А что у баркаса с бортами? Такое впечатление, что их повело.
Линейный корабль "СЕВАСТОПОЛЬ", Модель из картона , самодел, в масштабе 1/200, на момент 1915 года.
9 июля 2021 года, 19:49
|
|
|
|
9 июля 2021 года, 22:21
Здорово. Обшивка корпуса очень понравилась.
|
|
|
|
12 июля 2021 года, 9:21
Тонковато их сделал, 0.3 мм, материал после промывки в изопропиле повело, надо было этиловым мыть(. Подшпаклевать попробую. На худой конец всё чехлом закрою), а так хотелось попробовать всё снаряжение баркаса изобразить. |
|||
|
|
12 июля 2021 года, 9:23
Спасибо. Всё жду музу, чтоб найти силы закончить её).
Изменено: |
|||
|
|
12 июля 2021 года, 21:06
Печатал шлюпки со стенками 0.3 мм и всей внутрянкой, промывал тоже в изопропиле - всё ровненько, ничего не повело. Единственное, что изменил в настройках - немного увеличил время засветки слоёв, чтобы лучше пропечатались рыбины и решётки. Смола - Longer серая и чёрная. |
|||
|
|
13 июля 2021 года, 9:00
Печать ставил не я. Я только 3д модели рисовал. Фотополимер Formlabs( он дорогой, это остатки от проектов) Печатает изумительно, но смывается плохо, может от того что срок годности вышел, а может чего то и не так делаем, да и структура у него сама по себе мягковата. А про время засветки спасибо! Возьму на заметку).
|||||
|
|
14 июля 2021 года, 10:55
|
|
|
|
14 июля 2021 года, 18:27
Достойно!
А по поводу шлюпок - я бы предложил все же печатать их сразу со всей "внутрянкой". Даже с не самой лучшей смолой получается примерно так, а с Вашей очень хорошей должно получиться как минимум не хуже. |
|
|
|
3 сентября 2021 года, 9:54
Масштаб задцмки конечно поражает! Удачи!
|
|
|
|
3 сентября 2021 года, 10:16
Спасибо!)
|
|
|
|
11 февраля 2025 года, 22:25
Всех приветствую!
Давненько меня не было, но стройку не забросил. Работал долго над обшивкой, установил бронепояс. Выполнил все тех отверстия в обшивке, согласно чертежу с форума. Решетки на тех отверстия решил сделать из пластика, не стал заморачиваться с травленкой. Была большая неприятность, нос и корма провисли относительно миделя в низ на 4-5 мм, видимо картон сыграл злую шутку, пришлось сделать специальные натяжители, чтобы вытянуть все обратно, соответственно все это потянуло обшивку, которую частично пришлось переклеить. Практически закончил валы к гребным винтам. К рулям пока не приступал. Пока придумываю форштевень как выполнить, пробую на горячую формовать пластик, вроде получается, но нужно подогнать, позже как получиться выложу фото. Все закрыл грунтом МАТИП. Дело уже стало ближе к покраске! Всем добра!) |
|
|
|
12 февраля 2025 года, 9:26
С возвращением!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
9 марта 2025 года, 18:30
Всех приветствую!
В продолжении работы форштевень, выполнен формовкой пластика с нагревом по картонной болванке: ![]() ![]() Поработал с рулями и валами под винты: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На сегодня пока все)
|
|
|
24 марта 2025 года, 21:43
Как-то раньше не обращал внимания, но сейчас....... - оба пера рулей ф топку......... портят весь прекрасный вид.
И по толщине и по вздутости....... нельзя их такими оставлять, честное слово. А вот цвет я бы оставил. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
24 марта 2025 года, 21:54
Да, я их по Бумажному моделированию делал, самому не понравились) Выстрогаю новые или эти шлифану) Цвет оставляю. Спасибо за совет! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)