Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
ТАПОК, Heavy Artillery Mobile Operational Complex

Привет коллеги!

Потихоньку работа продвигается.

Ранее задавал вопрос: - Бронировать на корпусе всё или показывать больше детализированных открытых элементов. Решил делать всё под броню.

Сегодня “примерка” для передней части корпуса. Деталей пока не добавлял, потому что ещё не решил, надо ли делать много элементов, как на ногах или оставить побольше пустых плоскостей. Надеюсь вы напишите своё мнение : )

На первом изображении общий вид, для тех, кто не следил за моделированием, далее показано подробно то, что сделал – контейнеры боезапаса вынимаются из корпуса поворотным механизмом и ориентируются вертикально, для пополнения боезапаса или полного изъятия.

Прошу не обращать внимание на угловатость поверхностей (для 3Dпечати всё сглажу) и на то, что боеприпасы частично торчат из мест хранения (просто прикинул как снаряды будут уложены).

Ну и последнее изображение покажу как придумал презентовать мои работы (это черновик!)

PS Зеленые кубы пустышки для анимации и надеюсь не помешают вам : )

Рисунок
12_24.jpg (884.97 КБ)

Привет друзья!

Долго сказка сказывается, а дело ещё дольше делается : (

Буду публиковать прогресс в режиме “было-стало”.

Долго не мог решить, как моделировать броню за “головой” Парабудуса.

Вот наконец-то всё сложилось в муках творчества.

Сделал “парковочные” захваты для оружия, во время движения.

Привет всем!

Сегодня будут подробности про “снаряды”, посылаемые во врага, электромагнитными силами, хвостового орудия (Тельсона).

Ранее, почти полтора года назад писал про это, но окисление в атмосфере этой планеты не способствует вдохновению : )))

Для тех, кто забыл или тех кому всегда было пофиг – “снаряд” разгоняется Тельсоном, затем в районе поиска цели раскрывается система Паппус и “снаряд” барражирует на любой высоте в плотной атмосфере.

При нахождении цели (встроенными средствами или внешнее целеуказание) боеголовка отделяется и запускает собственные двигатели для скоростного преодоления ПВО противника.

P.S. После 3D печати вся механизация будет собираться без клея (но видимо уже не для коробки : ), хвостовое оперение "тройная Лямбда" в раскрытом состоянии необходимо будет приклеить.

Рисунок
01_05_25.jpg (770.91 КБ)
Рисунок
02_05_25.jpg (734.02 КБ)
Рисунок
03_05_25.jpg (618.94 КБ)
Рисунок
00_05_25.jpg (676.77 КБ)

Всем привет!

Изделие не готово, а похвастаться хочется (смело критикуйте :))

Продолжаю доделывать вооружение Парабутуса - добавил деталей, к модели в посте ранее.

Перемоделил свой масштаб в 1/72, но практическая печать показала то, что я промазал до 100го : ( Но так даже лучше, потому, что модель уже раздулась до пугающих размеров (полка в шкафу не вместит и это уже приговор для моделиста).

Рисунок

Для Тельсона (электромагнитное орудие в хвосте) разработал “снаряд” с системой Паппус, побаловался анимацией работы механизации и решил напечатать для примерки.

В закрытом состоянии вообще нет проблем. В открытом я собрал одно “крыло” с двигателем : ) “Батут работает!”© ну не рогозина же мне цитировать : )))

Рисунок

Рисунок

Конечно не будет двигаться в таких размерах, но собирается как было задумано.

Печатал в вертикальной ориентации, под прямым углом к столу - для тех кто не в теме печати поясню, что это считается проблемой для принтера (усадка смолы и искажение размеров и отверстий). Но с "хитрой" смолой под заказ, всё идеально распечаталось!

Рисунок

Этот пост пишу для того, чтобы показать, что можно напечатать элементы в 2 раза изящнее, чем самая тонкая поддержка (Light) и собрать воедино : )

Фотополимерка всегда была хрупкой, но оказывается мелкая моторика рук и хорошая смола могут преодолеть всё : )

Прошу понять что это эксперимент - собрать и покрасить без поломок, будет трудно. Но как демонстрация фотополимерной печати, вполне годно.

Не удержался и собрал всю конструкцию, капнул клея, грубо "на отвяжись" пшыкнул грунтом из баллончика (в реальности не видна такая мерзкая шагрень). Теперь заморачиваться подетально не буду - проще печатать сразу в сборе (уж очень мелковато).

Рисунок

Спасибо что читаете мою сказку! Для меня это очень важно!

PS Забыл упомянуть что боеголовки будут сменные и номенклатура боевой части будет обширной : )

PPS Странно что мне не пишут - А я бы из проволочки (припоя) так не нагнул бы, а я из литника так не вытянул бы, а я из картона так не настыковал бы, а я из папиросной бумаги... шучу конечно, но иногда подозреваю что 3d принтеры сильно недооценивают : )))

Изменено: Тимур Салихов - 27.05.2025 22:57:36
Шагрень как раз видна.

Работы интересные.
Цитата
Saluza Secundus
Спасибо!
Я имел ввиду что объектив телефона сильно подчёркивает шагрень, а визуально особо не видно.
Так грунтовать я конечно не буду, просто хотел перекрыть чёрный пластик на котором вообще ничего не видно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат