Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 46 След.
RSS
Пинта от «АМАТИ», В начале славных дел!
Миша, привет! Все очень понравилось. Все супер! Понравился черпак в шлюпке.

Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
1. рынд в то время может и не было, но рында обогащает картину, потому и повесил
2. возможно, мешки с продуктами и не хранили на палубе, но они оживляют картину
Ну наверное можно для зрелищности..
Теперь придирки. Швабру и мешки наверное лучше попачкать. Ручку швабры сделать по-короче, как Алекс советовал.
Судовой колокол отдает латунью. Если можно то немного затонировать.
Крепление шлюпки сделано красиво. Однако на стр.39 крепление выглядит более логично. Поперечный перехлест удерживает груз от смещения вперед-назад более надежно, поэтому оно до сих пор остается неизменным.
Инвентарь укладывать будешь или разбросанным оставишь?

Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
5. повторюсь…, это моя первая деревянная модель
Я тоже повторюсь. Так оно так,:D НО Отмазка не принимается. 8[[[ Выполнено все на очень высоком уровне.
Только без расслабухи, впереди такелаж.
Марко Поло и Сергей Шевченко спецы по этим вопросам.
Изменено: Игорь Шейнин - 06.03.2013 00:35:33
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Миша, привет! Все очень понравилось. Все супер! Понравился черпак в шлюпке.

Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

1. рынд в то время может и не было, но рында обогащает картину, потому и повесил

2. возможно, мешки с продуктами и не хранили на палубе, но они оживляют картину

Ну наверное можно для зрелищности..

Теперь придирки. Швабру и мешки наверное лучше попачкать. Ручку швабры сделать по-короче, как Алекс советовал.

Судовой колокол отдает латунью. Если можно то немного затонировать.

Крепление шлюпки сделано красиво. Однако на стр.39 крепление выглядит более логично. Поперечный перехлест удерживает груз от смещения вперед-назад более надежно, поэтому оно до сих пор остается неизменным.

Инвентарь укладывать будешь или разбросанным оставишь?

Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

5. повторюсь…, это моя первая деревянная модель
Я тоже повторюсь. Так оно так,:DНО Отмазка не принимается.   Выполнено все на очень высоком уровне.

Только без расслабухи, впереди такелаж.

Марко Поло и Сергей Шевченко спецы по этим вопросам.

Игорь привет!
Все вышесказанное принято.
Ты профессиональный и универсальный учитель.
Еще раз спасибо!
Цитата
Farrgus пишет:
Добрый день Михаил!

С удовольствием слежу за Вашей стройкой и даже себе купил Пинту, очень уж нравится как у Вас мастерски всё получается).

Добавлю, я так же, пол года следил за такой стройкой на другом форуме, и после купил этот набор.
При покупке руководствовался следующими критериям:
1. уже был предварительно ознакомлен со сборкой
2. самый дешевый из эскадры Колумба
3. на ПИНТЕ набрать опыт, и детская мечта построить всю эскадру (первой экспедиции Колумба)
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
......
Инвентарь укладывать будешь или разбросанным оставишь?......

Машка с ведром так и останутся на том месте.
Ну, кувалда однозначно около ящика с нагелями, уже посажена на штифт и приклеена,
а остальной инвентарь, пока еще не знаю...

И еще!!!
На ПИНТЕ есть один ООООЧЕНЬ серьезный косяк, это дверь!! Она не соответствует масштабу,
и заметил я это очень поздно (из-за неопытности), когда стал делать остальные дельные вещи...
Один мастер меня успокоил, ну типа это косяк АМАТИ, но меня это не успокаивает, ведь мы как раз и для того,
чтобы устранять такого рода косяки...!
А все сравнивают все как раз с дверью, ну очень... печально  :oops
Вот мое самое первое действие, и самая первая ошибка!!! 7-месяцев назад.
В запасе было целых 7-миллиметров по высоте двери!!!!
Рисунок
окна.jpg (245.33 КБ)
Изменено: Михаил Зенькевич - 05.03.2013 19:03:46
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Цитата
Farrgus пишет:

Добрый день Михаил!

С удовольствием слежу за Вашей стройкой и даже себе купил Пинту, очень уж нравится как у Вас мастерски всё получается).

Добавлю, я так же, пол года следил за такой стройкой на другом форуме, и после купил этот набор.

