Записался в проходящий тут https://vk.com/topic-1421483_34132008 ГБ "Вторая мировая" с данной моделькой. Обзор на неё сейчас в прихожей, надеюсь попадет и в галерею обзоров.
Постараюсь освещать стройку здесь. Заходите, буду рад вашему вниманию и возможной поддержке
Пока занимаюсь сбором информации о прототипе (производитель заявляет машину 48-го танкового батальона 12-й бронетанковой дивизии во Франции, по состоянию на март 1945-го). запиливать "точную копию" вряд ли возьмусь, не моё это. Но про технику стараюсь узнать побольше, пока собираю.
Также печально размышляю на тему "что делать с пусковыми установками?". Из фотографии ниже видно что элементы направляющих изобилуют смещениями отверстий и непроливами. Пока вижу два варианта - 1) зашпалкевать всё и насверлить новых отверстий... 2) собрать направляющие из подходящих по диаметру трубочек, только вот где их взять?
первый запрос в поисковике выдал, среди прочих, данную фотографию. В принципе, похоже на то что в коробке - М4А3, если не ошибаюсь... Правда не понятно какие гусеницы...
вот еще один, но здесь траки какие то уширенные, а китбашить мне не из чего, да и закупать допы вроде не собирался...
хотя, если судить по декали то UM именно его и задумала...
трубочки в 1,5мм в строительном? хм, вообще надо поглядеть... думал к термоусадочным трубкам обратиться, так там самые мелкие 1,6 минимум, если не ошибаюсь...
да, но мысль была что в пачке оно будет зафиксировано тем же гелем-моментом и получит некую жесткость. но сомнительно, да...
Цитата
А тут бы типа трубочки от баллончика "VD40"?
вроде тоже великоваты...
Цитата
Ну или родные рассверливать...
ну это когда ничего другого не останется... шпаклевать и рассверливать...
З.Ы. начал вчера вчера сборку. собрал ванну корпуса. Утром пролил уайт-спиритом и разобрал, ступенька какая то вылезла в месте приклеивания бортов к днищу. не видно конечно будет, но я то знаю что она там была переклеиваю...
Антон Назаров пишет: 60 направляющих... 60, дружище Конь! думаю продолжу идти по пути минимизации затрат и попробую "поиграть" с теми что есть в наборе...
Возьми основу, подходящего диаметра, сверло, туж часть антенны, и намотай бумагу на ПВА..... Думаю, 3-5и слоёв хватит....................
В интерне магазинах для моделистов корабелов (например modelsworld.ru, прошу прошение за рекламу) есть пластиковые трубки 2,4 мм или пластиковые прутки 2 мм, можно их использовать или же там взять более тонкие 2 мм латунные трубки. Трубка 2,4 мм пластиковая имеет длину 36 см и стоит 60 рублей, так что не так и затратно получиться набрать весь пакет направляющих))
Дмитрий Кузнецов пишет: В интерне магазинах для моделистов корабелов (например modelsworld.ru, прошу прошение за рекламу) есть пластиковые трубки 2,4 мм или пластиковые прутки 2 мм, можно их использовать или же там взять более тонкие 2 мм латунные трубки. Трубка 2,4 мм пластиковая имеет длину 36 см и стоит 60 рублей, так что не так и затратно получиться набрать весь пакет направляющих))
штангенциркуля под рукой нет, чтобы измерить диаметр направляющих, но на вскидку 2-2,4мм это многовато... ((
Дмитрий Кузнецов пишет: Согласен, 2 мм многовато, толщина направляющих примерно 1,5 - 1,6 мм, тогда надо брать латунные трубки или медные http://modelsworld.ru/materialy-dlya-...ye/?page=6 , все проще чем изобретать из подручных материалов))
А вот это уже дело! 1,5мм диаметр. Длина такой трубки 300мм, длина направляющей ~30мм. В наборе 4 штуки, в среднем получаем примерно 36 направляющих (по 3см с каждой трубки сразу отвожу под замятие, брак и так далее). Итого двух наборов должно хватит на сборку пусковой! Спасибо большое!
не судите строго, если с арифметикой накосячил, это я на радостях))
Найти иглу нужного внутреннего диаметра. Накрутить на неё офисную бумагу. Зафиксировать можно ПВА, можно, но только аккуратно, супер клеем. Снять полученную трубочку с иглы, полностью пропитать суперклеем, прошкурить. Проще и дешевле быть не может.
Согласен, 2 мм многовато, толщина направляющих примерно 1,5 - 1,6 мм, тогда надо брать латунные трубки или медные http://modelsworld.ru/materialy-dlya-...ye/?page=6 , все проще чем изобретать из подручных материалов))
А вот это уже дело! 1,5мм диаметр. Длина такой трубки 300мм, длина направляющей ~30мм. В наборе 4 штуки, в среднем получаем примерно 36 направляющих (по 3см с каждой трубки сразу отвожу под замятие, брак и так далее). Итого двух наборов должно хватит на сборку пусковой! Спасибо большое!
не судите строго, если с арифметикой накосячил, это я на радостях))
Либо там же взять пластиковый пруток 1,5 мм и высверлить на нужную глубину
Дмитрий Иванченко пишет: Найти иглу нужного внутреннего диаметра. Накрутить на неё офисную бумагу. Зафиксировать можно ПВА, можно, но только аккуратно, супер клеем. Снять полученную трубочку с иглы, полностью пропитать суперклеем, прошкурить.
Проще и дешевле быть не может.
Интересный вариант. Уже второй голос за бумагу и клей. Надо будет провести пару экспериментов
Пока "каллиопа" стоит без ходовой (да там в общем то только корпус и собран, а литники с ходовой после отпуска найти не могу), собрался изкоробочный "кромвель" от ревелла. Сборка полностью "как есть", добавил только проводку к фаре на башне и сделаю антенны. А так при сборке никаких проблем, окромя "траха в присядку" с гусеницами, что традиционно для меня. Рассверливая ствол накосячил - сверло чуть в сторону от центра ушло, сейчас зашпаклевал и буду бурить по-новой.
Можно как то название темы поменять? надо было написать что-то вроде "Шерман Калиопа и все-все-все..." чтобы не вводить в заблуждение участников форума.
А у меня вот. Первая завершенная работа в этом году, остальное всё в долгостроях, непрухах и прочем... пытаюсь разгрести, конечно, но удается пока не очень.
Надо нормально сфотографировать со всех сторон, вживую вроде вполне симпатично выглядит...
устроил борьбу с накопившимися долгостроями. Пока доковырял вот Т-34/85 в 1/72 от UM. присыпать пигментами и готово С баками беда, знаю. Не помню, по каким соображениям сложил их именно так пару лет назад-то