Добрый день, коллеги моделисты. Настал таки момент, когда встал вопрос о покупке болтов и заклепок от мастерклаба. И тут узнал я, что есть не только множество различных модификаций заклепок и болтов, а еще и различные размеры. Вот сайт на котором все это многообразие присутствует http://www.masterclub.ru/models/index.php?SECTION_ID=93
Подскажите, какие самые ходовые модификации болтов и заклепок взять и какого размера?
Собирается техника и немецкая и русская. Масштаб 1/35. Немецкая: т-4, ханомаг, тигр, королевский тигр, яхтпанзер 4. Русская: т-34, кВ, ба-10.
всё очень просто! Узнаёте какие были на интересующей вас машине, переводите в масштаб и всё... Самые ходовые- стандартные, они так и называются. Гугл в помощь.
Mr.Hawk пишет: всё очень просто! Узнаёте какие были на интересующей вас машине, переводите в масштаб и всё... Самые ходовые- стандартные, они так и называются. Гугл в помощь.
Что-то я в их названиях стандартности особой не увидел (кроме как в одном) сферическая заклепка плоская сферическая заклепка плоская заклепка головка болта плоская головка болта стандартная гайка головка болта с шайбой гайка с шайбой корончатая гайка противопульная головка болта корончатая гайка с шайбой и диаметр у каждой от 0,4 мм до 1,8 мм.
Неужели никто из присутствующих себе ничего не покумал от мастер клаба, например, при постройке немецкого Т-4?
Когда то,задавал тот же вопрос,но по авто 1:35, тишина в ответ.Вот если бы вы пукнули и написали что при этом раздался "Марш Турецкого", вот тогда это все обсудили и посоветовали че нить По делу: Но только по авто и то лично мои покупки. Болт с шайбой- 435065,066 Гайка-435057,058,075,076 Болт-435037,046,047 Может поможет,повторюсь подбирал для грузовиков в 1:35.
В некоторых магазинах пишут в скобках у названия (стандартная). Повторюсь еще раз, если нет чертежей в масштабе, сам переводи размеры из инета или книг и заказывай. Для каждого танка, несколько отлдичных всё равно заказывать надо...