При покупке руководствовался следующими критериям:

1. уже был предварительно ознакомлен со сборкой

2. самый дешевый из эскадры Колумба

3. на ПИНТЕ набрать опыт, и детская мечта построить всю эскадру (первой экспедиции Колумба)

А если посмотреть дальше и глубже..., то без этого форума НЕбыло бы таких результатов,
и я этому очень благодарен, все это как в судомодельном кружке, наверное, только учителей побольше..  [or])   (hi)
Такой судомодельный кружок, заочное отделение  :D
Изменено: Михаил Зенькевич - 05.03.2013 23:15:26
Миша, привет! С инвентарем все понятно. Насчет размера двери, не уверен что это косяк. Помню фильмы про Колумба, так они в дверь на корабле входили нагибаясь. Конечно это не аргумент, просто запомнился этот момент. На чертежах некоторых галеонов тоже наблюдал невысокие двери.
Если бы дверь была бы выше, то орнамент бы уперся в срез верхней палубы.Визуально было бы не очень.
Я конечно не утверждаю.
А вот ручку у швабры надо покороче. Тогда и визуально будет все пучком :D .
Изменено: Игорь Шейнин - 06.03.2013 00:59:52
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Миша, привет! С инвентарем все понятно. Насчет размера двери, не уверен что это косяк. Помню фильмы про Колумба, так они в дверь на корабле входили нагибаясь. Конечно это не аргумент, просто запомнился этот момент. На чертежах некоторых галеонов тоже наблюдал невысокие двери.

Если бы дверь была бы выше, то орнамент бы уперся в срез верхней палубы.Визуально было бы не очень.

Я конечно не утверждаю.

А вот ручку у швабры надо покороче. Тогда и визуально будет все пучком   .

Ну да, я тоже знаю из истории, низкие двери по двум причинам, чтоб оборонятся изнутри было легче, врагу войти сложнее,
а в избах, что бы гость сгибался, ну типа дверь человека нагибает, кланяется непроизвольно, ну как то так...  :D
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Ну да, я тоже знаю из истории, низкие двери по двум причинам, чтоб оборонятся изнутри было легче, врагу войти сложнее,
а в избах, что бы гость сгибался, ну типа дверь человека нагибает, кланяется непроизвольно, ну как то так...
Ну, да. Вот так. :D  :D
Всем доброго времени!Михаил,классная пинта выходит,такой живой беспорядок на палубе,только матросов не хватает.По поводу дверей можно даже и не переживать,их маленьких наверное не меньше чем больших на старых судах было.И не только потому что бы отражать отаки,вряд ли это вообще предусматривалось,а по причине невысоких надстроек скорее.На многих кораблях по батарейным палубам приходилось ходить пригнувшись,что уже говорить о дверях.А так же бывали ступени в низ за невысокими дверями.Взять например Ботавию или Васу,и многие другие корабли.
Рисунок
129.jpg (227.67 КБ)
Пользователь добавил изображение
halfmoon-1.jpg (79.04 КБ)
Kalmar-Nukel-5.jpg (113.83 КБ)
Нууу, швабру я укорачивал ка рекомендовал Алекс, по моим подсчетам рост человека на этом судне гдето 2,5 см., ну я и укоротил швабру так же, а если дальше укорачивать, то уже надо и веревки подрезать, а то будет не пропорциональное соотношение трапки и ручки. В натуре смотрицца нормально, фотки тоже то увеличивают, то уменьшают некоторые детали. ну, на пару мм еще можно коротнуть не более. У меня ж сработол невтерпеж, и она уже приклеено. А вот что в ящик в пустой набросать, ума не прложу, так как около ящика на палубу топор лежать будет. Палуба, это как киноэкран, на ней все мелкие вещи хорошо видны. Колокол затонирую чуток тоже, уж сильно блестит, глаз отвлекает сильно от остального. Мешки в натуре смотряцца хорошо, я их четыре раза перекрашивал в разные цвета, подбирал, это самы класно получилось... Пишу с телефона,этим все сказано (про ошибки в правописании, всмысли)
Неее! Это не ошибки, это опечатки
Миша, привет! Все понятно. Тогда оставляй все как сейчас.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Привет, Миша!

Сделать брус с подпоркой и спустить веревочку из центра рынды. А вообще, рынды часто бывали в специальных арках.

Костя привет!
Да думая я, про эту веревочку, покрутил, покрутил колокол в руках, решил не делать, мелковат всеж, особо видно-то и не будет, некоторые вещи надо упускать как-то, рационально..., на маленьких корабликах...
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Всем доброго времени!Михаил,классная пинта выходит,такой живой беспорядок на палубе,только матросов не хватает.По поводу дверей можно даже и не переживать,их маленьких наверное не меньше чем больших на старых судах было.И не только потому что бы отражать отаки,вряд ли это вообще предусматривалось,а по причине невысоких надстроек скорее.На многих кораблях по батарейным палубам приходилось ходить пригнувшись,что уже говорить о дверях.А так же бывали ступени в низ за невысокими дверями.Взять например Ботавию или Васу,и многие другие корабли.

