А зачем краску смывать?Сверху и по бортам пройтись аккуратно 2000 шкуркой с водичкой,заодно немного уйдёт избыточная глубина расшивки,да и покрасить по новой,цвета всё равно будут другие.А вариант остался такой
BF-109 F-2. Самолёт врага, первая попытка в самолётостроении (искоробка "Звезда" 1/72)
8 июня 2015 года, 17:37
|
|
|
|
8 июня 2015 года, 17:43
Роман Попов,
Заманчивой предложение, даже очень! Декаль классная, и прототип подходящий... |
|
|
|
8 июня 2015 года, 20:05
Надо было как я учил. Пятна не такие уж мелкие. Всё бы получилось. Подточили бы руки на куске пластика... Просто заленились... Или забоялись...
|
|
|
|
8 июня 2015 года, 20:17
|
|||
|
|
10 июня 2015 года, 9:35
Вот схема окраски из инструкции к декали,под свастикой незакрашенный кусок RLM 76.
Изменено: |
|
|
|
10 июня 2015 года, 9:39
Старайся Саня!
|
|
|
|
10 июня 2015 года, 9:54
Роман Попов,
Спасибо! Брюхо у него только такое остаётся. Остальную краску надо удалить....
Да вот стараюсь, а выходит.... Ну да рано или поздно - но должно получиться! Вот мессер пытать и буду. |
|||
|
|
10 июня 2015 года, 10:14
Терпения тебе, Саша, и у дачи! Я бы, наверное, бросил бы модель...
![]() Надеюсь, Алексадр, все у тебя получится! ![]()
Изменено: |
|
|
|
15 июня 2015 года, 11:52
Спасибо Роману Попову - пришла декаль!
![]() Значит, модель - в перекраску!!! |
|
|
|
19 июля 2015 года, 19:38
Эх, разорвалась декаль при переводе на мелкие кусочки!
![]() ![]() Запорол я её-таки, да простит меня Роман Попов.... ![]() Перекрашивать больше не буду, и потому сделаю "отсебятину": камо мессера Пукхона Клау, а вот деколи - "родные", звездовские.. Жаль, но не удалось, увы. Фоты в процессе, качества лучше не добииься пока что. Но вот завтра - будут, да ещё с полным набором декалей. Всем успехов и удачи! ![]() |
|
|
|
19 июля 2015 года, 19:52
А почему вместо свастики с правой стороны белый квадратик?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
19 июля 2015 года, 20:33
Сергей, "квадратик" светло- серый (рлм76). Он ПОД, а не вместо свастики.
Если приглядеться (но не с этими фото), то и слевой стороны - тоже самое. Деколи в процессе. Уже свастику перевёл На фотах - там и крестов на крыльях ещё нет. |
|
|
|
19 июля 2015 года, 20:44
Понятно.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
19 июля 2015 года, 22:39
Свастика разъехалась, будто от руки нарисована.
|
|
|
|
21 июля 2015 года, 23:10
Так вот, как и обещал, фоты...
![]() На одних - резкость не та, на других блеск, на третьих - цвет "ушел в никуда". Выбрал лучшие. ![]() Моя покраска - полный отстой, конечно, но все же. Седьмой, финальный перекрас. Камо и ОЗ - "ни о чем"; фантазийная вариация. (Ну не осилил AUTHENTIC DECALS, хотя и СПАСИБО ОГРОМНОЕ за них РОМАНУ ПОПОВУ....) ![]() Далее предполагаю тонировку маслом (попытаюсь - на ИСУшке вроде лучше предыдущих работ вышло... ![]() Думаю "добить бред" окраской винта и ??? (ну не знаю названия - то, что прикрывает его с фронтальной стороны) Сейчас он у меня в базовом РЛМ. Но вот думаю насчет "извращения. Пока представляю так: концы лопасрей винта - РЛМ 04, а саму "фигню" - целиком в белый.... Вообще хочется покрасить "в змейку" - но это я не осилю... Всем удачи |
|
|
|
21 июля 2015 года, 23:12
Не все влезли.
|
|
|
|
21 июля 2015 года, 23:15
Если честно, бесит, что эти твари лезут со своей "политкорректностью" в моделизм. Из черырех декалей одна свастика! |
|||
|
|
22 июля 2015 года, 8:07
Фотки бы в редакторе обработать - вообще загляденье будет!
А вот на счет этого
- Лопасри, если они черные, перекрась в чёрно-зеленый. И ни в коем случае не делай концы желтыми. Тогда будет правильно. - "Фигня" - это кок - с ним можешь изгаляться, как хочешь (можешь оставить черным и накрасить 1/3 белым) - И перекрась шасси - стойки и ниши шасси в RLM02 (серо-зеленый), а колеса шасси с дисками - в черный.
|
|||
|
|
22 июля 2015 года, 9:13
Саша! Посмотрел фотки модели... здОрово! Просто здОрово! Очень понравилось.
Удачи и в будущем! ![]() |
|
|
|
22 июля 2015 года, 9:40
Кок.Ясно. Попробую "поизвращаться". Шасси ещё не окрашены - они в грунте - краску привезут сегодня А с фотами - рад что ронравилось. Редактировать не стал - пока и рассматривать-то несего.
![]() |
|||||
|
|
22 июля 2015 года, 9:57
По-моему - красиво!
|
|
|
|
22 июля 2015 года, 10:01
Чесс слово не ожидал, чтобы уже ТРЁМ моделистам понравилось..... |
|||
|
|
22 июля 2015 года, 10:08
Добрый день! Мне нравится! И фотки нормальные! Я вообще в редакторах всяких не бум бум) По поводу моттлинга, стал стать на скале про нанесение при помощи трафаретов. Есть такие у эдуарда. А можно и распечатанные на бумаге.
А камуфляж понравился, разливе что можно было границы сделать более размытые. |
|
|
|
22 июля 2015 года, 10:13
Артём Никулин,
Рад Вас видеть в стройке! Спасибо большое! Маски попробую сделать сам А насчёт границ пятен - не вышло...Может быть на следующих моделях покраше выйдет |
|
|
|
22 июля 2015 года, 10:18
В жизни то эти пятна от руки красились,поэтому думаю можно потренироваться их самому накрасить. У самого лежит мессер звезды и собрать его останавливают эти пятна)
|
|
|
|
22 июля 2015 года, 10:34
Прогресс налицо!
![]() Осенью будешь меня учить красить! Но цветопередача всё таки врёт! ![]() |
|
|
|
22 июля 2015 года, 12:11
![]() ![]()
|
|||||
|
|
22 июля 2015 года, 12:17
Просто наклеиваешь две полоски скотча от "носа" к прорезям для лопастей, и между ними красишь белым. Примерно так ![]()
|
|||
|
|
22 июля 2015 года, 12:48
|
|||
|
|
22 июля 2015 года, 12:56
Я красил или черным или черно-зеленым
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)