"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Стихоплётство или кошмарный сон Одина
21 июля 2010 года, 15:46
|
|
|
|
21 июля 2010 года, 16:04
Телефон, снобизм, Ленин, ксенофобия, дерево, изжога))
Кундуз-ай бальшой маладца!
Граждане, убежище заполнено, не стучать! Укрывайтесь в складках местности.
Азохен вей, и танки наши быстры! |
|
|
|
22 июля 2010 года, 6:16
|
|||
|
|
22 июля 2010 года, 14:15
Мне приснился ужаснейший сон- Потерял я в метро телефон! Сверху щурится мраморный Ленин, И от страха согнулись колени... Эх, зачем же считал я ворон, Выходя на "подземки" перрон? Голова разболелась от шока, И на сердце тупая изжога... И в штаны мой живой организм Выделяет здоровый снобизм... И в ботинки течёт ксенофобия... Почему не уехал в Найроби я? Магнитолу купив класса "стерео" Не залез на огромное дерево? Пусть все ветки под весом прогнутся, Я хочу одного - лишь проснуться! Хотя сын предложил заменить словосочетание "лишь проснуться" глаголом...%)) |
|||
|
|
22 июля 2010 года, 14:29
Kunduz, здорово! Да и сынуля грамотно подметил рифму...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
|
|
|
|
23 декабря 2011 года, 13:21
...Вспомнил стихи,которые прочитала мне мама(летом ещё,она сама пишет)на тему идиотов:
...Не боюсь,не боюсь ни воды,ни огня ...но тушуюсь,не чувствую силы, ...когда смотрит тупой человек на меня, ...человек-с интеллектом гориллы.
Изменено:
Броня крепка и танки наши быстры...
|
|
|
|
23 декабря 2011 года, 13:28
...А эти строки я сам написал недавно,когда мама "ушла":
...Закончена за жизнь борьба, ...заботы и дела. ...жизнь продолжается вокруг, ...но только-без Тебя. ...и ещё: ...Пробита дырка в сердце у меня и не затянется она с годами, ...в прошедшем времени все будут вспоминать,да,о моей любимой маме. ...Утрата тлеет,как бикфордов шнур,ударив в сердце тонною тротила, ...Ушла внезапно,Наш покинув мир,в котором ты страдала и любила.
|
|
|
|
23 декабря 2011 года, 13:34
...Ещё два стиха.Сори за минор:
...Навеял фильм "Время": ...Остановился таймер-в ноль у жизни на руке. ...И ты ушла,покинув мир без тела-налегке. ...Могильный камень предо мной,на нём две даты: о рождении и смерти. ...Они разделены чертой,в которой уместилась Жизнь,поверьте.
|
|
|
|
22 января 2012 года, 18:03
Иннертность, конкистадор, хрен, плен, бык.)))
|
|
|
|
22 апреля 2012 года, 17:29
...Посвящается МВД(не всем,а так...на злобу дня или о переаттестации):
...Души поганой заменив названье,не изменить Вам сути роковой. ...Поэтому взаимопониманья нам не найти в полиции "родной". ...Подчёркиваю:это не о всех,а тем,кто пошёл туда не для того,чтобы охранять закон,а пользоваться данной властью для своих корыстных целей.
|
|
|
|
9 июля 2012 года, 10:08
...Написано давно,нашёл во время приборки.Так сказать,курению-бой!
...Вонючие пальцы,жёлтые зубы Пропахшие волосы,кислые губы, Кашель надсадный,выхлоп отвратный... Ещё раз подумай-Тебе ЭТО надо??? ...Ради "понтов" потерять аппетит? Кашель полночный,тромбофлебит... Пот и одышка,давленья скачки, Рак лёгких,гортани,плевки и харчки... ...Чем всё закончится?В чём же итог? Закупорка вен,ампутация ног... Старый,смердящий мешок на подпорках, Обочина жизни...на задворках. ...Неловко смотреть,противно задеть, Такое вот хобби-курить и балдеть. Видимый кайф-наглядный урок, Имидж красивый-печальный итог.
|
|
|
|
9 июля 2012 года, 13:04
Имидж красивый-печальный итог...
На кладбище скромный, с крестом - бугорок?
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 15:15
...Навеяли ответы автора на комментарии.Итак:
Эпиграмма ...Нет,разум Ваш изящностью не манит, ...И аватар к раздумьям не ведёт. ...Ваш скудный ум всех окружающих лишь ранит, ...Вы-не дурак,Вы-просто ИДИОТ.
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 15:29
Браво.
Но почему так долго?
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 18:29
Время не трать даром,молод ты или стар-учись ударом отвечать на удар.Пусть крепче булатной стали будет твоя рука,чтобы зря враги уповали-на мощь стального клинка.......
...and Justice for All...
