Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Технический туризм., Музеи бывают разные.
Музей истории уральских автомобилестроителей
Рисунок

Если вы не знаете где выпускают отечественные грузовики марки «Урал» и где находится город Миасс, то вам должно быть стыдно. Ровно так же, как было стыдно и мне, достаточно недавно узнавшем о грузовиках марки «УралЗиС».
Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Центральный музей ВВС. Ангар №6б.
Рисунок
Что ж, пора заканчивать это очень долгое путешествие по музею в Монино. А то уже скоро придется опять туда ехать!
Последний ангар обзора: сразу со входа глаза разбегаются в разные стороны
Железнодорожный музей в Ижевске
Рисунок
Так для себя и не могу определиться с отношением к железнодорожному музею в Ижевске. То ли восхищаться самоотверженностью людей, в условиях дефицита всего умудряющих с любовью относится к демонстрируемому предмету и посетителям, то ли испытывать «испанский стыд» за скудность и доморощенность экспонатов.
Паровозное депо Подмосковная. Улица.
Рисунок

Продолжу железнодорожную тему. И не то, чтобы в пику предыдущему репортажу, но впечатление надо исправлять. Хотя это и несопоставимые организации: в Ижевске – музей, а здесь – лежбище живых паровозов!

Выставочный центр железнодорожной техники им. А.Н.Акулина. Тракторы.
Рисунок

А я обнаружил за собой задолженность. В ноябре прошлого года, ведя многотомный репортаж о выставочный центре железнодорожной техники им. А.Н.Акулина, что в Новосибирске, я хлестанулся и частично показал нежелезнодорожную часть этой площадки. Сейчас, перебирая архивы – чтобы вам ещё показать, наткнулся.
Паровозное депо Подмосковная. Помещения.
Рисунок
С этими ездящими туда-сюда чумазыми, пыхтящими паровозами вааще вынесло из памяти: «А заходил ли я в саму станцию?».
Выставочный центр железнодорожной техники им. А.Н.Акулина. Грузовики.
Рисунок

Зря я в предыдущем посте китайца в конец поставил. Так бы красиво получилось: там зелеными закончил, тут бы зелеными начал – непрерывность канвы повествования. Хотя я могу её (канву) и соблюсти.
Поклонная гора. Вступление.
Рисунок

Давно зрело в творческих планах замахнуться на музейный комплекс Поклонной горы при понимании значительности (патриотической, психологической, территориальной, количественной и т.д.) этого мемориального комплекса. Накопив под полторы тысячи фотографий (и это без учёта временной выставки «Трофеи Росси», о которой я уже докладывал), решился приступить.
Выставочный центр железнодорожной техники им. А.Н.Акулина. Легковые.
Рисунок

Так-то эта площадка с легковых машин начинается. А легковые автомобили своими зелёными собратьями заканчиваются. Это просто я провел вас против шерсти и течения. Показалось, что так лучше.
Музей Г.О.Р.А. Зона I Пограничная локация.
Рисунок
Начинается экспозиция нестандартно и неожиданно: сразу со входа ты оказываешься в гуще фашисткой техники, рвущейся к границам CCCР. То, что немцы здесь движутся с востока на запад ни разу не портит впечатление, потому что об этом ни кто и не догадывается.

Изменено: Юрий - 26.08.2024 07:26:08
Деревенский быт
Рисунок
А я продолжу зачищать файловые закрома. Два года назад я начал рассказывать о народном музее в селе Чудово, что под Екатеринбургом, но, как выяснилось, не дорассказал. Извините, но продолжу.
Музей Г.О.Р.А. Зона II Транспортная локация.
Рисунок
И хотя следующие экспонаты относятся к текущей локации, но фактически они завершают предыдущую, олицетворяя собой именно те неприятности, которые немцы не ожидали встретить. Впрочем, они много чего не ожидали, в т.ч. и своей капитуляции, но эти были в числе первых.
Чудово. Сделано в СССР.
Рисунок

Будучи родом из СССР, тем не менее специально музеи по той эпохе не посещаю: они не являются для меня историческими. Но если по ходу экспедиции попадаются, то от визита не отказываюсь и получаю огромное удовольствие.
Музей Г.О.Р.А. Зона III Танковая локация.
Рисунок
Представляется, что танковая локация самая компактная из всех. И при этой компактности она явно и зримо разделена на две части: под навесом и под деревьями.
Музей техники Вадима Задорожного. Сделано в СССР.
Рисунок

