выше, об этом писал) , пластик этого Экса, стал ну очень твердый, как " бетон" йохайды.., что вносит дополнительные неудобства в работу. А так да, по ощущениям, думаю, еще лет 20 и этот "бетон" начнет крошиться
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин