Цитата |
---|
Александр Басов пишет: А при росписи лиц базу тоже делать темней и сколько примерно нужно слоев высветлений и теней для более менее плавного перехода.Я где то делаю 7-8 высветлений и 5 затемнений на 35-й если больше то начинаю замазывать границы и теряется плавность. |
Тут по-моему нет ограничений. Каждый делает столько высветлений, сколько считает нужным. И что называть высветлениями. Если вы 7 раз добавляете светлого тона к базе... Это одно. А можно три раза добавить. Но пройтись лессировками, набирая цвет и по сто раз. В 35-том мастера - молодые ребята совсем - делают по сотне проходов водой, подкрашенной краской. Лично мне цель - держать макро для бокс-арта - не нужна, и техника, доведенная ежедневными занятиями не светит. Поэтому я высветляю три раза. Но не в три прохода. Вытемняю два раза. Потом только сглаживаю. Базу иногда беру темнее, иногда светлее. Смотря кого крашу. В конце концов, тонировка после покраски все равно добирает контраста.
А без контраста фигурка выглядит уныло - не важно сколько раз вы высветляли и какие там у вас плавные переходы. Их не видно. Ибо светлое играет только рядом с темным. Однотонно гутаперчивые лица могут появится при любых количествах высветлений, особенно если высветлять все подряд. А можно оживить и в три хода.
Короче - какой вы хотите результат, так и планируйте работу... И экспериментируйте. Это самое интересное в нашем хобби!