8 августа 2023 года, 17:54
В Новосибирске есть еще музей Ж/Д транспорта. Примерно 30 минут на электричке от Н-ска-Главного.
|
|
|
|
14 августа 2023 года, 8:44
Если раньше в музее я обходил дозором только уличные площадки, ибо так дешевле до бесплатного, то сейчас, получив удостоверение пенсионера и скидку в половину цены билета, пошёл и в здания. Само собой, начал я с Музея военной техники. Предыдущий, двухгодичной давности репортаж оттуда можно посмотреть здесь:
Библиотека китографий на
|
|
|
|
28 августа 2023 года, 7:28
Сто лет отечественной гражданской авиации — это та дата, мимо которой нельзя пройти. Я и не прошёл, а взял посетил одноимённую выставку, что расположилась в предыдущих зданиях аэровокзала аэропорта Пулково.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
4 сентября 2023 года, 6:20
Продолжая путешествие по хронологии авиации, переходим по указателю ... и попадаем в космос! Фигурально выражаясь, ясен пень, ибо туда гражданская авиация пока ещё не добралась. Только киношники.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
11 сентября 2023 года, 6:24
В Омске, кроме монструозной библиотеки и станции метро без самого метро,...имеется небольшой Музейный комплекс воинской славы омичей. В этом здании с 1915 — 1917 гг. располагался штаб Омского военного округа.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
18 сентября 2023 года, 5:46
Планетарий сам по себе техническое учреждение, а если он ещё и с музеем, то это точно — мой клиент. А речь пойдёт о Московском Планетарии и музее под названием Музей Урании.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
25 сентября 2023 года, 6:09
Искренне любя Санкт-Петербург, достаточно часто там бываю. Но не каждый раз сподабливаюсь на круиз по мрачной Неве. В последний визит повод был, я о нём уже рассказывал:
Библиотека китографий на
|
|
|
|
27 сентября 2023 года, 7:17
Будучи проездом в Челябинске буквально мимоходом и бегом посетил местный Музей военной техники, который расположился на окраине парка культуры и отдыха «Сад Победы», вдоль улицы Героев Танкограда.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
2 октября 2023 года, 5:45
В одном из корпусов Самарского университета, который однозначно с улицы идентифицируется по памятникам Королёву и Бурану, расположился небольшой Музей авиации и космонавтики имени С.П. Королёва, а вернее и точнее отдельный выставочный зал.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
9 октября 2023 года, 5:57
С момента начала строительства парка Патриот, в официальных бумагах именуемого Федеральное государственное автономное учреждение «Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации „Патриот“, меня крайне интересовало как соотносится этот парк и, находящийся приблизительно в этих же местах, бронетанковый музей в Кубинке .
Библиотека китографий на
|
|
|
|
11 октября 2023 года, 7:58
Библиотека китографий на
|
|
|
|
16 октября 2023 года, 6:29
Парк Патриот.
На второй день я, как все нормальные люди, поехал в парк Патриот на электричке с Белорусского вокзала. Москвичи могут пропустить полдюжины следующих абзацев, россиянам — лучше прочитать.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
23 октября 2023 года, 7:57
Тут без неожиданностей: как называется павильон «Легкие и плавающие танки и БТР. Танки Харьковского завода. Бронетехника ВДВ» — так оно вроде и есть.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
30 октября 2023 года, 6:27
В середине пути по кубинским просторам (Хорошо звучит, правда же? Видится: пальмы, море, песок! Это я еще не сфотографировал указатель на Кубинское кладбище! Помянули бы Команданте.) чувствуешь себя уже насыщенным, но не пресыщенным. И уже смело пересекаешь порог.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
1 ноября 2023 года, 6:07
Вот и пришла пора покинуть пределы родного Отчества. При этом никуда с Кубинки мы не уйдём. Просто павильоны с советско-российской бронетехникой закончились, началось сплошное забугорье. По традиции, бросим взгляд в перспективу...
Библиотека китографий на
|
|
|
|
6 ноября 2023 года, 6:48
Если в предыдущих павильонах я не разделял технику на подвиды, а просто бродил или по часовой стрелке, или против неё, то сейчас я их таки разведу по странам. Просто сейчас лень объяснять почему техника Вермахта и США оказались в одном павильоне, а потом оно станет ежу понятно. И причины эти совсем даже не политические.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
13 ноября 2023 года, 6:24
Кубинку мы закончили иностранной техникой, парк Патриот с неё начнём. Хотя, собственно говоря, Кубинка нынче и есть парк Патриот, но пока, по привычке, будем их разделять называя по разному. Это более благозвучно, чем «Технический центр» и «Музейная площадка №1» В общем речь пойдет о выставке, посвященной СВО, и именуемой Выставка трофейного вооружения. На момент моего посещения она декларировалась как временная площадка, сейчас же упоминания об этом я не нашел.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
20 ноября 2023 года, 5:39
Да, да. Я и сам вижу, что в целом фотки не фонтан. И это я не о качестве и не о ракурсах. Они само собой отстой. Равно как и фотограф. Я о полноте охвата темы. Хотя, повторюсь — время ограничено, экспонаты — terra incognito. Ну и к чему бы из этого вы сами побежали бы в первую очередь?
Библиотека китографий на
|
|
|
|
28 ноября 2023 года, 8:00
Надо немного передохнуть от боевой техники и Москвы. Поэтому предлагаю отправиться в Новосибирск в Музей паровозов, а правильнее: Выставочный центр железнодорожной техники им. А.Н.Акулина. Тем более, что коллега Oleg_54 вверху страницы об нём упоминает.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
4 декабря 2023 года, 6:07
А обозревать тяговый состав мы начнём с патриархов, т.е. паровозов. Причем с наиболее массового сектора — грузовых и в хронологическом порядке постройки.
Изменено:
Библиотека китографий на
|
|
|
|
11 декабря 2023 года, 4:20
В своей любви ко всяким железнодорожным кракозябрам я уже признавался. Как минимум год назад в репортаже о Мне от этого никуда не деться, а вы можете пропустить этот репортаж. Хотя лучше этого не делать, раз уж всё равно зашли. Явно вам не приходилось слышать о паровозозаправщиках. Мне — нет.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
19 декабря 2023 года, 5:06
И, скорее всего, некоторые уже догадались о чём пойдёт речь дальше. Да, да, о вагонах. Не то, чтобы я уж совсем от них фанател, но и слов из песни не выкинешь. Я постараюсь кратко, ибо если все показывать, то это еще на пару-тройку репортажей.
Изменено:
Библиотека китографий на
|
|
|
|
25 декабря 2023 года, 6:43
На пивзаводе — делают пиво, на винзаводе — вино, на конезаводе растят лошадей. Всё логично. Хотя есть у меня репортаж о На вагонзаводе вроде должны делать вагоны. Посмотрим.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
29 декабря 2023 года, 6:24
Я недавно посыпал голову пеплом и корил себя за отвратные фото. Зря я это делал тогда, надо было бы сделать это сейчас. Но реально весьма поганые условия для съёмок в ангаре Музея бронетанковой техники, тем не менее не показать – нельзя.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
31 декабря 2023 года, 6:48
Как ни странно, но лучше осматривать продукцию Уралвагонзавода, а также и других его уральских соратников, на некотором удалении от Урала, а именно в Кубинке, где под них выделен отдельный ангар. С Наступающим! Здоровья и благ в 2024 году. Никого не потерять!
Изменено:
Библиотека китографий на
|
|
|
|
4 января 2024 года, 6:25
До Центрального музея Военно-воздушных сил, в простонародье – Монино, добираться из столицы порядка часа на машине или полтора на электричке. В этом музее я бывал уже раза три-четыре, последний раз в 2017 году, но впервые без попутчиков и помех. Так что на него я отвёл себе полный день и не прогадал. Как по требуемому времени, так и по полученному удовольствию.
Изменено:
Библиотека китографий на
|
|
|
|
8 января 2024 года, 6:21
И если раньше мне представлялось, что я отстреляюсь фотогалереей, то сейчас я уже так не думаю. Более того, в процессе подготовки материала, родилось понимание, что рассказ об одном из экспонатов надо выделить в отдельную публикацию. Сразу возле входа, стоит вот такой четырёхмоторный красавец непривычной для советской авиации внешности.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
11 января 2024 года, 5:09
Не знаю, как пойдет дальше, но продолжу с бомбардировщиками. Во-первых, это реально здоровые штуки, которые сразу бросаются в глаза. Во-вторых, это красивые штуки. А в-третьих, самолеты, стоящие именно в этом музее, достаточно непросты и многие обладают своими легендами.
Изменено:
Библиотека китографий на
|
|
|
|
15 января 2024 года, 4:48
Вторую тему обзора наверняка не хитро было угадать. Если справа от входа на площадке стоит Ту-4, то слева – Ми-12. И каждый из них, в зависимости от направления обхода площадки, является или первым, или последним экспонатом обзора.
Библиотека китографий на
|
|
|
|
18 января 2024 года, 6:05
Не все самолеты на площадке находятся под открытым небом и доступны взору. Некоторая часть из них спрятана в ангаре с интригующим названием «Уникальные летательные аппараты». Обратите внимание – не самолеты, а именно аппараты. Хотя прям со входа взглядом упираешься именно в самолет.
Библиотека китографий на
|
||||
|
|
|||