Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 38 След.
RSS
ОКБ Миля М.Л. Ми-24Д, 1:72, Hobby Boss и BIG ED (Победитель конкурса)
Игорь,в моей ветке по "Беркутам"фото. Озвучу вечером-с тела муторно писать;) А про досочки-да,с Маратом обсуждали. Только я пока не нашёл (купил,да не те :) )
Рисунок
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Коллеги! Чем можно заменить эти позиции...? Эдиковское травло отправил прямиком в мусор

Игорь, пивжесть нам в помощь. помнится я углублял в пластик такую мелочь, для усиления места соединения. на мелких моделях много чего поотлетало, а антены держаться))) а место укреления обклеивал фольгой тонкой. на клей. самоклейка толстовата.
48ой - это неизлечимый диагноз, после непродолжительной болезни 72ым...
Рисунок
Дим, посмотрел...А они у тебя почему-то "прямоугольные". На фото видно, что "конусные".
Пользователь добавил изображение
Ми-24-14.jpg (64.78 КБ)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Игорь, а если кончик зубочистки расщепить?
Цитата
Glass Naroda пишет:
Игорь, пивжесть нам в помощь. помнится я углублял в пластик такую мелочь, для усиления места соединения
Вадим, на счет неё даже и не знаю получится ли....она ведь крохотная (мачта). Но попытаюсь...В твоём размере - без вопросов! :)
Цитата
Руслан Присяжнюк пишет:
а если кончик зубочистки расщепить?
Ты имеешь ввиду зубочистку из пластика?)
Игорь, я про 72ой говорил.
48ой - это неизлечимый диагноз, после непродолжительной болезни 72ым...
Рисунок
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Дим, посмотрел...А они у тебя почему-то "прямоугольные". На фото видно, что "конусные".
Игорь,собс-но вот...
Рисунок
1.jpg (117.06 КБ)
Рисунок
2.jpg (127.59 КБ)
Рисунок
как видишь,они конусные. Правда это начерно вклеено пока.(Никак я не доберусь до моделей :( Дома-лазарет,переболели все.Тут уж не до моделей...) А делал я из аллюминия.Лист толшиной около 1мм.отверстия прям шилом проколол,а потом "вокруг" него мачту надфилем выточил.Сама мачта-конус плоский с сужением к верху,а основание круглое (чтоб лучше в отверстие вставлялось). Теперь вот по-месту ещё обработать наждачкой и...думаю пойдёт. А от пластика я отказался-больно хрупкой получается мачта. Первый вариант был из сложенной пополам пивной жести,но она всё время стремилась "расшипериться" (особенно во время обработки). Ну я их и выдернул ,нафиг :). Ну а как и из чего делать-решай сам. Советов дано-предостаточно!
Рисунок
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Ты имеешь ввиду зубочистку из пластика?)
не, самую что ни наесть настоящую :D
DSC_2613.jpg (71.54 КБ)
DSC_2614.jpg (71.16 КБ)
Цитата
Руслан Присяжнюк пишет:
не, самую что ни наесть настоящую
Неее! Самую, что есть настоящую использовать не буду и пластиковую тоже. Как правильно сказал Дима-материал не надежный. Остается, металл!
Доработаны пилоны и задуты грунтом..Травление Эдика (для этих элементов) снова ни к "селу не к городу")). Оно вообще не подходит!! :o
DSC_0321.jpg (104.8 КБ)
Изменено: Ляш Игорь - 29.01.2013 13:36:06
Изготовлены, но пока не сфотаны_) 2 антенные мачты...К к тому же они крохотные...! 8D
Кто не в курсе, эти..
Рисунок
Ми-24д-33-1.jpg (175.06 КБ)
Изменено: Ляш Игорь - 31.01.2013 13:51:36
Игорь,получилось как задумывал?
Рисунок
Твой совет помог...)) Только, использовал пивжесть. А при отрезании она закручивалась в спираль :) И как назло только начал сверлить - сломал последнее сверло 0,3 (обыдно, да :) ). Пришлось отверстие делать шилом.
Изменено: Ляш Игорь - 31.01.2013 14:36:32
Я тебя вчера потерял ;) - нигде не видно было. А по сути-а ты чем резал жесть? Я её режу резаком (длинные полосы,а коротенькие-отрубаю нажатием) В этом случае жесть не скручивается ;) Со сверлом-обидно... Я сам уже сколько их сломал :( И всё на жести! Очень уж она в этом плане нехорошая!:(
Рисунок
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
Я тебя вчера потерял - нигде не видно было
Так меня и не было в сети. Я ж занимался моделью..:D Признаюсь, резал ножницами. А поломка сверла произошла по сути, по моей вине. Надавил и + сама дрель тяжелая..
Всё ясно :) Про ножницы я сразу понял ;) ими я жесть давно не режу (именно из-за крутки). А свёрлами такого диам. Я работаю только пальцами.(да и то ломаются)
Рисунок
А я режу жесть только ножом (модельным или строительным), правда лезвия быстро тупятся хоть и Ольфа. А для свёрл я сделал ручную дрель из часовых отвёрток, не спеша и аккуратно свёрла делают своё дело и не ломаются.
А мачты всё же хочется увидеть :)
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Цитата
Сергей Ерофеев пишет:
А мачты всё же хочется увидеть
Ели не щас, то на модели - точно! :D
Серж, спасибо, за совет! А поломка произошла из-за собственной лени. Просто нужно было вставить по-просту в другую дрель (меньше весом).
Смотрю и завидую! Белой завистью :D
Игорь,хотел ведь тебя предупредить про ножницы...Но подумал сам догадаешься. А я ножи самодельные пользую-из полотна. Дёшево и сердито. Да и привык к ним уже. А дрель,как Сергей,тоже сделать хочу...только руки не доходят :) вот и кручу пальцами.
Рисунок
Ладно..Резаков хватает...А такие отверстия сверлю только вручную.. :) )
Друзья! Необходим совет. Как вы помните я делаю афганский верт. А именно, борт воевавший в Кундузском полку. А как известно у машин участвовавших в БД в те времена были 2 вида камуфляжа - песочный с оливковыми пятнами и такой же с коричневыми (в зависимости от ландшафта). Так вот, на ваш взгляд какой камо применялся в той местности?
Игорь, классно у тебя все получается.
А по камуфляжу есть вот такое фото
Это в Кундузе стоит памятник.
Рома, спасибо! Мы только вчера с Дмитрием смотрели данное фото :)
Значит, делаю с "оливковыми" пятнами. Тем более, что снимка конкретного борта все равно не найти.
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Рома, спасибо! Мы только вчера с Дмитрием смотрели данное фото
Ну, звиняйте за боян  [*](  Выпал я из интернета на этой неделе.
Вот еще нашел..http://www.balancer.ru/sites/s/0/s012.radikal.ru/i321/1011/f3/f63a810a9e15.jpg
А таким он был...http://www.balancer.ru/sites/m/i/mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2097934/xlarge/34787663.jpg
Эх ... Что же люди-то делают. :(
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат