Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Дневник ребенка войны..., Дневник написан человеком который в годы ВОВ был ребенком, серия "Дети войны"...
Грамматику текста прошу не обсуждать! Пишу как написано в тетрадях, слово-в-слово, знак-в-знак...
Тетрадь №1. Часть 1.

Я хочу Вам описать свое детство, как мы жили у немца, когда он был у нас вовремя и что мы делали и как вредили ему. Это было Ростовская область станция Зимовники.
До войны мы жили не плохо хотя у нас была большая семья. Отец работал на бойне у нас была лошадь, и корова и новую построили хату. Но жить в ней нам непришлося. Снаряд разворотил ее и беды много наделал.
Ну ладно читайте я пишу все что было и правду поверьте мне старому.
Как-то раз отцу дали отгул, и мы с ним поехали на лошади в какой-то хутор на лошади своей все трое. Лошадь была молодая и хорошая нам было хорошо ехать. Быстро купили арбузы погрузили на солому в телеге сели и поехали домой. Но ехали возле железной дороги. Было весело смеялись ели арбуз. Мы даже не заметили, как недалеко показался паровоз, дал такой оглушительный гудок, что мы напугалися и напугалась наша лошадь, как понеслась, что отец не смог ее удержать, слетели мы с телеги вместе с арбузами, и отец тоже с нами, а лошадь понеслась сколько у нее было силы. Хорошо впереди был маленький мостик со столбиками телега колесом задалась и тогда наша лошадь остановилась. А мы встали из пыли и на лошадь смотрели, а потом на себя и на арбузы. Кто поцарапался, кто нос разбил, кровь сочилась. Отец потихоньку отряхивая пыль сказал, соберите битые арбузы, а я пойду за лошадью. Когда он приехал арбузы были в куче, мы стали грузить на телегу. В это время подъехал на лошади какой-то дядя и стал с отцом что-то говорить. Ничего Василий Семёнович — это не беда, купите другие если успеете. Ты слышал, что началась война немцы напали на нас, вот это настоящая беда. Собрали битые арбузы и поехали домой. За дорогу отец ни слова ни сказал лишь вожжами подгонял лошадь. У него были мысли в голове другие. Да мы плохо соображали и ели, битые куски арбуза. Кровь сочилась на лице, да сильно зашиблись, но ни один не хныкал, а только смотрели до смеялись, как будто ничего и не случилось. Мама встретила со слезами, сама плакала и вытирала слезы своим фартуком.
Когда сели кушать за стол, ну вот дети мои, отцу повестку прислали, его забирают на войну и сама захныкала и глаза стала вытирать своим фартуком. Конечно мы плохо понимали и не знали, что такое война и как будем жить, подошел отец и обнял маму и тихо сказал, все будет хорошо, вот посмотришь. Германия маленькая страны, и мы быстро разобьем ее, и я приду не плач, правда дети мои и сам сел на свое место. Смотрите слушайте мать, а то она напишет в письме и мне будет стыдно перед товарищами. Нет папа заговорил Ваня, тебе не будет стыдно за нас мы будем помогать во всем ей. Но ты ведь не на долго уходишь сказал Коля, я думаю, что не на долго, а там что Бог скажет. На другой день мама встала рано и что-то говорила с отцом по тихонько. Но мы тоже слышали ихний шепот и поскаковали с постелей и сели за стол. Подошел отец обнял нас, а потом взял на руки Нину и поцеловал ее и посадил на край стола. Ну что пора идти дети мои, и давай всех целовать и прижимать к себе. Мама смотрела и слезы вытирала и что-то себе под нос шептала. Потом папа обнял маму и сказал, ну что мать береги детей, оставайся, а я как выберу время и все опишу в письме, договорились. Взял узелок и пошел на улицу с хаты. И тут мама сильно заплакала и не хотела отпускать папу, и мы стали плакать смотря на маму и обнимать папу. Вышел со двора папа помахал рукой и все. Вот так мы проводили папу на многие года. Потом мама сказала, что отец в казарме находится его подготавливают на фронт. Много раз мы бегали к дому красной армии, но папу так и не видели. А видели в щелочку как они строем ходили с деревянными винтовками одежда на них была старая да выгорела на солнышке и была желтой.
Лошадь у нас забрали и дали маме справку какую-то сказали, что после войны вернем. Корова с теленком тоже долго не находилась ее забрали, и так мы остались без ничего. Кроме телеги да старых колес во дворе. Про войну стали часто говорить, когда приходили к маме соседи. И мы узнавали, что наша армия отступает и скоро к нам немцы придут. И мы были в нехорошем настроении. Но всем на удивление мы его увидели у себя во дворе, и он был со своим товарищем. Как мы были рады, когда увидели его в солдатской форме у нас во дворе, все выскочили и бегом к нему. Сколько было радости у нас. Это я никогда не забуду. Мама подошла и поцеловала его и приглашала в хату, да радости было много. Но он сказал маме что пришел не на долго, я должен окоп вам выкопать, а то война будет длинная и опасная.
Взяли лопаты и разметили где надо копать мы сидели рядом и смотрели как они копают. К вечеру окоп был готов и сделали даже творила.
Покормила мама их, и они обняли нас и маму и вышли на улицу. Вот так я видел своего отца в последний раз, за многие годы. Посмотрел по сторонам и увидел своих соседей они тоже его проводили в далекий путь, подошли к маме и что-то с ней говорили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат