Спасибо! постмотрел ваши модели - не знал что так можно красить кистью. Аэрограф даже не нужен .
Цитата
Sky Coyote пишет: Думаю, что не стоит полностью шкурить, только слегка на стыках цветов. Просто учесть этот опыт. Честно говоря, сложная модель для отработки навыков ввиду малого размера. Я пользуюсь моделями от NOVO, Донецкой фабрики - их мне перепал немалый ящик - на них и отрабатываю разные методы))))
Да, с моделью я не угадал. сто раз пожалел, что ее выбрал в качестве первой. Но делать нечего - надо ее добить
С уважением, Руслан (ко мне лучше обращаться на "ты")
Dr. Ocean пишет: Спасибо! постмотрел ваши модели - не знал что так можно красить кистью. Аэрограф даже не нужен
Вот поэтому и не делаю ничего вот уже почти полтора месяца... а ручки-то чешутся. Ну ничего, вчера с Владивостока мне аэрограф с причендалами отправили (Аэрограф Inked Ritual 900 MAC (игла/сопло 0.3мм, stainless steel), Шланг Inked AH-3 (в оплетке) красный, стандартный, Ершики Inked Cleaning Brush для очистки аэрографа (комплект)), буду ждать. Аэр посоветовал Игорь Ляш. P.S. Очень рад, что Вам понравились мои работы, сам-то я тоже ещё новичок.
Цитата
Dr. Ocean пишет: Да, с моделью я не угадал. сто раз пожалел, что ее выбрал в качестве первой. Но делать нечего - надо ее добить
Жалеть не стОит. Всё, что ни делается- всё к лучшему! Зато какой опыт получили!!!
Напрасно...Этот инструмент незаменим в моделизме. При правильном с ним обращении можно создавать шедевры! Все преимущества на лицо -скорость, равномерность слоя и разные приемы в моделизме. Кистью такое очень сложно получить. Для этого потратите уйму времени. По модели. Слой действительно толстый и очень не аккуратно. Это слишком бросается в глаза!
Ляш Игорь пишет: Этот инструмент незаменим в моделизме.
Да и не только в моделизме Уже скачены куча книг и видео непосредственно по самой аэрографии. Надо развиваться, а то так и буду на заводе до пенсии пахать, а это (пахать на заводе) полный
Фотографии неплохие, но есть один существенный недостаток - почти половина каждой фотографии пересвечена и там ничего не видно. Плюс солнце, тем более в полдень, даёт самый жесткий свет. Снимать такие вещи лучше всего в рассеяном свете. Попробуйте между солнцем и моделью поставить экран (белая простыня, лист ватмана только ни в коем случае не цветной). Автотон и автоцвет в фотошопе лучше не использовать, а заранее на фотоаппарате выставить баланс белого. Используя фотошоп для коррекции цвета мы, в первую очередь, обманываем самого себя, выдавая желаемое за действительное. В солнечном свете практически все фотоаппараты замечательно выставляют баланс белого в режиме "авто". А обрезка фотографии желательна - это правильно.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Ляш Игорь пишет: По модели. Слой действительно толстый и очень не аккуратно. Это слишком бросается в глаза!
Неаккуратность работы сам чувствую. Надкюсь что это не врожденная криворукость, а отсутствие опытв. Игорь, а так что посоветуете делать? Нужно перекрашивать или можно шкуркой обойтись?
Цитата
Сергей Ерофеев пишет: Снимать такие вещи лучше всего в рассеяном свете. Попробуйте между солнцем и моделью поставить экран (белая простыня, лист ватмана только ни в коем случае не цветной).
Спасибо за ликбез. Пригодится.
Dr. Ocean пишет: Игорь, а так что посоветуете делать? Нужно перекрашивать или можно шкуркой обойтись?
По-хорошему нужно перекрашивать. Но вопрос в главном, как ободрать краску, когда уже установлено остекление. Любая агрессивная жидкость, которая растворяет краску испортит фонарь. Остается одно - обдирка шкуркой (разной зернистости) с последующей шлифовкой полировкой остекления. А при этом процессе заход на фонарь неизбежен.
Котофей залез на стол, дотянулся до полки, где стояла модель и смахнул ее лапой. После чего поигрался немного остатками модели. В результате фюзеляж и лопасти винта были искусаны, а втулка винта утеряна. После длительного траура возвращаюсь к работе. Старая краска снята, следы зубов на фюзеляже зашпаклеваны, вся модель покрыта грунтовкой. Лопасти отрезаны, и заменены на пластины из доширака, втулка, тяги сделаны заново из подручных материалов.
Ляш Игорь пишет: Дааа, подпортил он вам жизни....!
По поводу сделанного...С втулкой НВ что-то не то..
Спасибо, Игорь, за сочувствие! Что с втулкой что-то не так- вижу, думаю как исправить. Основная моя проблема - какая-то неаккуратность. Покрасил заново фюзеляж, покрыл глянцевым лаком, нанес самодельные деки, и техничку из другого набора. Все это дело покрыл лаком. Следующий этап - смывка.
Попробовал на "кошке" - весьма неплохо, а на модели что-то не то с настройками аэрографа сделал (давление или сопло не то поставил). На одном боку фюзеляжа попытался исправь - шкурил, тер ваткой с растворителем - стало еще хуже.
Единственный выход - полностью перекрашывать. Но я на это уже не спосбен - проще новую модель сделать. Решил оставить так как есть. Сейчас лак подсохнет, выложу финальные фотографии.
Dr. Ocean пишет: Но я на это уже не спосбен - проще новую модель сделать. Решил оставить так как есть. Сейчас лак подсохнет, выложу финальные фотографии.
Ну тогда конечно нужно делать новую. А финальные фото оставить тут в "сказке".
В итоге, вот результат полуторагодовалых мучений. Первая модель готова. Она будет приклеена к круглой дощечке и подвешена на стенку под потолок на рабочем столе.С такого расстояния будет выглядеть приемлемо, особенно в плумраке
Dr. Ocean пишет: а как считаете можно эту модель в "песок" запустить, или пусть лучше хранится в личных?
Вполне. Можно попытаться и в ГАЛЕРЕЮ. (возможно, табуреток накидают ) Лучше, оставить в личных. И браться с новыми силами за "кайюза", учитывая прежние ошибки. И еще, крой слишком яркий. Очень конрастирует в таких "траншеях")).
Ляш Игорь пишет: Вполне. Можно попытаться и в ГАЛЕРЕЮ. (возможно, табуреток накидают ) Лучше, оставить в личных. И браться с новыми силами за "кайюза", учитывая прежние ошибки. И еще, крой слишком яркий. Очень конрастирует в таких "траншеях")).
Спасибо, Игорь! Попробую в Песочницу отправить модель. Крой и смывку делал впервые - вижу что не очень красиво. В следующий раз буду стараться поаккуратнее сделать.
Жаль, что так получилось с покрытием. Если бы не оно, то модель была бы очень даже ничего. Смывку надо было делать тёмно-красным цветом, тогда бы она была менее яркой.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.