Сергей Бусаргин пишет: С цветом, наверно, лучше отталкиваться от каких-нибудь музейных экспонатов. Современные "новоделы", это уже нечто другое.
Сергей наверно да,хотя кто его знает какого цвета в то время была ткань,ведь музейный экспонат мог пробыть в музее не один десяток лет и ткань могла выцвести,или наоборот потускнеть.
Вот тоже музейный экземпляр из Британского музея ВВС а цвет ткани более светлый.
На мой взгляд будет верным решением покраска на усмотрение автоа модели.
А еще можно взять белую, многократно стираную тряпку (х/б или лен), натянуть ее на что-нибудь да пропитать обычным мебельным нитролаком. И получите именно тот цвет!
А еще можно взять белую, многократно стираную тряпку (х/б или лен), натянуть ее на что-нибудь да пропитать обычным мебельным нитролаком. И получите именно тот цвет!
Слишком канительный эксперимент. Цвет полотна в общем понятен. Меня более озадачивает всё же тёмный элемент в носовой части. Что это могло быть? На аппаратах французской постройки такого нет. Что тут изобразил Степан Васильевич? Покрасил этот кусок полотна чем то? Или это металл, фанера, кожа?
Сергей а это не бомба на примитивном бомбодержателе???? Где-то видел на начальном этапе из за нехватки места внутри их бомбы просто привязывали с внешней стороны фюзеляжа , Уж больно тень по форме напоминает бомбу
Сергей скорее это тех часть мотоотсека,может бачёк а может и кожух фильтра или корпус фильтра .Посмотри над ним типа воздуховод или патрубок крупный светлый.
Нет, Матвей, "не из той оперы". Двигатель был возд. охлаждения, карбюратор и патрубки, всё было на двигателе. Бак сверху, бензин видимо поступал самотеком. Каких либо отдельно стоящих агрегатов двигателя просто не существовало. Возможно, Гризодубов, сделал экраны, чтоб закрыть полотно от выхлопа. Может быть. В общем, пока других мыслей нет. Что скажете, коллеги?
"Шарообразная клизма"?!!! Ребят, вы как в школе то учились? Двоешники... Нет. Всё таки, Гризодубов сделал экраны. Скорей всего из жести. Вот нашлась хорошая фотка с русским "Блерио" - "Россия Б". Всё ясно. Выхлопная трубка "плевалась" прям на борт. Тоже сделан экран. Опять сам спросил, сам ответил.
Сергей,я вот непонял,ты стрелками там указал на-какието запчасти итд,пойди догадайся что именно ты там хотел увидеть,я про Ивана а ты про...затемнения в форме листа целого. Ну сам и разобрался ибо заешь чио тебе надо. unk()А про клизму это я так,для хохоту.