Подсматриваю,интересно! Это пластик Фикса,был такой. Фонарь скорее всего под открытый-разрезать.
SBD-3 Dauntless от "BILEK" (1/72)
28 мая 2019 года, 16:09
|
|
|
|
28 мая 2019 года, 21:25
Судя по фото, он уже разбит на отдельные элементы, которые надо вырезать индивидуально.
|
|
|
|
28 мая 2019 года, 22:34
Значит даже хорошо, что в планах сделать открытый фонарь А я нашел на модели еще один элемент, который, похоже придется дорабатывать - места установки пулемётов на капоте. На модели там сделаны выколотки, а их еще нужно закрыть кожухами. Думаю попробовать это сделать, вклеив в выколотки куски литника, и потом обработать... Ну и надо будет заделать выходные жалюзи по бокам на капоте, так как они сделаны под SBD-5 и сделать как на SBD-3.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||||
|
|
29 мая 2019 года, 13:07
|
|||||
|
|
29 мая 2019 года, 13:15
Тут хорошо форма обтекателя просматривается:
|
|
|
|
29 мая 2019 года, 13:17
Возможно Фикс планировал эти обтекатели отдельной деталью. Посмотри внимательнее на литники.
|
|
|
|
29 мая 2019 года, 13:18
Достаточно вспомнить Моран, Саетту... тот-же Амбарчик...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
29 мая 2019 года, 13:19
|
|||||
|
|
29 мая 2019 года, 13:23
Но я все равно посмотрел (еще вчера) - ни среди деталей, ни в инструкции, нет никакого намёка на обтекатели)))
|
|||||
|
|
29 мая 2019 года, 13:38
А я нашел на модели еще один элемент, который, похоже придется дорабатывать - места установки пулемётов на капоте.
На модели там сделаны выколотки, а их еще нужно закрыть кожухами. Сергей, я в этом месте наращивал шпатлей, получилось не очень... |
|
|
|
29 мая 2019 года, 14:14
Но у меня её мало... Поэтому сначала попробую литником
Изменено:
|
|||
|
|
29 мая 2019 года, 14:15
Кстати Фикс дает спаренный пулемет и капот для пятой модификаци. |
|||||||
|
|
29 мая 2019 года, 14:16
Но хоть тот, хоть другой, всё равно дорабатывать
|
|||
|
|
30 мая 2019 года, 15:21
Еще немного подшаманил и покрасил кабину.
Фотки опять, почему-то, получились не резкими. Основной косяк - приборка немного не такая, какая нужна. Причина - не совсем верная форма "торпеды" на деталях фюзеляжа - она уже, чем надо (хотя я честно пытался снять лишний пластик изнутри)... Вариантов было три: 1) делать очень узкую приборку; 2) перепиливать "торпеду"; 3) пытаться как-то совместить правильное с неправильным. Я выбрал третье... Хотя, может быть, стоило выбрать второй вариант (но не известно - встал ли бы потом на свое место козырёк фонаря) Ну и перепилил жабры на капоте (сделал шире, но короче)
Изменено:
|
|
|
|
30 мая 2019 года, 16:17
Хороша кабина!
|
|
|
|
30 мая 2019 года, 18:45
Как-то пропустил начало этой стройки. Модель - да, не что иное, как древний Фикс.
Буду наблюдать за результатом. |
|
|
|
30 мая 2019 года, 19:19
Но мне, если честно, пока нравится не очень... Может потом, когда сделаю ремни и покрою матом, будет нравиться больше?
По крайней мере - постараюсь...
|
|||||
|
|
30 мая 2019 года, 22:30
|
|||
|
|
1 июня 2019 года, 8:30
Хорошая кабина, особенно для кита, где ее вообще не было.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|
|
|
2 июня 2019 года, 11:03
А я представляю окончательный вариант кабины (если не будет замечаний) Первая фотка имеет размер 1600х1200, так что при открытии придётся немного её потаскать по экрану Другие - стандартно - 1024х768 Плюс к кабине сделал обтекатели на пулеметы и перерезал расшивку на фюзеляже (с внешней на внутреннюю). Хорошо ли я всё это сделал, будет видно только после грунтовки
|
|||
|
|
2 июня 2019 года, 13:17
Еще вчера нарезал расшивку на капоте, а сейчас, примеривая двигатель, понял, что капот придётся стачивать...
И довольно хорошо... P.S. Хотя, по идее, там не только капот надо стачивать, но и фюзеляж расширять...
Изменено:
|
|
|
|
2 июня 2019 года, 18:07
|
|||
|
|
2 июня 2019 года, 18:39
Сейчас я уже сточил капот, чтобы убрать жуткую ступеньку между капотом и фюзеляжем (но не до конца). Дальнейшая подгонка будет производиться уже по месту после приклеивания капота.
Изменено:
|
|||
|
|
2 июня 2019 года, 21:09
может пригодится, интересная модель получилась - хотя Донтлессы вообще очень интересно выглядят, в массе своей) а еще открыл для себя недавно этот сайтик, для поиска фото - туда можно заходить через мордокнигу
Изменено: |
|||
|
|
2 июня 2019 года, 21:34
Сточил весь - и на фюзеляже и на крыльях... Сейчас остался только на стабах Ну и кое-что видно, если поработать с оригиналом фото из первого сообщения
Но у Виктора SBD-5 - там расшивка капота немного другая... Но фотки в теме на Royalscale классные - не видел раньше... Спасибо! На Скале есть SBD-3 тоже в 32-ом (
|
|||||||
|
|
3 июня 2019 года, 23:45
Вот ведь... Если бы не решение делать открытой кабину, стал бы я так заморачиваться?
|
|||
|
|
4 июня 2019 года, 5:55
Эх, Сергей. Похоже надо было делать треугольные вставки между половинками фюзеляжа, чтобы придать и правильную непараллельность бортов, и ширину готового стекла кабины, и бесступенчатый переход к капоту двигателя.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след" |
|
|
|
4 июня 2019 года, 10:04
Но бесступенчатый переход был бы с другим изъяном - капот остался бы циллиндрическим, а он тоже должен идти конусом. Плюс к этому - сечение фюзеляжа и капота в месте их соединения не круглое, а овальное, и значит, расширив фюзеляж посередине, мы бы получили необходимость стачивать его по бокам снизу и сверху. Я же просто сточил капот только по бокам, чем почти достиг желаемого результата.
|
|||
|
|
4 июня 2019 года, 14:35
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след" |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)