Иван66 написал: Скажу, что на Фроговский оригинал, уже мало похоже и ЭТО РАДУЕТ. Превзойти исходник, используя исходник - дорогого стоит. У меня возникли некоторые вопросы, но я догадываюсь, что дальнейшая деталировка их снимет.
С Уважением, Иван.
Иван, привет ! Спасибо. А вопросов тут.., у самого, оочень много. Пытаюсь решить, по мере поступления.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Окрасил, ранее изготовленные башни ГК ( кста, по последним данным, 203мм ГК "Эксетер", так же, имели возможность вести зенитный огонь) и "универсалки" :
В работе использовал всяческие остатки травления, травление, не по прямому назначению и немножко штатного травления, для этого набора. Присутствует пайка.
Должен отметить , что с геометрией ходовой рубки, у " Фрог", традиционный неуспех.. По хорошему, нужно было взять пластик и сделать как надо, но.., это противоречит принятому в начале стройки решению - ортодоксально-фроговская моделька
На модернизированном "Эксетер", сигнальный мостик перенесли и разместили на формарсе, а на бывшем, изменили геометрию, поставили какие то "будки", так что , его назначение, мне неведомо .
Внешний вид и геометрию, данного мостика , восстанавливал по фотографиям.. На мой взгляд, получилось, возможно правдоподобно.. :
Миша, привет ! Да, сама обшивка рубки, была конечно тонкая жесть.. Можно было и сточить.. Но, представляешь объемище геммора, в этом масштабе.. Выпилить эти " окна", сточить все в этом районе. Причем, сам понимаешь, как нужно было бы микромиллиметрировать, чуть зазевался и пробоина.., опять же, как я говорил выше, пластик у модельки стал оочень хрупкий. Ну и потом, вклеивать эти " колонны- пиллерсы".. В итоге, взвесив все плюсы и минусы, я принял такое, опять же, компромиссное решение - просто пропил этих " окон". В итоге, при виде сверху, да видна " бетонность" обшивки рубки, при боковых видах, видны "родные" Эксовские пиллерсы в этих " окнах".. Вот, такая отмазка
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
А чего стенки бетонные оставил? На окнах надо-бы сточить изнутри, бо остекление будет сильно впуклым.
..Вы еще не знаете Паниковско Буркова... Миша, таки все под контролем и по прототипски..
Миша, там у Экса так и было все, "бетонно". Особенности конструкции. Вот эти, кажущиеся "импосты оконных рам", на самом деле, были толщенные колонн, на которых крепился-удерживался верхний мостик, по сути фор-марс.
А остекления там, никогда не было, поэтому "впуклость" не грозит :
Миша, привет ! Не издевайся над встрявшим чуваком.. Тут же это , иду на пределе, практически, по приборам.. Первый раз попал в такую, щепетильно-утонченную ситуацию
Юра, привет ! Времени это чужовище жрет каапец как много.. Как стотридцатьпервый зилок ,в городских пробках, образца 2021 года, примерно так
Денис, привет ! Блинн, впереди еще столько, нафиг ненужных, интересностей.. А ничего не поделать
Иван, привет ! Как уже говорил, тоже надеюсь на это
Изготовил основной КДП главного калибра Mk - III DCT , с радаром тип 284 и центральный артиллерийский пост (ЦАП). По максимуму задействовал и перепилил, штатные, фроговские детальки :
На вите-авите, нашел Интересная серия, такой книги у меня не было :
Чтиво, ну просто интереснейшее.. Кап два, Марк-Антонио Брагадин, рассказывает, как они героически сражались с британским флотом.., а по факту, автор описывает постепенный, позорный слив макарон .
Попутно, описывается много исторических и технических нюансов, очень полезных для судомоделистов.