Наконец-то добрался до стройки. Сначала поиграл в плотника - добавил досок на корабль, потом поиграл в стоматолога - сделал пасть сквозной и, срезав вылетающую из пасти сделал там зубы. Потом поиграл в окулиста - вместо удивлённого взгляда сделал агрессивный.
Скелет, ладья, воины, пауки, трупы... Фэнтези-флот(Готово), Ну что ещё надо для кровавого фэнтезийного замеса?...
5 октября 2014 года, 13:56
|
|
|
|
5 октября 2014 года, 13:58
Ну а далее в расписании - изготовление парового котла.
Кстати, оказалось этот модельный шедевр тут уже кто-то делал: |
|
|
|
7 октября 2014 года, 0:32
Когда я спрашивал на счет того, что будет удерживать корабль в воздухе я имел в виду не крепеж, а реальное преспособление - воздушный шар например. Парус это движитель, а нам нужен "левитатор" если можно так выразиться. В глаза сильно бросается не продуманность этого момента
|
|
|
|
7 октября 2014 года, 20:03
Всё верно. Как и из чего сделать гравицапу, а пока так и не придумал. И чужую идею неукого спереть - рисунки не дают подсказок. Попадётся на глаза деталька подходящая - сразу соображу.
Изменено: |
|||
|
|
7 октября 2014 года, 20:08
Первые намётки с паровым котлом
|
|
|
|
7 октября 2014 года, 20:24
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|||
|
|
7 октября 2014 года, 20:53
советую последовать совету: "чем меньше сделаешь сегодня, тем меньше переделывать завтра", лучше подумай как следует над этим, а потом продолжай
|
|
|
|
8 октября 2014 года, 20:04
Были намётки по этой части-размещение кристаллов под днищем. Вот что-то похожее на мою задумку нашёл. |
|||
|
|
9 октября 2014 года, 21:18
Втискиваю туристическую палатку
|
|
|
|
12 октября 2014 года, 18:46
При помощи вёсел, кружков от литников начал сборку движителя.
|
|
|
|
17 октября 2014 года, 19:48
доделал поворотный паропровод. У него ручки из проволоки, шарики на концах поворотных ручек-цианкрилат. В одну сторону-вперёд, в другую - назад. По центру-стоп.
|
|
|
|
17 октября 2014 года, 19:58
Котёл понравился! Палатка- нет- совсем пластмассовая...
Замутите лучше самопал- у Вас должно получится! (опять же можно фантазийной формы эабацать!) |
|
|
|
17 октября 2014 года, 21:13
|
|||
|
|
18 октября 2014 года, 19:52
Итаксь... Из палочек делаем матрицу и, используя палец в качестве пуансона, вдавливаем разогретый над пламенем свечи пластик от строительных уголков. Получаем большие вмятины. Далее, используя универсально-сборное приспособление, над тем же пламенем загибаем края. Получаем гребной венилятор!
Хм... А чего это я о себе в третьем лице? |
|
|
|
18 октября 2014 года, 20:03
Симпотно! Ещё б фактуру парусины!
|
|
|
|
18 октября 2014 года, 20:15
Не знаю как это можно на пластмассе сделать - разве только при окраске |
|||
|
|
18 октября 2014 года, 20:19
А если "обувной" бумагой обклеить? Или грубо будет?
|
|
|
|
18 октября 2014 года, 21:46
Пока пробую деревянные щиты для лучников. Будут между бортовыми пипками. |
|||
|
|
19 октября 2014 года, 16:04
Доделал бойницы. Впереди - горизонтальное крыло из "парусины" (буду делать только с лицевой стороны).
|
|
|
|
19 октября 2014 года, 17:28
Щиты "чесаните" грубой наждачкой- получится "древесина"
А вообще, это- щиты не викингов, а русских "посошных ратников" (ИМХО) |
|
|
|
19 октября 2014 года, 20:37
|
|||
|
|
19 октября 2014 года, 20:57
Наверно- пависсы, как у арбалетчиков- наёмников, но это- позже...
|
|
|
|
21 октября 2014 года, 14:45
Михаил, полотнища мельницы и палатку можно попробовать обклеить пластырем на тканевой основе. Правда, лопасти могут толстыми получиться, но попробовать можно
|
|
|
|
22 октября 2014 года, 21:28
Коллеги хочу обратиться к коллективному сознанию. Поделитесь ссылкой как состарить ткань для паруса-у меня ткань либо белоснежная либо в ромашку. Попробовал замочить в разбавленной гуаши, но переборщил.. |
|||
|
|
22 октября 2014 года, 22:07
Доброго времени суток. Михаил, ссылку дать, к сожалению, не могу, но хочу поделиться способом, увиденным мной как-то в журнале. Ткань замачивается в разведенном в воде ПВА. Сам не пробовал, но в статье говорилось, что на выходе получится парус серого с желтоватым оттенком цвета, то есть, почти как настоящий.
|
|
|
|
23 октября 2014 года, 2:03
можно заварить обычный чай и макнуть парус в него. Чем дольше держишь ткань в растворе, тем темнее будет. После этого можно пару раз простирнуть и все
|
|
|
|
25 октября 2014 года, 8:40
Спасибо, опробую оба способа.
Последовав совету выше, сделал магический компас (реагирует на сильные артефакты и маяки), гоночный штурвал (не смог приклеить к этой пластмассе тяговые канатики, пришлось клеить проволоку), примерил магические фонари с аккумуляторами тёмной материи (на которой летают наши планеты), примерил сложенное крыло (типа "веер"). |
|
|
|
25 октября 2014 года, 10:28
Здорово получается!
|
|
|
|
26 октября 2014 года, 21:08
Корабль будет оснащён ультрасовременным оптическим сканером и поворотным рулём. канат, идущий к нему и поворачивающий конструкцию через отверстия в корпусе накну после покраски.
Изменено: |
|
|
|
26 октября 2014 года, 23:25
Прикольно блин!!! Прям в детство впадаю, когда смотрю на эту штуковину!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)