Спасибо, Михаил!
Battletech Macross или огромные роботы на страже мира.
3 января 2022 года, 21:24
|
|
|
|
14 января 2022 года, 22:40
Взялся делать кокпит и понял, что надо отталкиваться от размера пилота. Соответственно появилась задача смоделировать пилота. И вот он готов. Неирошлем используется для управления мехом .
|
|
|
|
1 февраля 2022 года, 22:02
Отрисовал в 3д все части которые планирую установить на торс меха. А именно: две установки SRM (ракеты ближнего действия) калибр стандартный 250мм в спарке с двумя средними лазерами, противоракетную систему и конечно кокпит моей конструкции. Теперь надо все это вырастить, перелить из смолы и нарисовать фототравление.
|
|
|
|
1 февраля 2022 года, 22:55
А зачем из смолы переливать уже напечатанное?
|
|
|
|
2 февраля 2022 года, 8:44
Слушаю уже какую по счёту книгу BattleTech и уж очень сомневаюсь в названии "огромные роботы на страже мира".
Там всё как раз наоборот.
Изменено: |
|
|
|
2 февраля 2022 года, 18:04
|
|||||
|
|
19 марта 2022 года, 19:02
После исхода из Внутренней сферы у Кланов была одна задача - вернутся и возродить Звездную Лигу. Керенский завещал Кланам соревноваться между собой и стать непобедимой силой. Получается что у всех Кланов две общие задачи - Возрождение Лиги и доминирование Вернорожденных (евгеника) над всеми остальными людьми. А Великие дома Внутренней сферы как раз и утонули в "неосредневековых" междоусобицах. Кстати технологии Кланов потому и превосходят все остальные, потому что у них не было такого упадка в результате войны всех против всех. |
|||
|
|
5 апреля 2022 года, 23:58
Вырастил на принтере Photon Mono X вот такие детальки. И перелил их из смолы. Дальше начну внедрять в набор.
|
|
|
|
18 апреля 2022 года, 20:21
Начал устанавливать деталюхи в торс робота.
|
|
|
|
19 апреля 2022 года, 18:51
Какие большие пушки!
|
|
|
|
27 июня 2022 года, 16:36
|
|||
|
|
29 октября 2022 года, 15:25
Добрался до меха. Покрасил торс. Сделал кокпит с помощью 3д принтера и деколей от Quinta, и промышленный охладитель на спине. Теперь рисую травление.
PS Вот тут видно, что тесненький кокпит занимает весь торс огромного штурмового меха. Как же такой кокпит помещается в голове легкого меха ?
|
|
|
29 октября 2022 года, 18:45
Прекрасно!
|
|
|
|
30 октября 2022 года, 15:25
Какая высота модели? Логично ли на такой технике иметь части со сварными швами? Кокпит бы чуть шире, а то совсем тесно пилоту.
|
|
|
|
30 октября 2022 года, 16:18
|
|||||
|
|
30 октября 2022 года, 16:58
|
|||
|
|
30 октября 2022 года, 17:34
|||
|
|
18 ноября 2022 года, 14:17
Покрасил пилота. Должен признать, что фигурки в 72-м для меня мелковаты. Как их люди красят? Это какая то магия.
Вот он во всей красе на кресле. Оталось сделать провода к неирошлему и сделать оемни и рукоятки катапультируемого кресла. А вот он впервые в кокпите меха. |
|
|
|
22 ноября 2022 года, 0:28
Приехало травление от Микродизайна, за что им огромное спасибо! Ну теперь работа пойдет.
|
|
|
|
24 декабря 2022 года, 18:42
С помощью травления удалось доделать нижнюю половину меха. Теперь работаю над торсом.
Вид сзади. Последний взгляд в кокпит. К сожалению Квинтовская рукоятка катапультирования отломилась. Придется сделать из проволоки. Остается закрыть кокпит, сделать мостки и лесницы, ну и установить решетки на истеме охлаждения и поставить фары с защитой. И торс будет готов. |
|
|
|
24 декабря 2022 года, 19:09
А кто его проектировал? |
|||
|
|
24 декабря 2022 года, 19:31
|
|||
|
|
21 января 2023 года, 0:52
Прогресс по Лонгбоу в 72 масштабе. Один шаг вперед, два назад. Мне совершенно не нравится, как получилось ограждение на торсе и защита кабины полностью ломаются формы меха. Буду убирать и переделывать. Видимо, придется перекрашивать кабину и перднюю часть корпуса.
|
|
|
|
21 января 2023 года, 13:57
А зачем вообще этот каркас вокруг кабины, не лучше ли было сделать более толстыми перегородки между стеклами?
|
|
|
|
21 января 2023 года, 22:38
|
|||
|
|
25 января 2024 года, 21:45
Наконец появилось время вернуться к хобби, и я смог закончить зенитную установку. Что -то похожее на корабельную CIWS Phalanx. В оригинале там нечто похожее, но более фантастическое. Мне Фаланкс показался поинтересней. Установка полностью подвижная. В основном она из смолы, отлита с 3 печатного мастера моей разработки. Мелочевка из травла моей же разработки и проволоки 0,25мм. Блок стволов орудия Гаттлинга спаян из травления и 0,8мм трубочек. Надеюсь установить сию установку на место в ближайшее время.
|
|
|
|
6 октября 2024 года, 22:44
Закончил с противоракетной системой, поручнями на кабине и, в целом, с торсом. Сделал центральные сегменты "рук"-пусковых установок. Внутрянка сделана как из частей космических наборов так и с помощью 3д печати. По легенде на правой руке снесли теплорассеиватели, которых технари не нашли, как и сменной бронекрышки. Поэтому обломки демонтированы, а магистрали охлаждения будут подключены к промышленной охладительной установке на спине. На машине эмблемы, бригады "Тафари", наемников с африканским колоритом из Альянса Внешних Миров и бортовые номера командирской машины второго копья первой роты.
|
|
|
|
7 октября 2024 года, 11:59
Круто
|
|
|
|
7 октября 2024 года, 15:44
О классно что не забросили! Смотрю с большим удовольствием!
|
|
|
|
7 октября 2024 года, 18:50
Спасибо, друзья! Забрасывать не планировал. Просто времени на хобби катастрофически нехватает.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)