Всем привет!
Изделие не готово, а похвастаться хочется (смело критикуйте
)
Продолжаю доделывать вооружение Парабутуса - добавил деталей, к модели в посте ранее.
Перемоделил свой масштаб в 1/72, но практическая печать показала то, что я промазал до 100го : ( Но так даже лучше, потому, что модель уже раздулась до пугающих размеров (полка в шкафу не вместит и это уже приговор для моделиста).

Для Тельсона (электромагнитное орудие в хвосте) разработал “снаряд” с системой Паппус, побаловался анимацией работы механизации и решил напечатать для примерки.
В закрытом состоянии вообще нет проблем. В открытом я собрал одно “крыло” с двигателем : ) “Батут работает!”© ну не рогозина же мне цитировать : )))

Конечно не будет двигаться в таких размерах, но собирается как было задумано.
Печатал в вертикальной ориентации, под прямым углом к столу - для тех кто не в теме печати поясню, что это считается проблемой для принтера (усадка смолы и искажение размеров и отверстий). Но с "хитрой" смолой под заказ, всё идеально распечаталось!

Этот пост пишу для того, чтобы показать, что можно напечатать элементы в 2 раза изящнее, чем самая тонкая поддержка (Light) и собрать воедино : )
Фотополимерка всегда была хрупкой, но оказывается мелкая моторика рук и хорошая смола могут преодолеть всё : )
Прошу понять что это эксперимент - собрать и покрасить без поломок, будет трудно. Но как демонстрация фотополимерной печати, вполне годно.
Не удержался и собрал всю конструкцию, капнул клея, грубо "на отвяжись" пшыкнул грунтом из баллончика (в реальности не видна такая мерзкая шагрень). Теперь заморачиваться подетально не буду - проще печатать сразу в сборе (уж очень мелковато).

Спасибо что читаете мою сказку! Для меня это очень важно!
PS Забыл упомянуть что боеголовки будут сменные и номенклатура боевой части будет обширной : )
PPS Странно что мне не пишут - А я бы из проволочки (припоя) так не нагнул бы, а я из литника так не вытянул бы, а я из картона так не настыковал бы, а я из папиросной бумаги... шучу конечно, но иногда подозреваю что 3d принтеры сильно недооценивают : )))