Андрей привет! Спасибо!
Матросы, это здорово!!! Научиться их делать, это пол дела, их еще оживить надо, ну как у тебя, они живые, просто они остановились во времени.
Я пока так не умею, ну вообще-то пока даже и не пробовал.
Всем привет!
Ну, вот моя первая снасть. Взял из анатомии. Логически понял, что эта снасть ослабляет ракс-бугель чтобы рею опускать???
Сразу пару непоняток, как крепить снасть дальше?? В анатомии нет рисунка.
Один конец на рым и к палубе???
Втрой конец на утку или на нагель??
Я правильно понимаю???
Подскажите кто может!!!  (hi)
IMG_0443.JPG (82.86 КБ)
IMG_0445.JPG (96.4 КБ)
IMG_0449.JPG (94.4 КБ)
Миша, привет! Ракс-бугель, получился здорово.
В анатомии посмотри на стр.89
А эта снасть со стр.88. Я думаю один конец на рым, другой на утку внизу мачты. Если ее там не предусмотрено, то на нагель. Хотя на каких-то чертежах видел все на рымы и утку.
На реплике Пинты видел рым-нагель.

Вообще лучше уточни.

Могу предложить некоторые схемки по Санта Марии. Не бог весть что, но как дополнение к Анатомии по Пинте можно использовать.
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=670798
Изменено: Игорь Шейнин - 08.03.2013 14:59:07
Ответил в своей теме.
Шкентель у нижнего блока длинноват. Крепи его сразу огоном за рым на палубе.
:D С Праздником Ваших Женщин!
Изменено: Игорь Шейнин - 08.03.2013 14:13:58
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
 С Праздником Ваших Женщин!

Спасибо от наших женщин!
И с праздником Ваших женщин!!!  :D   :{}  (bay)
Изменено: Михаил Зенькевич - 08.03.2013 19:03:42
Привет, Миша!

Тебе такая книга нужна, как на рисунке?

Изменено: Константин Буркин - 13.03.2013 02:58:02
Костя! Привет!
Спасибо! Есть,мне парни сразу ее скинули,когда я еще С.М. от Звезды собирал.
Спасибо Костя, за участие.
Всем привеТ!!!
Я опять про нитки  :oops
Наверное уже всех задолбал? Тема разжевана и пережевана...
Ну, никак у меня не получается... :oops
Вот сделал простой тросомот.
Привод(редуктор), от игрушечной машинки, когда-то найденной на помойке(около помойки)  crezy  5-вольт, оч удобный вольтаж!
IMG_0487.JPG (100.29 КБ)
IMG_0488.JPG (91.93 КБ)
IMG_0464.JPG (70.47 КБ)
Теперь как всегда  :(
Куча вопросов...
IMG_0452.JPG (103.96 КБ)
IMG_0458.JPG (105.02 КБ)
IMG_0486.JPG (106.5 КБ)
:oops  :oops  :oops
IMG_0490.JPG (108.12 КБ)
IMG_0492.JPG (101.22 КБ)
()()
IMG_0453.JPG (75.42 КБ)
IMG_0455.JPG (104.53 КБ)
Михаил, в корне не правильно! Каждая нить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ должна мотаться против предыдущей намотки. Они взводятся как пружины. А за бобышкой (за ее тонким концом) нити раскручиваясь переплетаются.
На сколько я понимаю, надо чтобы каждая из нитий закручивалась еще и вокруг своей оси.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Цитата
AlexF пишет:
Михаил, в корне не правильно! Каждая нить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ должна мотаться против предыдущей намотки. Они взводятся как пружины. А за бобышкой (за ее тонким концом) нити раскручиваясь переплетаются.

Алекс Спасибо!!!
Блин! Туго доходит, я теорию как стихи уже наизусть знаю  ()() , НО, как-то представляя визуально, путаюсь, прям как ребус, как головоломка какая-то.
Вот бы где на рисунке подглядеть, схему зарядки нитей, ну как в первом классе, как в букваре  :D
IMG_0466.JPG (97.38 КБ)
IMG_0496.JPG (77.05 КБ)
Цитата
Билли Бонс пишет:
На сколько я понимаю, надо чтобы каждая из нитий закручивалась еще и вокруг своей оси.

Билли привет!!! Я тож так мыслю...
Наверное, нада делать другой тросомот, который нитки по отдельности закручивает в общую кучу, а не сразу три. НО, ведь прежде чем делать следующий, хотелось бы с этим разобраться
В общем, с этими нитками, чувствую, начал я ходить по кругу. Не могу получить удовлетворяющего результата, все одно, все на месте. Еще и любимый пинцет исчез бесследно, в общем, чтоб не подпустить депрессуху к работе, отвлекусь ка я, на вот сюда http://karopka.ru/forum/forum190/topic13485/?PAGEN_1=4
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат