Да темперой работать сложно по себе знаю-акрилом ладога проще!
Проба пера в росписи миниатюр.
3 июня 2016 года, 22:49
|
|
|
|
4 июня 2016 года, 13:01
Начните использовать влажную палитру, важная вещь! на пластиковой палитре (на фото четко видно) вам приходится водой мочить высохшую краску, поэтому она ложится не так как вам надо, пигмент слипся и лежит кусками на ворсе кисти, и на моделе соответственно. И какими кистями работаете? У Вас на фото синтетика, с белой ручкой или нет?
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
|
|
|
|
4 июня 2016 года, 13:27
Ужё нашёл ёмкость под палитру и кальку. Кисть брал в Леонардо, на ней написано следующее: "Albatros 1 колонок Баргузин". Так что сказать точно не смогу, но волос натурального цвета, а не жёлтого как у синтетики.Да и остриё держит вроде не плохо. Как будет получка обязательно наведаюсь в художественный и там помучаю продавцов какие кисти для темперы у них лучше подойдут.
Aut vincere, aut mori
******************* |
|||
|
|
4 июня 2016 года, 14:03
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
|
|||||
|
|
4 июня 2016 года, 14:19
Значит, в след. раз ещё прикуплю про запас ( 153 рубля всего). А калька у меня хорошая должна быть - советская, бабушка работала когда то с чертежами ( копировала их). так что калька - наследственная
Aut vincere, aut mori
******************* |
|||
|
|
4 июня 2016 года, 22:46
Страшилки на ночь
Крашу сверху вниз, по "трезвому" взгляду буду устранять явные недочёты или то, что не понравится. Со щитом толком ещё не работал - чисто база.
Изменено:
Aut vincere, aut mori
******************* |
|
|
|
5 июня 2016 года, 13:33
Всем привет!
Одежда. Завис на щите, если с рельефными частями более-менее просто, то вот как гладкую поверхность делать не пойму.
Aut vincere, aut mori
******************* |
|
|
|
5 июня 2016 года, 14:24
уточните, плз, черный - это грунт?
С уважением, Владимир. |
|
|
|
5 июня 2016 года, 14:34
Всё верно. Грунт баллончиковый. Со следующими миниатюрами буду аэром наносить.
Aut vincere, aut mori
******************* |
|||
|
|
6 июня 2016 года, 12:30
Приветствую!
Поработал над кольчужной лорикой. Впереди калиги, доработка кожи, ножны, кинжал и щит Так же пришёл к выводу что гладиус всё же придётся стачивать
Изменено:
Aut vincere, aut mori
******************* |
|
|
|
7 июня 2016 года, 17:55
Закончил центуриона. На сколько хватило умений. Это далеко от нормальной росписи, но за то есть к чему стремиться
Больше фото тут:
Aut vincere, aut mori
******************* |
|
|
|
7 июня 2016 года, 18:18
Очень даже ничего! Аккуратно, чисто. Мне понравилось.
С уважением. |
|
|
|
7 июня 2016 года, 18:39
Спасибо!
Aut vincere, aut mori
******************* |
|||
|
|
7 июня 2016 года, 18:56
Да, нормально получилось.
а пояс разве не кожаный? С уважением, Владимир. |
|
|
|
7 июня 2016 года, 19:03
Ориентировался по картинке, которую ранее выкладывал, так что могу предположить что он из серебряных пластин, ибо никаких кожаных элементов не заметил.
Aut vincere, aut mori
******************* |
|||
|
|
7 июня 2016 года, 19:34
Фото лучше обрезать, что бы пустого места не оставалось много. А так и рассмотреть тяжко.
|
|
|
|
7 июня 2016 года, 19:42
Сейчас подредактирую
Aut vincere, aut mori
******************* |
|||
|
|
7 июня 2016 года, 22:05
Я имел ввиду вот как то так
|
|
|
|
7 июня 2016 года, 22:08
Тогда лучше видны достоинства и недочёты фигуры
|
|
|
|
8 июня 2016 года, 23:41
А, кстати, пришло в голову-может, для металлических фигурок серебрянка и не нужна?
после покраски просто сошкурить лишнюю краску с мет. частей, шлема, кольчуги... и все? С уважением, Владимир. |
|
|
|
9 июня 2016 года, 0:20
Не красиво будет, оловянный сплав со временем потускнеет из-за окисления, местами почернеет и станет не похожим на тот металл что хочется. |
|||
|
|
9 июня 2016 года, 14:10
Изменено: |
|||
|
|
9 июня 2016 года, 19:30
Пробовал изначально оставить гладиус без окраса ( перед этим я его чуть сточил, так что он имел характерный блеск), но, в дальнейшем отказался от этой идеи и покрыл краской. Особой разницы не заметил
Aut vincere, aut mori
******************* |
|
|
|
9 июня 2016 года, 21:37
|
|||
|
|
9 июня 2016 года, 21:42
Вот пример. Металлические части заполированы, оттонированы маслом и покрыты лаком.
|
|
|
|
9 июня 2016 года, 21:45
А зачем еще и маслом, если лак будет?
и, если не секрет, каким маслом пользуетесь Вы? С уважением, Владимир. |
|
|
|
9 июня 2016 года, 21:58
Ого, нет, такого результата у меня не получилось)) А можно поэтапный план? Чем полировали?
Aut vincere, aut mori
******************* |
|||
|
|
9 июня 2016 года, 21:59
Обычным художественным маслом: тут производитель особо не важен. Я, если планируется работа по фигуре маслом, то все-равно, первоначально полностью расписываю её акрилом, тогда проще и гораздо быстрее отработать её же маслом. Обычно использую при больших размерах фигуры или же при малых, но больших площадях открытого тела. Масло служит, при работе с открытым металлом для тонировки, нанесения светотени.
|
|
|
|
9 июня 2016 года, 22:01
Полировка производится мелкой шкуркой, затем войлок с пастой гои и в завершении резинкой.
Изменено: |
|
|
|
9 июня 2016 года, 23:12
спасибо, Михаил,-все это в наличии...
но теперь уж не буду смывать грунт тамиевский, уж в следующий раз! а маслом - целиком покрывать кожу-я так понял - чтобы блестела как от пота? С уважением, Владимир. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)