Ну начну по порядку. 1.Бумажная модель что есть у "Modelik" имеет все теже огрехи и не правильности что присутствуют у пластиковой модели от "ICM/алангера". 2.Сами подумайте как можно поставить мост пролетом длиной 13.3 м и шириной 3.5 мм.Потом сравните ИТ-28 и МТУ-12.Советские инженеры особо не чего сами не придумывали,а брали наработки других.Этому масса примеров,но бывали и исклучения. Так и с этим мостом.МТУ и ИТ похожи,а значит механизм наводки моста примерно одинаков.На ниже приведенном фото можно примерно разглядеть, то очем я писал сравнивая МТУ и ИТ.
1.Бумажная модель что есть у " Modelik " имеет все теже огрехи и не правильности что присутствуют у пластиковой модели от "ICM/алангера".
2.Сами подумайте как можно поставить мост пролетом длиной 13.3 м и шириной 3.5 мм.Потом сравните ИТ-28 и МТУ-12.Советские инженеры особо не чего сами не придумывали,а брали наработки других.Этому масса примеров,но бывали и исклучения.
Так и с этим мостом.МТУ и ИТ похожи,а значит механизм наводки моста примерно одинаков.На ниже приведенном фото можно примерно разглядеть, то очем я писал сравнивая МТУ и ИТ.
что-то я пилю и пилю этот icm-мовский ит-28, и вспоминается хорошая украинская пословица "Не було в баби клопоту, купила собi порося" Так и я первоначально собирался идти в магазин Драгоновской т-34-76, вместо этого купил у папиного друга ит-28 и вернулся из магазина с афтемаркетом для т-28)
Алексей, не переживай.может всё таки ты его соберешь так как он должен быть на самом деле. К стати а что за травло от АСЕ на Т-28.Можно фото данного набора?
проблема решена - механизм подъема будет сделан из Звездовского Pz. I, или точнее того что от него осталось) С pz.I отдельная история - раздумывая как все таки сделать цепь в надежде найти что-то подходяшее, залез в каропки на шкафу с моими детскими игрушками, сдул с них толстый слой пыли, открываю вторую каропку а там сверку поломанный, не покрашенный, но с декалями звездовский pz.I Понятия не имею когда я его склеил, я вообще не помнил про его существование) В общем : 1. маникюрными ножницами аккуратно разрезал виниловые траки, вышло что-то похожее на цепь
2. далее началь изготавливать сам механизм из остатков ходовой pz.I
Алексей Чаку пишет: если смотреть на данные фотографии то да, я приклеил не правильно но если судить указаниям инструкции к травлению я приклеил правильно)
На фотографиях финский (трофейный) Т-28э - один из двух, оставшихся "живьем" в наши дни. Ну и, пардон за назойливость, бумажная модель DrafModel 2008-2 - T-28 - жалюзи расположены, как на фотографиях. Сам просто делаю Т-28э в 1/16. Поэтому к вашей теме я неравнодушен.
если смотреть на данные фотографии то да, я приклеил не правильно
но если судить указаниям инструкции к травлению я приклеил правильно)
На фотографиях финский (трофейный) Т-28э - один из двух, оставшихся "живьем" в наши дни.
Ну и, пардон за назойливость, бумажная модель DrafModel 2008-2 - T-28 - жалюзи расположены, как на фотографиях. Сам просто делаю Т-28э в 1/16. Поэтому к вашей теме я неравнодушен.
на счет назойливости вы зря, я рад любым советам кстати, по логике, если расположить решетки как на фотографии снег и дождь будут легко попадать на трансмисию
на счет назойливости вы зря, я рад любым советам кстати, по логике, если расположить решетки как на фотографии снег и дождь будут легко попадать на трансмисию
Алексей, да это не советы, так, мысли вслух. Желание сделать модель лучше. На счет снега и дождя я не думал. По-моему, все равно влага попадет. А вот, с точки зрения осколков? Позади разорвался снаряд и осколки в моторное отделение? Эй, куда все гуру подевались? Как все таки правильно? Финны кое-что переделывали, экранировка частично наша, частично их. Может и решетку переделали?
кстати, по логике, если расположить решетки как на фотографии снег и дождь будут легко попадать на трансмисию
Алексей, да это не советы, так, мысли вслух. Желание сделать модель лучше. На счет снега и дождя я не думал. По-моему, все равно влага попадет. А вот, с точки зрения осколков? Позади разорвался снаряд и осколки в моторное отделение? Эй, куда все гуру подевались? Как все таки правильно? Финны кое-что переделывали, экранировка частично наша, частично их. Может и решетку переделали?
а кто его знает ?... по музейным экспонатам судить трудно, реально где мудрецы по матчасти ? ау помогите пожалуйста, я до сих пор не знаю что делать с этой решеткой !