Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Императорская колесная яхта "Ливадия", Есть желание построить императорскую яхту "Ливадия"
 
Товарищи-моделисты! Я 5 лет занимаюсь обучением детей судомоделизму. Кружок достался по наследству. Сам изучаю основы судомоделизма, построил несколько действующих конверсий моделей из наборов (Italeri, Trumpeter).
Прошу помощи знатоков: Нужны чертежи хоть какие-нибудь колесной императорской яхты "Ливадия". Подчеркну - колесной! Есть чертежи круглой "Ливадиии" адмирала Попова, но это не то. В интернете ничего не нашел. Пра фтогорафий и краткое описание Если кто может подсказать - пожалуйста помогите с поиском!
Для справки:

"В 1873 году новая яхта вошла в состав Черноморского флота, 7 июня она отправилась в первое плавание, взяв курс на Одессу (Севастополь?), откуда доставила императрицу с семьей в Ялту.

В марте 1874 года «Ливадия» ушла в практическое плавание. В западной части Средиземного моря яхта успешно выдержала 11-балльный шторм, показав отличные мореходные качества. Следует отметить, что «Ливадия» — единственная из императорских яхт, участвовавшая в боевых действиях русского флота. Во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов под командованием капитана 1-го ранга Ф. Е. Кроуна она крейсировала у румынского и болгарского побережья и 21 августа потопила турецкую двухмачтовую кочерму. Замеченная двумя турецкими броненосными кораблями, яхта выдержала 18-часовую погоню и благополучно ушла под защиту севастопольских батарей.

Трёхлетняя служба «Ливадии» закончилась трагически. На пути из Севастополя в Одессу она в туманную ночь с 21 на 22 октября 1878 года выскочила на риф у Тарханкутского маяка на западном побережье Крыма. 47 дней, с 22 октября по 7 декабря, «Ливадия» стояла на камнях. После ряда неудачных попыток командования Черноморского флота спасти корабль, всё ценное, что было возможно, перевезли на берег, предоставив корпус морским волнам.

Впоследствии художник Алексей Петрович Боголюбов нарисовал картину «Последние минуты Императорской яхты «Ливадия» 1878 г."(с)
Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)