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 18:38
Ну и фотка в дополнение к стишку...
...and Justice for All...
|
|
|
|
25 сентября 2012 года, 19:21
...За похвалу-спасибо,но это-не про Вас, ...Ты говоришь-Петрович,а он в ответ-Авас.
|
|||
|
|
25 сентября 2012 года, 19:33
Рифма есть, но есть ли смысл?
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
25 сентября 2012 года, 19:34
...Это я написал,когда моя дочка "влипла" в долги 3-м банкам:
...Февраль-середина и март на пороге,сроки прошли и что же в итоге? ...Ты разменяла последний обман и кредиторы идут по пятам. ...Жизнь как наждачка стирает задир,не переделать Тебе этот мир.
|
|
|
|
25 сентября 2012 года, 19:37
...Поэтому,это просто реакция на Ваше непонимание того,кому строки были адресованы.Значит смысл есть во всём.
|
|||
|
|
25 сентября 2012 года, 21:45
Ладно-ладно, понял - не дурак. Ваши стихи адресованы умирающему японцу? Угадал?
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
25 сентября 2012 года, 21:46
понравилось
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
6 октября 2012 года, 11:38
...Ещё вот сочинил в кошмарном настроении:
...Мужчину не удержишь-ни домом,ни детьми, И если полюбил-уйдёт не оглянувшись. ...Когда любовь-обман,а чувства-миражи, Поймёшь,что Ты-одна,однажды в дом вернувшись.
|
|
|
|
10 октября 2012 года, 22:49
...Опять "тёрки" родили двустишие:
...Как "Алёха не стрался-Д/Н так и не поддался и обычно подытожив-всё равно "залез под кожу".
|
|
|
|
25 ноября 2012 года, 19:08
...Родилось при осмотре "Ягдпантеры" в 72-м масштабе.
...Заварили внутри экипаж, ...монолитны экраны и люки. ...В последний бой идёт "ягдпантер" наш, ...не избежать ему базуки. ...Всё в ржавчине и запустение вокруг, ...а может образец сы Амбердина? ...Не видно масла и бензина, ...как дышит двигатель,мой Друг? ...Такой экспромт к малышке этой родился сразу,за минуту, ...Заставить двигаться вот Это? ...Эх,смазать б эту "калабуду".)))
|
|
|
|
24 апреля 2013 года, 19:49
...Эпиграмма:
...Забрало,умный вид-опасный индивид, ...и вродь-не аллигатор,но он-администратор. ...Мечта он для Кармэн, ...Зовут его-...(созвучное химэн.)
|
|
|
|
24 апреля 2013 года, 20:25
Интересная, однако, тема. Дай-ка и я размещу здесь свои "вирши"... Такие вот стишки-чернушки люблю на досуге поскладывать. Может не все хорошо в смысле рифмы, зато от души!
Май сорок пятого, горящий рейхстаг, Над куполом реет красный наш флаг. Вот и войне, похоже, конец, МЫ УЖ В БЕРЛИНЕ, ФАШИСТАМ – ПИ…ЕЦ!!! Это четверостишье-к виньетке с моделью СУ-100. Время действия-май 1945, место действия-Берлин.
Изменено: |
|
|
|
29 апреля 2013 года, 3:58
...Спорил "до хрипоты-до драки" про модемы и связь всех известных операторов,родился экспромт:
...У каждого чела* "опер"** особый,каждый хвалит свой трафик,ещё бы: ...скорость и "скорость улёта рублей"-нам Мегафон напоминает @лядей; ...куча рекламы без повода вовсе-это Би-лайн нас добьёт и в погосте; ...на МТС много ты не клади-"лишнее свистнут",так что всё впереди; ...ну ТЕЛЕ-2 это "тормоз" известный,дёшево всё,но медленно,пресно. *чел-человек **опер-оператор,в данном случае.
|
|
|
|
6 мая 2013 года, 4:40
...Экспромты сочиняю влёт.Ой,блин.Опять меня "несёт"!
...За общим хором одобренья, ...забыл наш моделист Чуж-ой, ...что пропустить без одобренья ...я не позволю танк "кривой". (из цикла эпиграмм "Один против ветра")
|
|
|
|
4 ноября 2013 года, 2:50
...На волне депрессии меня посетили,вообщем-то,такие же депрессячные стихи или четверостишья.Итак:
...Однажды Мы уснём и не проснёмся снова,Зачем нам верить в Бога ...Раз всё равно-GAME OVER? ...Страшна не Смерть-Небытие! ...Не думать,не дышать,не видеть... ...Дождь,ветер,свет-не ощущать. ...Любить и ненавидеть-не сможем Мы... ...Конечность Жизни ощущаешь, ...когда изнашиваешь вещь. ...Когда железо изглодает ...Коррозии бесстрашный Червь.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)