Если у кого-то сложилось впечатление, что ностальгия по СССР – удел сельских жителей уральской глубинки, то зря. Этого не чураются и жители мест, прилегающих к столице. Даже такие солидные заведения как музей Вадима Задорожного.
Музей Г.О.Р.А. Зона IV Авиационная локация. Самолёты.
Рисунок
Авиационная локация может и не самая большая, но явно сама приметная, ибо практически целиком находится под огромнейшим навесом, хорошо видимым издалека.
Выставка-ярмарка «Сделано в СССР»
Рисунок

Да, что там Подмосковье, сама Москва не чурается своего советского прошлого. Правда пока все остальные показывают, она – продаёт.
Музей Г.О.Р.А. Зона IV Авиационная локация. Не самолёты.
Рисунок
Особо глазастые наверняка смогли заметить, что в авиационной локации есть много чего, самолётами не являющееся, но к ним относящееся. Ну, или возможное к отнесению.
Московская выставка-ярмарка солдатиков «Песочница»
Рисунок
Каждый раз, когда мне корячится визит в столицу нашей Родины, я тщательно изучаю выставочную жизнь Москвы. Музеи - музеями, они в основном стационарны и, как минимум, несколько лет на месте простоят. А вот всякие выставки как разовые, так и периодические –  дела временные, можно и не попасть.

Верхняя Пышма. Осень 2024 года.
Рисунок
В этом году я побывал в Екатеринбурге уже 6 раз, но это были транзитные визиты: вокзал – аэропорт и в обратной последовательности. Так что для того, чтобы соблюсти традицию ежегодного посещения музея в Верхней Пышме пришлось поехать отдельно и целенаправленно.

В каждый такой визит я не только любуюсь доступными образцами техники, крайне разнообразной, кстати, но и примечаю изменения, произошедшие с предыдущего визита.

Музей военной техники (г.Курган)
Рисунок
Уже 10 лет на культурной карте Кургана в списке достопримечательностей есть музей военной техники. Его легко опознать издалека по вертолёту, возвышающемуся на высоком пилоне.
Музей Г.О.Р.А. Зона V Артиллерийская локация.
Рисунок

Так зенитка за зениткой, и мы выйдем на простор следующей, артиллерийской локации. Пушки также выстроены двумя рядами, но в навесе им отказано.
Гараж СССР. РетроМотоТехника. Ульяновск.
Рисунок

На задворках усадьбы Ульяновых, что в Ульяновске, в бывшем музейном гараже уже советской постройки, с достаточно недавних пор приютился музей «Гараж СССР. РетроМототехника».
Музей Г.О.Р.А. Зона VI Локация техники локальных конфликтов. На земле.
Рисунок

Следующая локация расположена наособицу остальной экспозиции. Настолько, что надо выйти за один огороженный периметр и зайти в другой, на входе в который у вас опять попросят билет.
Ижевский Мотомузей Кожушковых
Рисунок
Мотомузеи есть не только в Ульяновске. Ранее я рассказывал об аналогичных музеях в Екатеринбурге (Музей «ETS Classic Cars». Мото.), Самаре (цикл «Мотомир Вячеслава Шеянова»). Да и вообще, любой более-менее значимый технический музей не может обойти мототехнику стороной. Но только в Ижевске, родине известной советской мотоциклетной марки «Иж», мотомузей шокирует сразу от входа.
Музей Г.О.Р.А. Зона VI Локация техники локальных конфликтов. В небе.
Рисунок
Музей Куйбышевской железной дороги
Рисунок
Если вам известно, что в советское время Самара называлась Куйбышев, то вас не удивит, что в этом городе расположен Музей Куйбышевской железной дороги (не путать с Поволжским музеем железнодорожной техники в этом же городе – совершенно другое заведение) . Так же не будет удивительным тот факт, что расположен этот небольшой музей в здании железнодорожного вокзала. А вот уж сам вокзал точно удивит.
Музей Г.О.Р.А. Зона II Транспортная локация. Пушки.

Рисунок
Пока мы не далеко ушли, я верну вам должок по транспортной локации: пушки. Помните?
При этом должен признаться в своей жуликоватости: начав готовить материал по артиллерийской локации я обнаружил крайнюю куцесть имеющихся в наличии материалов. Поэтому я отвлёк вас репортажем по Верхней Пышме, а сам втихаря крутнулся в Москву, нафотографировал тех пушек и этих заодно. Типа хитрован.
Верхняя Пышма. Осень 2024. Разное.
Рисунок
Несмотря на обилие репортажей по музею в Верхней Пышме, конкретики в них достаточно немного. Чтобы несколько компенсировать это упущение предлагаю вам рандомную подборку  экспонатов, сформированной по принципу киргизских акынов: «Что увижу, о том пою».
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат