Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
КВ-1 выпуска 1940 г. в масштабе 1:72 из набора "Звезды", Сначала КВ, а впоследствии и другая БТТ на начало ВОВ
Цитата
Kais
Спасибо, обратил на них внимание. Но пожалуй не буду. Слишком мелко получается.

Теперь немного о философии моделизма. Недавно прочитал у одного из коллег мысль о том, что хорошо идут стройки сразу нескольких однотипных моделей. У меня такой небольшой опыт уже имеется - сборка двух Мустангов, но проект еще не закончен и пока забуксовал по причине отсутствия покрасочного места. Но вот по сборке КВ я это ощутил в полной мере. Да еще и дало синергетический эффект присутствие доп. деталей в других комплектах. Сейчас я о тросах. Углубившись в тему КВ довоенного производства с удивлением увидел, что практически на всех фото коуши сделаны из перегиба троса, а не литые. И тут помог набор от Трампа КВ-1 с литой башней обр. 1942 г.
В итоге провожу рокировку, звездовский трос пойдет на КВ-1с, а трамповский трос с коушем из троса пойдет на КВ обр. 1940 г.
Рисунок
DSC_1601.JPG (285.06 КБ)
День добрый.
Стройка  в конкурсе "Техника Победы"
Цитата
BorisV
Борис, спасибо.
Небольшое продвижение, наклейка травления на корпус почти закончена.
Рисунок
DSC_1611.JPG (251.55 КБ)
Сборка корпуса закончена. В процессе обработки фото заметил, что забыл в центре люков высверлить имитацию отверстия под ключ запирающего устройства. В остальном готов выслушать замечания.
Брезент на левую полку не стал делать намеренно, т.к. не увидел его на большинстве фото лета 1941. Ограничился крепежными ремнями из травления. По той же причине не стал размещать запасные траки в задней части правой полки.
Рисунок
DSC_16202.jpg (390.03 КБ)
Рисунок
DSC_16201.jpg (550.8 КБ)
Рисунок
DSC_1620.JPG (193.08 КБ)
Рисунок
DSC_1621.JPG (201.19 КБ)
Рисунок
DSC_1624.JPG (206.44 КБ)
Рисунок
DSC_1623.JPG (164.36 КБ)
Рисунок
DSC_1622.JPG (195.27 КБ)
Изменено: Владислав Киселев - 13.03.2025 11:25:49
Отлично выглядит! Внимание к деталям вызывает уважение!

Есть пару моментов:
На мой взгляд у такой машины ещё ранняя верхняя кормовая деталь, и она должна быть сфрезерована вровень с надмоторной плитой.
Плюс ящики эти более поздние вышли, должны по идее быть ранние, без этого нахлёста по бокам.
Ну и петли люка надмоторного мне кажется у звезды ни на что не похожи.
Цитата
Kais

Есть пару моментов:
На мой взгляд у такой машины ещё ранняя верхняя кормовая деталь, и она должна быть сфрезерована вровень с надмоторной плитой.
Плюс ящики эти более поздние вышли, должны по идее быть ранние, без этого нахлёста по бокам.
Ну и петли люка надмоторного мне кажется у звезды ни на что не похожи.
Спасибо за комментарии!
По кормовой детали необходимо убрать излишний радиус в верхней части? См. рисунок.

Остальное уже трогать не буду. Петли под башней не будут видны, а ящики спишем на мелкость масштаба.
По корме да, речь про это.
Продолжил работу над башней. Отломил скобы на верхнем броневом листе около боковых смотровых приборов, заменю на проволочные. Начал прикидывать монтаж травленого брызговика на верхнюю часть элемента, в котором установлена пушка. После изучения фотоматериала оказалось, что брызговики для Л-11 и для ЗИС-5 отличались установкой. Для первой брызговик ставился встык с лобовым листом, для второй брызговик крепился свеху лобового листа. Пришлось восстанавливать часть переднего броне-листа.
Пользователь добавил изображение
DSC_1625.JPG (111.97 КБ)
Строго говоря, была небольшая металлическая пластинка с отверстием под болт, которая крепилась как-бы к верхнему ребру лобового листа башни, чуть под наклоном. Поэтому козырёк маски пушки не имел изгибов прям под 90 градусов. Такое крепление потом сохранялось и для машин с пушкой Ф-34. Из-за миниатюрности метизов крепления даже в 1/35, в 1/72 условно действительно выглядеть это может как крепление в стык. Чисто как вариант, я бы предложил приклеить тонкую пластиковую полоску на башню - она бы играла роль планки для крепления козырька,
а поверх неё - тонкую полоску фольги/тонкого травления с имитацией продавливанием иголки или зубочистки метизов.
Спасибо! У меня есть фото этой башни с более интересного ракурса. Но для 72-го планка будет слишком миниатюрной. Нет смысла.
У меня самого все её фото с момента подъёма, привёл для наглядности то, но можно и это - видно по своему хорошо.

Как я и сказал, там даже в 1/35 сделать всё как было - довольно хлопотно, так что хозяин-барин конечно.

Что реально бросается в глаза - так это толщина листов башни. Крыша садится в неё так, что будто башня даже не из 90-мм брони, а 190 мм...
Изменено: Kais - 15.03.2025 15:48:25
Цитата
Kais
Что реально бросается в глаза - так это толщина листов башни. Крыша садится в неё так, что будто башня даже не из 90-мм брони, а 190 мм..
Издержки масштаба, к сожалению. У смоляной наоборот - тонковато.
Но, за то благодаря вашей подсказке таки переделал ящики в ранние - зашпаклевал боковые наклонные швы и срезал запирающие элементы на передней части.. )) Также подшлифовал верхний радиус кормового элемента.
Рисунок
DSC_1627.JPG (200.08 КБ)
Рисунок
DSC_1626.JPG (149.16 КБ)
Изменено: Владислав Киселев - 15.03.2025 17:17:56
К покраске готов!

Пока не забыл приведу перечень доработок.

Доработки для любого КВ до установки дополнительного бронирования:
Корпус
1. Срезал позади башни ближе к правому борту прямоугольный кусок доп. бронирования, характерный для более поздних выпусков.
2. Заузил надгусеничные полки изнутри в передней части, что бы они не заходили на лобовой лист брони.
3. Высверлил фару.
4. Изготовил заново систему крепления и натяжения тросов. В принципе можно оставить и родную. Но мне она не понравилась.
5. Высверлил в люках корпуса центральное отверстие под запирающий ключ.
6. Заменил поддерживающие катки на смоляные.
7. Установил травленые ремни на левой части для крепления брезента.
8. Установил травленые косынки на надгусеничные полки.
9. Установил травленые сетки на надмоторной плите.
10. Установил травленый отражатель в кормовой части.
11. Установил уголок из флтополимера на передний стык листов брони.
12. Сделал изгиб в лобовом листе. У Звезды в этом месте получается излом, такого не должно быть, т.к. это единая деталь.
13. Сделал правильные стыки лобового листа брони.
14. Заменил бронирование выхлопных патрубков на литье.

Башня
1. Немного нарастил верхний лист башни, что бы боковые листы не казались слишком толстыми.
2. Заменил скобы в верхней части башни на проволочные
3. Имитировал сварной шов по бокам нижнего круглого элемента баши. У Звезды в этом месте получается щель.
4. Установил точеный ДТ в кормовой части.

Доработки Звезды до КВ выпуска лета 1940 г.
Корпус
1. Изготовил и установил тросы с витыми коушами.
2. Убрал пулемет из лобового листа и сделал имитацию заглушки порта для стрельбы из ЛО.
3. Переделал ящики в ранние.
4. Убрал радиусность в верхней части кормового элемента.

Башня.
1. Установил смоляную маску для Л-11.
2. Сточил прямоугольные накладки по бокам стыка детали маски пушки и лобового листа.
3. Установил раннее бронирование кормового пулемета.
4. Сошлифовал имитацию газорезки на боковых частях лобового листа.
5. Установил маску для пушки Л-11 (литье).
6. Изготовил и установил ствол Л-11.
7. Укоротил верхний брызговик на маске пушки.
8. Заделал щель между брызговиком маски пушки и верхним листом башни.
Рисунок
DSC_1636.JPG (306.68 КБ)
Рисунок
DSC_1637.JPG (273.48 КБ)
Рисунок
DSC_1635.JPG (203.5 КБ)
Рисунок
DSC_1631.JPG (172.29 КБ)
Рисунок
DSC_1630.JPG (198.74 КБ)
Рисунок
DSC_1634.JPG (294.93 КБ)
Рисунок
DSC_1632.JPG (240.85 КБ)
Рисунок
DSC_1633.JPG (261.88 КБ)
Изменено: Владислав Киселев - 23.03.2025 10:17:58
Задул основным цветом, покрыл глянцевым лаком.
Пользователь добавил изображение
DSC_1669.JPG (137.37 КБ)
Пока КВ находится в покрасочном боксе решил запустить новый проект. На этот раз Т-37 и Т-38 от Lancer. Планируется искаропка. Если только заменю пулеметы на точеные.
Рисунок
DSC_1671.JPG (208.76 КБ)
Можно сказать ГОТОВО!
Осталось воткнуть антенну и сделать остекление ходовой фаре.

Модель в галерее: https://karopka.ru/community/user/18716/?MODEL=675768
Рисунок
DSC_1689.JPG (173.77 КБ)
Рисунок
DSC_1683.JPG (177.58 КБ)
Рисунок
DSC_1685.JPG (145.33 КБ)
Рисунок
DSC_1684.JPG (201.96 КБ)
Рисунок
DSC_1688.JPG (241.28 КБ)
Рисунок
DSC_1691.JPG (308.43 КБ)
Рисунок
DSC_1687.JPG (261.63 КБ)
Рисунок
DSC_1690.JPG (357.85 КБ)
Рисунок
DSC_1686.JPG (296.1 КБ)
Изменено: Владислав Киселев - 10.05.2025 21:32:55
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат