Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Кстати, я определился с прототипом и вооружением. Буду делать Ми-24В б/н красная 20 Джелалабад, Афганистан, весна 1982 год.
Это вариант 1, который дает Звезда в своей коробке, декали буду тоже заимствовать оттуда.
Вооружение 2 блока НУРСов УБ-32 на внутренних держателях и 2 бомбы сотки на средних, крайние пустые.
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Прикинул что необходимо для того, чтобы собрать тушку. В принципе совсем не много, выхлопные устройства и вращающуюся основу для пулеметной установки. Сел за их сборку. К сожалению, почти во всех случаях, когда деталь состоит из 2-х половинок ХБ сходимостью не балует, приходится шпатлевать. Так было и в этот раз. Ну и заодно склеил колеса и 2 контейнера УБ-32.
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Ну и не выдержав собрал все это в "кучу":
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Довольно надолго завис с окраской элементов кабины экипажа. Ну что могу сказать в этот раз ХБ показали себя с лучшей стороны! Приборная панель и боковые пульты, кресла и т.д. довольно точно воспроизводят элементы настоящего вертолета, в рамках 72 масштаба, разумеется. В общем пришлось довольно долго и муторно махать кисточкой, но результат меня порадовал, особенно с учетом того, что кабина будет закрытой.
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Цитата
BREMEN написал:Лично мне неясно, почему все ремни заканчиваются "папами"..где "мамы" то, т.е ответные части, куда собственно папы и должны входить.
На самом деле не совсем так. Там три папы и один ремень без него, при окраски выделю кусочек этого ремня металликом и это будет условно-упрощенно изображать маму. Вообще с креслами разбирался довольно долго и как мне кажется был ранний вариант (см. фото) по которому я и сделал ремни.И более поздний вариант с навороченной системой, который стоит на современных вертолетах.
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Установил скамеечки в десантный отсек. Ремни делать не буду, позволю сэкономить себе время, тем более, что отсек будет закрытым. Далее сделал смывку масляными красками и склеил две половинки.
Немного переключился и собрал РВ. Немного доработал его, добавив проводку из проволоки. Шайбу вклеил в половинку фюзеляжа.  
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Возьмите 2 части "Прибрежного бриза" и 1 часть "Тропической лагуны", очень тщательно перемешайте меж собой...

Нет, это не алхимия, это рецепт изумрудного цвета, который я намешивал себе из акановских красок с соответсвующими названиями (и не спрашивайте меня почему у меня оказались такие цвета crezy ).
В общем начал я покраску, пока базовые цвета, без смывок, подкрасок и т.д.:
1. Голубой - Акан 63046 Голубой;
2. Черный - Tamiya XF-85 Rubber black;
3. Бежевый цвет скамейки десанта и потолка - Tamiya XF-57 Buff.
Цитата
Дмитрий Буренко написал:
Сеточки лучше было делать снаружи.
Дмитрий, снаружи мне тоже не нравиться. Идеальный вариант сделать посадочное место, чтобы сеточки ложилась туда вровень с поверхностью. Но это трудоемко, и я не уверен, что сейчас бы смог сделать хорошо. В любом случае, КМК получилось лучше, чем было, ну а на последующих стройках буду думать.

Игорь спасибо! Скажи, а ты нос модели дополнительно загружал?
Olegin благодарю!
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
BREMEN не кажется, сеточки немного утоплены. Надо было еще больше выбрать пластик,  но я побоялся.
Ну и заодно немного обновлюсь. Прикинув что необходимо сделать, чтобы склеить фюзеляж наметил себе дальнейший план работы. Подготовил основу для крепления втулки несущего винта. Отделил от литника и зачистил оставшиеся детали для кабины. Сделал из алюминиевой самоклеющейся ленты ремни на кресла, а из припоя пряжки. Можно начинать окраску.
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Клеп пока не умею, точнее ни разу не делал. И на данном вертолете точно пробовать не планирую, надо на чем-то попроще и поменьше.
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Стамески покупные, но как видно на фото не заводские, а просто хорошо сделанные. Набор из 7 стамесок с шириной от 0.3 до 2,5 мм. Имхо, если есть точило и время, то можно сделать из отработанных лезвий модельных ножей типа Olfa.
Нагревать ничего не надо, все ровно как на картинке, поскольку делал первый раз, то не знаю как эта технология будет вести себя на различных пластиках.
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Цитата
Venom написал:
Алексей, а можете рассказать чуть подробнее про технологию изготовления этих "жабер"?

С интересом буду следить за Вашей стройкой, тоже припас такой набор от АРК, хочу в будущем (отдалённом или не очень) сделать из него свежеоткапиталенную "вэшку" ВВС или МВД.

Конечно, секрета нет. Жабры делал по схеме на фото министамесочками. Оказалось все не сложно.
Вставил фототравленные сеточки.
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Немного обновлюсь.
Двери десантного отсека буду делать закрытыми.
ХБ дает два комплекта дверей, один для закрытого, другой для открытого варианта. Но, поскольку внутреннее убранство более чем скромно, то смысла в открытых створках я не вижу.
Вклеил дверки и ниши шасси в половинки фюзеляжа. На нишах шасси есть следы от толкателей, но поскольку все это будет закрыто створками и стойками решил  не усложнять себе жизнь и не шпатлевать их. Немного доработал киль с одной стороны высверлил отверстия и сделал жабры вентиляционных отверстий (кстати, делал впервые), с другой стороны выбрал отверстия для установки сеточек. В носовой части установил антенны и высверлил отверстие под фару.
Kamov Ka-29 Helix-B, 1:72 (Готово), Вертолёты на Каропке - 2
 
Павел, ИМХО в цвет кабины не попал, от слова совсем.
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Игорь, Михаил спасибо!

Стойку сдвигать не буду, я лучше на сэкономленное время потом модель от Звезды построю  :D
Потихоньку собираю разные узлы и агрегаты.
Закончил с ПЗУ, к сожалению поздно вспомнил про трубки, которые хотел симитировать. После сборки узла подлесть и правильно их установить не просто, поэтому оставил как есть.
Склеил "бороду" с обзорно-прицельной системой "Радуга", подвел к ней имитацию кабеля из проволоки 0,3.
Ми-24А (Советский ударный вертолёт обр. 1973), 1:72, Звезда (Готово)
 
На эфиопских были, только год снимка не знаю.
Kamov Ka-29 Helix-B, 1:72 (Готово), Вертолёты на Каропке - 2
 
Ну вариантов с приборкой масса.
1. Нарисовать и распечатать на принтере;
2. Сделать накладку из доширака на приборную доску и высверлить все отверстия приборов. В большинстве видиных мной случаев результат был посредственный, но несколько раз попадались очень и очень достойные работы. Сам, так не делал.
3. Может кто-то поделиться звездовской декалью, вроде там приборка была.
4. Видел на буржуинских форумах, но на более крупных масштабах - навинчивался тонкий припой или проволока на стержни/сверла разных диаметров, потом спирали резали на колечки и приклеивали к приборке на тамиевский лак.
Kamov Ka-29 Helix-B, 1:72 (Готово), Вертолёты на Каропке - 2
 
Успехов!
У самого лежит такая же коробочка, так, что буду на будущее посматривать.
О вертолете была неплохая статья в "Авиации и Время" 2012 год №5.
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Спасибо Марат!

В субботу у меня день без покраски, поэтому потихонечку делаю подсборки, готовлю к окраске.
Начал с кокпита и десантного отсека. Кабина пилота проработана неплохо (наверное, это одно из немногого, что у ХБ сделано лучше, чем у Звезды), приборные панели и доски даны рельефно, декали АРК зажал, поэтому придется красить.

Если кто-то подскажет готовый цвет для десантного отсека из палитры Тамии или ганзы буду признателен!
Изменено: Алексей Леонтьев - 31.03.2018 16:54:37
Ми-24В ARKModels 1/72, Неспешная стройка "крокодила"
 
Вертолеты я очень люблю, поэтому пройти мимо ну никак не мог - принимайте в дружные ряды ! ###
Собирать буду "Крокодила" Ми-24В от HobbyBoss в перепаковке от AРКа. Надо сказать, что мучительно выбирал между аналогичной моделью от Звезды, которая есть у меня в нычке, но внимательно изучив литники все-таки остановился на китайце. Решающим фактом стала то, что на мой взгляд китайская модель попроще и, следовательно, проще и быстрее собирается.

Основная задача аккуратно собрать и покрасить, каких-то глобальных доделок не планирую, хотя по  мелочи могу что-то и поправить.
За конструктивные советы всегда спасибо!

Для начала краткий обзорчик. В отличие от Звезды ХБ отлил корпус из двух половинок. На литниках все выглядет очень прилично, что-то лучше чем у Звезды, что-то хуже. На фонаре есть шов, что не страшно, но и не приятно. Пара литников с неплохим набором вооружения. Декаль отпечатана Бегемотом и предлагает собрать 2 варианта.
1. Россия, Саратовская обл. аэродром Пугачев 626 учебный вертолетный полк;
2. Вертолет Чешской республики 2008 год.
Декали неплохие, с техничкой, но если честно, оба варианта меня пока не радуют. Хочется машину на Афганистан, поэтому возможно полезу за декалью в коробку Звезды, либо подумаю над покупкой Бегемотовской деки.
Обработка швов на каналах воздухозаборников
 
По идее тамию внутри шпатлевать не надо. А шкурил бы я наждачкой наклеенной на шпажки для шашлыка, или зубочистки или палочки от мороженого.
КВ-1Э 1/35 Моделист/Trumpeter Double-build, Совместное творчество на тему экранированного КВ.
 
Анатолий Пожидаев Спасибо!

Ступеньку срежу, но переносить различные лючки не буду.

Сборка продвинулась минимально - собираю корпус и насыщаю немного мелочевкой.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
КВ-1Э 1/35 Моделист/Trumpeter Double-build, Совместное творчество на тему экранированного КВ.
 
Начал сборку по инструкции. Приклеил к ванне корпуса борта, приклеил кормовой лист. Зашпатлевал двухкомпоненткой утяжины. Кормовой лист по задумке производителя стыкуется с дном образуя ступеньку. Эта ступенька зародила во мне сомнения, нашел только одну фотографию КВ-1 41 года, где этой ступеньки нет. Теперь думаю нужна она, или аккуратно убрать ее?!
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
КВ-1Э 1/35 Моделист/Trumpeter Double-build, Совместное творчество на тему экранированного КВ.
 
Собственно мой прототип:
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение

На фотографиях видно,  что экранирована башня, усилена лобовая броня, но при этом отсутствуют экраны по бортам корпуса. Из дополнений имеется набор фототравления от edmodels (35003), который сделан для модели Восточный экспресс, но может что-то можно будет использовать и в данной сборке. Окрасочные маски от Hjbby Plus и металический ствол от RB-Model 35B60 (правда не уверен, что есть смысл ставить его, родной пластиковый, на первый взгляд отлит неплохо).
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
КВ-1Э 1/35 Моделист/Trumpeter Double-build, Совместное творчество на тему экранированного КВ.
 
Всем привет!

Давно договаривались с другом и  коллегой Игорем Зверевым попробовать параллельную стройку. В итоге решили проводить сей социально-моделистский эксперимент на известном ките от Трубача перепакованного Моделистом.
Пользователь добавил изображение
Сборка планируется, преимущественно, "изкоробочная" хотя это не исключает каких-либо мелких доработок.
Напомню, что лежит в коробке:
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение

Прототип (Бей фашисткую гадину), декали на который дает Моделист не приглянулся никому из нас. В результате решили, что Игорь будет собирать машину с полной экранировкой без О/З благо, таких было большинство. Я буду работать над прототипом "Победа будет за нами", который отличался неполной экранировкой.
Эсминец типа "Флэтчер" Tamiya 1/350
 
Продолжаю неспешно ковырять эсминец.
Как уже писал выше, приобрел набор точеных стволов Master ГЫТ 5шт/38 Mark 12(SM-350-017)? ну и как только появилось время пристроил их вместо родных:
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение

