Далее вклеил двери по левому борту – в модели предлагается вариант с открытыми дверями, но это для меня пока сложно. Вклеенные двери сели неровно, с перекосом и щелями – пришлось шпатлевать и шкурить. Что самодельный левый борт, что фирменный правый изнутри не имели никаких намеков на выделение расшивкой дверей. Решил исправить – чтобы получилось ровно для начала вырезал из доширака передние и задние двери, вклеил их на места. И уже по вклеенным дошираковским листам скрайбером выцарапывал двери. Несколько раз рука срывалась – появлялись ненужные царапины. Чтобы избавиться от царапин – задул из баллончика Тамиевской грунтовкой. Опять не получилось – держал баллон слишком близко, и многие места утонули в грунтовке – пришлось опять шкурить.
В очередной раз решил выпендриться и вклеил проушины-ручки изпроволоки над дверью.
Так как даваемое в модели сопло двигателя имеет заглушку – пришлось срезать ее и приклеить трубочку. Трубочка склеена из доширака, внутри покрашена кисточкой черной краской. По моей задумке – если заглянуть в сопло готовой модели, то там будет черная бездна.
И на последок, чтобы оживить интерьер решил попробовать сделать радиостанцию и наушники. Сами наушники из отрезка литника, дуга – тонкий срез ушной палочки, провода – тонкая медная проволока, скрученная вокруг тонкого сверла. Получилось так себе, а вот при покраске кисточкой черной краской стало гораздо хуже - на проводах появились наплывы, избавиться от которых не удалось. Решил так оставить.
Спасибо! На будущее учту, а эту модель уже не исправить.
Я купил наконец-таки компрессор, осваиваю навыки аэрографии. Получается пока не очень. Поэтому эта модель служит полигоном для отработки различных модельных хитростей. Попытался использовать смывку- получилось очень глязно. Сухая кисть вообще не получилась - использовал водные пигменты АКАН (алюминий). Может они не подходят для сухой кисти? Показываю что удалость сделать (стыдно, но что делать - это мой уровень). Я старался, чесное слово.
Половинки фюзеля склеил. Примереил лобовое стекло, между стеклом и корпусом страшные дыры.
Как их заделать? обычной пашклевкой - изнутри она будет видна. Циакрином - будет изморость. Что посоветуете?
И еще вопрос: купил краску Vallejo Model Color 70.817 Scarlet. Хочу ее использовать для окраски через аэрограф. Смущает набпись на этикетке "Do not spray". Она только под кисть или можно разведенную водкой в аэрограф залить?
Дааа!! Впечатление такое, как-будто он побывал в какой-то серьезной переделке)). Совет. Все детали срезанные с литниковой рамки более тщательнее зачищайте от облоя. Затем при наличии матчасти дорабатывайте каждую нуждающуюся. И также красьте каждую в отдельности. Короче говоря, каждую деталь прорабатывайте до мелочей. И в итоге потом увидите другой результат.
Совет. Все детали срезанные с литниковой рамки более тщательнее зачищайте от облоя. Затем при наличии матчасти дорабатывайте каждую нуждающуюся. И также красьте каждую в отдельности. Короче говоря, каждую деталь прорабатывайте до мелочей. И в итоге потом увидите другой результат.
Огромное спасибо за советы! Обязательно учту.
Я использую тамиевскую баллонную грунтову и она "заливает" мелочевку. Может в этом проблема?
С уважением, Руслан (ко мне лучше обращаться на "ты")
Не за что. И еще. Всегда, перед началом стройки просто изучите фото прототипа. И желательно конкретный борт, который будете делать. Чтобы потом отбиваться от табуреток Шутка!
С прототипом я определился давно. Вот такой захотелось вертолетик: интерьер и экстерьер красно-белый. Смывкой я, конечно же интерьер, испортил. Посмотрим, может невидно его будет.
Dr. Ocean пишет: С прототипом я определился давно.
Это всё понятно. Только по этим фотам вряд ли что-то можно разглядеть по матчасти. Я имел ввиду "фотобход" самой машины. Чтобы можно было увидеть все нюансы. Я на свою "кобру" надыбал более 200-т фотографий, прежде чем начал. Не считая чертежей и схем.
Супруга увезла с собой фотоаппарат, позволю себе отчитаться текстом о проделанной работе: 1) приклеен фонарь и зашпатлеваны дыры на стыках фюзеля и остекления. 2) решил сточить стекла для боковых иллюминаторов до масштабной толщины чтобы убрать эффект линзы. Все испортил - одно стеклышко сломалось. Поэтому решил наклеить двери из прозрачной пленки, замаскировав при этом само остекление. Получилось не очень - двери слишком выступают за обводы фюзеля. поэтому пришлось шкурить и шпалтевать, шкурить и шпалевать до умопомрачения. в итоге двери все же выделяются, но не так выражено как ранее. 3) сточил внешнюю клепку и расшивку, и прорезал внутреннию. Получилось не очень ровно и слишком толсто. Но как первый опыт нарезания расшивки думаю сойдет. 4) загрунтовал модель. Проявились огрехи, которые буду исправлять.
Надеюсь что в воскресенье выложу фотки.
Dr. Ocean пишет: результат мне не нравится - буду еще раз шкурить, и грунтовать, но уже из аэра.
Да, что-то не очень....С расшивом и клёпкой еще нужно много работать. Тут нужен навык и аккуратность. И естественно инструмент. Никакой спешки! По "переплёту" остекления: Прежде, чем его делать необходимо опять же аккуратно выложить впритык к границам краёв тонкие полоски скотча (желательно использовать тамийский). По периметрам всех стекл. И затем, не закрытые участки также закрыть или скотчем или другими материалами.
Работа движется очень медленно, но конец уже виден.
Это несущий винт. В действительности все не так тёмно, как на фото. Задул фюзеляж белым, попылатся сделать прешейдиг, сейчас накладываю маски для того чтобы окрасить в красный цвет.
Dr. Ocean пишет: Как докончу модель буду учиться фотокать
А почему бы не учиться вместе с постройкой модели? Чем больше фотографий - тем лучше качество. А если чего непонятно спрашивай, кто может всегда подскажет.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Сергей Ерофеев пишет: А почему бы не учиться вместе с постройкой модели? Чем больше фотографий - тем лучше качество. А если чего непонятно спрашивай, кто может всегда подскажет.
Верно. В выходные попробую выложить фотки с описанием того как я их делаю. Сейчас буду перечитавать твою ветку про Апач - там вроде где-то в начале были изложены секреты фотомастерства
1) В солнечный полдень, на окне с солнечной стороны на листе белого картона делаю фотографии фотоаппаратом Sony Super Steady Shot DSC-H5.
2)Ставлю режим «авто» или «спорт» + «макросъемка». Ну и нажимаю "спуск" или ставлю спуск через 10 сек.
3) Загружаю на компьютер и в фотошопе делаю автоконтраст, автотон и автоцвет, обрезаю края, и сохраняю с меньшим разрешением чтобы фото пролезло на форум.
PS Прошу прощения за сколы вокруг стекол, мутный фонарь, и отсутствие передних концов лыж. Все это будет доклеиваться, докрашиваться и дошлифовываться.
Здравствуйте! Мне кажется получился слишком толстый слой краски (красной), будто из баллончика с алкидкой, и шагрень присутствует. Шагрень убрать реально (мелкой шкуркой). Чем красили?
юзербары В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Сергей Бондарев пишет: Здравствуйте! Мне кажется получился слишком толстый слой краски (красной), будто из баллончика с алкидкой, и шагрень присутствует. Шагрень убрать реально (мелкой шкуркой). Чем красили?
Красил Тамиевской акрилловой краской Х-7 (red) с добавлением Х-6 (orange).Красил аэром. Это мои первые опыты в аэрографии - может давление было большое, может краску сильно разбавил. Надеюсь с опытом все придет
Да шкурить нулевкой буду - сам вижу огрехи.
Изменено: Dr. Ocean - 08.07.2012 21:09:54(испоавдение граматических ашыпог)
Понятно. Меня тоже ждут первые шаги в аэрографии, надеюсь через недельку-полторы придут мои компрессор с аэром (эта предоплата мне все нервы вымотала). Придётся сказку открывать... Удачи Вам!!!
юзербары В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Думаю, что не стоит полностью шкурить, только слегка на стыках цветов. Просто учесть этот опыт. Честно говоря, сложная модель для отработки навыков ввиду малого размера. Я пользуюсь моделями от NOVO, Донецкой фабрики - их мне перепал немалый ящик - на них и отрабатываю разные методы))))