Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Серия "Гражданская авиация": ООС "Сталь-3", 1:72, самоделка
Спасибо за подсказку, Дима. Я всегда пользовался серебрянкой и лаком, но найти этот порошок не могу. Зайду в автомагазины.
Марат, самый оптимальный и распростроненный вариант балон краски Хром для дисков,есть практически в любом авто магазине.Пахнет нитрой сохнет очень быстро.Под лаком хромированный блеск пропадает.Работаю в авто запчастях брал себе по пробовать,мне понравилось.
Спасибо, Николай
Надежда умирает последней... Я ещё верю, что успею закончить все 4 модели за два дня. Завтра вечером мой коллега из Курска даст мне порошок-серебрянку и я начну красить.
А сейчас готовлю мелочёвку, чтобы только монтировать на покрашенные модели.
Вот комплект для этой модели.
Пользователь добавил изображение
в14.JPG (68.2 КБ)
Честно говоря, мне непонятно Твоё упорство. Почему хоты бы на одной модели не попробовать автосеребрянку Super Chrom? Всего то делов: стравил в бутылочку, добавил 647-го или ацетона и крась на здоровье. Способ проверенный. Не верю, что хоть в одном автомагазине не найдется баллончик. У нас они даже в супермаркетах валяются - "для общего употребления".
Никакого упорства, серебрянка - это мой проверенный способ.
Сегодня, в 18.22, на остановке около бригады, произошла передача из рук в руки особо ценного груза - пакетиков серебрянки. Спасибо Михаилу!!!
Теперь подбиваем "бабки"... Имеем в наличии: 28 часов до окончания ГБ, 4 сложных, неготовых модели. Т.е., времени - вагон, а 4 модели, это не 24.
Теперь по модельным аксессуарам: сигареты есть, кофе и сахар - тоже. Вроде всё имеется... Да, ещё есть инструменты, материалы и краска, но это второстепенно.
Тогда начнём издеваться над моделями и организмом.
Задул серебрянкой
г1.JPG (121.88 КБ)
г2.JPG (120.52 КБ)
Удачи в марафоне ,Марат ! Очень интересные работы.
Заходите https://vk.com/club191182204
Спасибо, Вадим Надеюсь успеть, а не успею, не застрелюсь)))
Крашу не торопясь, сначала правую сторону и один обтекатель. На то есть причины: отечественная нитра уже не советская, а российская, что очень сильно повлияло на качество. Даже пахнет не так. Укрывистость низкая, поэтому приходится не напылять, а задувать, в следствии чего появляются ступеньки, сохнет долго.
П.С.: но даже при таком раскладе я не перейду на "фирму")))
г3.JPG (86.15 КБ)
У тебя Марат это уже не хобби - а скорее конвейерный  поток !!! Мастер  8(-)
Kuhulin, спасибо. Хотелось, чтобы осталось увлечением)))
С белой краской закончил. Теперь на очереди голубой цвет. Но, блин, есть опасность, что белая краска оторвётся вместе со скотчем. Будем немного подождать.
г4.JPG (91.32 КБ)
г5.JPG (111.71 КБ)
Я до сих пор маски из газеты ,мылом намазанной делаю- не отрывается краска))
Эх,взять бы да =отобрать и поделить=...,шучу,но в каждой шутке,есть доля правды:такая вещь не должна принадлежать одному-она должна быть достоянием народа!
Вадим, и я так работал. Но бумагой мелкие выкрутасы не затрафаретишь.
Спасибо, Александр.
Нет,правда,Марат-такие вещи бесценны!!!
Цитата
Вадим  Цюпа пишет:
Я до сих пор маски из газеты ,мылом намазанной делаю- не отрывается краска))
Я эту технику первый раз попробовал на рубеже 70-80-х. И очень долго пользовался масками из газеты на мыле.
Воспоминания -только хорошие. Пока тамиевский скотч не распробовал
Цитата
Марат Назмеев пишет:
... Имеем в наличии: 28 часов до окончания ГБ, 4 сложных, неготовых модели. Т.е., времени - вагон, а 4 модели, это не 24.

Теперь по модельным аксессуарам: сигареты есть, кофе и сахар - тоже. Вроде всё имеется... Да, ещё есть инструменты, материалы и краска, но это второстепенно.

Тогда начнём издеваться над моделями и организмом...

Марат ,удачи тебе!
Сегодня вечером приду с работы - у тебя останется 4 часа до окончания ГБ.
На выкладывание фото время не трать - только делай модель, и время от времен фотографируй - выложишь потом, послезавтра.

Жду все 4 модели в галерее!
:D Вот и я об этом. А вырезать буквенные трафареты из газеты...
Цитата
Марат Назмеев пишет:
...А вырезать буквенные трафареты из газеты...
Насколько я помню - главное было, чтобы они не "разлезлись" от воды при наклеивании мылом и остались чёткие гранцы. Больно легко малюсенькие элементы из газетки рвались
Я и скотчем пользуюсь,иногда. Но с ним ,хоть и клейкость убираю ,всегда есть шанс оторвать краску. Может я что-то не правильно делаю- и обезжириваю и грунт наношу ,но иногда бывали подрывы. Так что лучше старый проверенный способ ,не подводит. Ту-2,например,газетой крыл)). Марат,извини,что не по теме)
Спасибо, Борис.
Всё по теме. Опасность всегда есть.
Вадь, я по опыту юзания скотча скажу одно- краску я отдирал либо с поверхности, закатанной в фольгу- на люминии не держалась, хоть убей %D , либо клал маски прямо на совсем свежую краску- обычно 15 минут решали вопрос, отойдет али нет. Недавно попробовал весчь под названием "травящий грунт" для покраски модели из латуни- порадовало, краска на латуни и аллюминиевом скотче держится железно, хрен отдерешь, как будут крупные поставки, может в народ пущу на пробу.
общество по отстрелу сусликов
Забыл, ты к стати водоразбавимые краски пользуешь или эмали?
общество по отстрелу сусликов
Миша,привет. Крашу акрилуретановым АКАНом в основном(вонючим) . На счёт грунта очень интересно. Я уже что только не пробовал на фольгу наносить - отлетает краска вместе с грунтом даже и без скотча. Как будет ,сообщи обязательно.
Краска подсохла, рискнул... Вроде, скотч краску не сдирает.
б2.JPG (63.04 КБ)
б3.JPG (96.06 КБ)
Хорошо смотрится
Да, прикольно.
Модель покрашена, но... Кант на стреле и обтекателях. Очень он тонкий на прототипе. Сделаю толще - нехорошо. Вот и думаю, пройти мимо или хрен с ним)))
б4.JPG (86.93 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат