Спасибо за подсказку, Дима. Я всегда пользовался серебрянкой и лаком, но найти этот порошок не могу. Зайду в автомагазины.
Серия "Гражданская авиация": ООС "Сталь-3", 1:72, самоделка
3 января 2013 года, 14:09
|
|
|
|
7 января 2013 года, 23:01
Марат, самый оптимальный и распростроненный вариант балон краски Хром для дисков,есть практически в любом авто магазине.Пахнет нитрой сохнет очень быстро.Под лаком хромированный блеск пропадает.Работаю в авто запчастях брал себе по пробовать,мне понравилось.
|
|
|
|
7 января 2013 года, 23:02
Спасибо, Николай
|
|
|
|
10 января 2013 года, 8:05
Надежда умирает последней... Я ещё верю, что успею закончить все 4 модели за два дня. Завтра вечером мой коллега из Курска даст мне порошок-серебрянку и я начну красить.
А сейчас готовлю мелочёвку, чтобы только монтировать на покрашенные модели. Вот комплект для этой модели. |
|
|
|
10 января 2013 года, 13:25
Честно говоря, мне непонятно Твоё упорство. Почему хоты бы на одной модели не попробовать автосеребрянку Super Chrom? Всего то делов: стравил в бутылочку, добавил 647-го или ацетона и крась на здоровье. Способ проверенный. Не верю, что хоть в одном автомагазине не найдется баллончик. У нас они даже в супермаркетах валяются - "для общего употребления".
|
|
|
|
10 января 2013 года, 19:21
Никакого упорства, серебрянка - это мой проверенный способ.
|
|
|
|
11 января 2013 года, 1:05
Сегодня, в 18.22, на остановке около бригады, произошла передача из рук в руки особо ценного груза - пакетиков серебрянки. Спасибо Михаилу!!!
Теперь подбиваем "бабки"... Имеем в наличии: 28 часов до окончания ГБ, 4 сложных, неготовых модели. Т.е., времени - вагон, а 4 модели, это не 24. Теперь по модельным аксессуарам: сигареты есть, кофе и сахар - тоже. Вроде всё имеется... Да, ещё есть инструменты, материалы и краска, но это второстепенно. Тогда начнём издеваться над моделями и организмом. Задул серебрянкой |
|
|
|
11 января 2013 года, 1:27
Удачи в марафоне ,Марат ! Очень интересные работы.
Заходите
|
|
|
|
11 января 2013 года, 2:20
Спасибо, Вадим Надеюсь успеть, а не успею, не застрелюсь)))
|
|
|
|
11 января 2013 года, 2:36
Крашу не торопясь, сначала правую сторону и один обтекатель. На то есть причины: отечественная нитра уже не советская, а российская, что очень сильно повлияло на качество. Даже пахнет не так. Укрывистость низкая, поэтому приходится не напылять, а задувать, в следствии чего появляются ступеньки, сохнет долго.
П.С.: но даже при таком раскладе я не перейду на "фирму"))) |
|
|
|
11 января 2013 года, 4:04
У тебя Марат это уже не хобби - а скорее конвейерный поток !!! Мастер
![]() |
|
|
|
11 января 2013 года, 4:06
Kuhulin, спасибо. Хотелось, чтобы осталось увлечением)))
|
|
|
|
11 января 2013 года, 4:18
С белой краской закончил. Теперь на очереди голубой цвет. Но, блин, есть опасность, что белая краска оторвётся вместе со скотчем. Будем немного подождать.
|
|
|
|
11 января 2013 года, 4:51
Я до сих пор маски из газеты ,мылом намазанной делаю- не отрывается краска))
Заходите
|
|
|
|
11 января 2013 года, 5:04
Эх,взять бы да =отобрать и поделить=...,шучу,но в каждой шутке,есть доля правды:такая вещь не должна принадлежать одному-она должна быть достоянием народа!
|
|
|
|
11 января 2013 года, 5:17
Вадим, и я так работал. Но бумагой мелкие выкрутасы не затрафаретишь.
Спасибо, Александр. |
|
|
|
11 января 2013 года, 5:21
Нет,правда,Марат-такие вещи бесценны!!!
|
|
|
|
11 января 2013 года, 5:42
Воспоминания -только хорошие. Пока тамиевский скотч не распробовал |
|||
|
|
11 января 2013 года, 5:45
Марат ,удачи тебе! Сегодня вечером приду с работы - у тебя останется 4 часа до окончания ГБ. На выкладывание фото время не трать - только делай модель, и время от времен фотографируй - выложишь потом, послезавтра. Жду все 4 модели в галерее! |
|||
|
|
11 января 2013 года, 5:46
![]() |
|
|
|
11 января 2013 года, 5:48
|
|||
|
|
11 января 2013 года, 5:49
Я и скотчем пользуюсь,иногда. Но с ним ,хоть и клейкость убираю ,всегда есть шанс оторвать краску. Может я что-то не правильно делаю- и обезжириваю и грунт наношу ,но иногда бывали подрывы. Так что лучше старый проверенный способ ,не подводит. Ту-2,например,газетой крыл)). Марат,извини,что не по теме)
Заходите
|
|
|
|
11 января 2013 года, 5:59
Спасибо, Борис.
|
|
|
|
11 января 2013 года, 6:00
Всё по теме. Опасность всегда есть.
|
|
|
|
11 января 2013 года, 6:06
Вадь, я по опыту юзания скотча скажу одно- краску я отдирал либо с поверхности, закатанной в фольгу- на люминии не держалась, хоть убей
![]()
общество по отстрелу сусликов
|
|
|
|
11 января 2013 года, 6:07
Забыл, ты к стати водоразбавимые краски пользуешь или эмали?
общество по отстрелу сусликов
|
|
|
|
11 января 2013 года, 8:14
Миша,привет. Крашу акрилуретановым АКАНом в основном(вонючим) . На счёт грунта очень интересно. Я уже что только не пробовал на фольгу наносить - отлетает краска вместе с грунтом даже и без скотча. Как будет ,сообщи обязательно.
Заходите
|
|
|
|
11 января 2013 года, 8:35
Краска подсохла, рискнул... Вроде, скотч краску не сдирает.
|
|
|
|
11 января 2013 года, 9:52
Хорошо смотрится
Заходите
|
|
|
|
11 января 2013 года, 9:58
Да, прикольно.
Модель покрашена, но... Кант на стреле и обтекателях. Очень он тонкий на прототипе. Сделаю толще - нехорошо. Вот и думаю, пройти мимо или хрен с ним))) |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)