На мой взгляд покупка полностью себя оправдала и выглядят такие стволы посимпатичней, чем пластик.
Эсминец типа "Флэтчер" Tamiya 1/350
 
Всем спасибо за советы!
К сожалению, неделя была загруженной и лишь раз смог заехать в ТМ, где нужного набор релингов не было. Купил aber 350-02, но дома внимательно посмотрел и понял, что это не то. Зато запасся стволами главного калибра!
В итоге махул рукой и взял леера с травления эдуарда, что позволило закончить надстройку. По надстройке сделал все по плану и даже больше! На фото, все что желтый метал - норд старовские наборы, все что белый - эдуард. Кстати, не подошли дверцы от эдика, оказались слишком высокие, пришлось тратиться на NS.Проделанной работой в целом доволен, хотя вижу что не идеал, теперь не засрать бы это все при покраске:
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Эсминец типа "Флэтчер" Tamiya 1/350
 
Игорь, спасибо!
Гудзоныч удалять полосу снизу это крайний вариант, все равно останутся заусенцы, если есть возможность использовать готовые решения, то зачем тратить свое время?
Эсминец типа "Флэтчер" Tamiya 1/350
 
Вдогонку, никто не подскажет леера какого производителя не имеют полосы внизу, чтобы можно было устанавливать стойки в отверстия, а не клеить встык, как дает эдик.
Эсминец типа "Флэтчер" Tamiya 1/350
 
Всем коллегам, огромное спасибо и за советы и за теплые слова, это очень стимулирует на продолжение постройки. Я ее(стройку) немного позабросил, в основном из-за работы, но и ленюсь конечно, куда же без этого.
Загрунтовал все деталюшки, кое-что пришлось еще шлифовать и грунтовать повторно. Пока самая сложная часть это ПУО, из всяких поручней намучился с ним:
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение

На фото смотрится немного неряшливо, но не забываем, что это макро, ну и лучше, я увы на данный момент не способен сделать.
Далее принимаюсь за кормовую надстройку. По традиции как ее видит производитель:
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение

Опять же в целом похоже, немного затруднительно будет удалить следы от толкателей, но это для тех, у кого нет травления ( в наборе от Эдуарда есть рифленый пол и можно не возиться с вышкуриванием).
Теперь смотрим как эта надстройка выглядит на фотографиях.
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение

На первой фотографии показал стрелочками, что надо доделать:
1. Поручни (сюда пойдут все те-же поручни от NS)
2. Дверка (придется купить набор, пока не знаю от какого производителя)
3. Леера (Есть в эдуарде, но вероятно буду искать и покупать альтернативный набор лееров)
4. Трапы (Есть у Эдуарда)
5. Дополнительные опоры (Есть у эдуарда)
6. Поручни
И под знаком вопроса непонятная труба, которую делать я не планирую

Ну и немного нудных изысканий. На поздних эсминцах кормовая рубка абсолютно другая, так, что будьте аккуратны, при выборе прототипа:
Пользователь добавил изображение
Эсминец типа "Флэтчер" Tamiya 1/350
 
Цитата
Владимир62 пишет:
По моему "перильца" (не знаю как правильно называются) неровно стоят, или это на фото так кажется?

С уважением Владимир.

Уголок загнулся, поправлю. Вообще конструкция нежная, стоит взять не осторожно в руки и что-то приходится потом поправлять :(

Сегодня загрунтовал все то немногое, что собрал к этому моменту. Кое-где вылезли косячки, так, что буду потихонечку доводить.

Есть вопрос к коллегам. Эсминец La Vallette был окрашен по схеме Measure 22.
Вертикальные поверхности:
- Navy Blue 5-N
- Haze Gray, 5-H
Горизонтальные поверхности:
- Deck Blue, 20-B
Кто-то может подсказать, какие краски имеет использовать для передачи этих цветов, а также подводной части корабля?

И еще вопрос, кто-то работал с наборами красок Lifecolor?
Страницы: 1 2 След.