Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Ми-24 В/ВП от Звезды, Первое использование аэрографа в качестве покраски
Строю эту же модель ) находится примерно на том же этапе. Не забудте просверлить эту дырдочку (простите не знаю как называется)!!!
Цитата

про финишинг никогда не слышал ) А пигменты наносить в местах шосси переднего например, да? Я пастель в таком случае использовать буду. Сухой кисть так же пройдусь в некоторых местах, попробую сколы сделать и т.д. )
Пастель лучше не использовать т.к. под лаком она как-будто растворяется и её попросту становится не видно .
Цитата
Евгений Абулханов пишет:
Не забудте просверлить эту дырдочку (простите не знаю как называется)!!!
Тут не дырочку нужно сверлить, а вставлять маленький патрубок в заранее просверленное отверстие.:)На этом фото отчетливо он виден. Аналогичный и с другого борта. Это так называемое реактивное сопло отвода тепла из двигателя.
Рисунок
Ми-24В-14-1.jpg (180.49 КБ)
Изменено: Ляш Игорь - 21.08.2012 09:19:36
В работе: Су-25 Звезда 1/48
А там уже есть отверстие с патрубком, только там не патрубок а пенёк торчит, который и нужно просверлить. Спасибо за информацию )
Пользователь добавил изображение
DSC066801.jpg (128.39 КБ)
DSC0669011.jpg (132.54 КБ)
Только нужно просверлить так, чтобы стенки были как можно тоньше. Будет изящнее смотреться! :)
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Тут не дырочку нужно сверлить, а вставлять маленький патрубок

Или, если очень лень, можно высверлить скалпелем за пару минут.
К сожалению дрели у меня просто нет ) больше хочется сконцентрировать внимание на качестве покраски, а детализацию и реализм оставить на второй план.
Сильно разведённую пастель с водой и фэйри пробовал наносить на другие модели..получается, в самом деле, не очень. Так что, на этой модели, смывку буду делать акрилом. Каким-нибудь песочным с добавлением охры например.
В нечистотах тоже что-то есть....миллиарды мух не могут ошибаться
Цитата
Mamon пишет:
Сильно разведённую пастель с водой и фэйри пробовал наносить на другие модели..получается, в самом деле, не очень.

Лаком глянцевым покрывали перед этим?

Цитата
Mamon пишет:
К сожалению дрели у меня просто нет

Гляньте мой предыдущий пост, предложенный способ очень прост и не требует дрели. Как будет светло, сфоткаю результат такого "высверливания".
Изменено: Николай Католиков - 21.08.2012 23:50:01
Цитата
Николай Католиков пишет:
Или, если очень лень, можно высверлить скалпелем за пару минут.
Этого не стоит делать, тем более скальпелем.
Цитата
Mamon пишет:
Сильно разведённую пастель с водой и фэйри пробовал наносить на другие модели..получается, в самом деле, не очень. Так что, на этой модели, смывку буду делать акрилом.
А почему? Потому-что пастели дисперсности не хватает. В данном случае больше подойдет пигмент. Который является основой пастели. А вообще смывку лучше делать или уже готовой жидкостью или маслом на пинене.
Евгений, движки необходимо затонировать. Придать им, так сказать жизненный вид)
Цитата
Евгений Абулханов пишет:
Строю эту же модель ) находится примерно на том же этапе. Не забудте просверлить эту дырдочку (простите не знаю как называется)!!!

Это выходной патрубок охлаждения генератора двигателя. На Ка-50 тоже есть.
Изменено: Sky Coyote - 22.08.2012 11:31:30
Sky Coyote
Цитата
Sky Coyote пишет:
Это выходной патрубок охлаждения генератора двигателя
Точно, а я вспоминал... :)
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Этого не стоит делать, тем более скальпелем.

Ну скальпелем конечно не фонтан, но раз уж нет желания делать как надо, то лучше пару минут поковырять им, чем оставлять этот мерзкий пенёк.
20120822175001.jpg (77.45 КБ)
20120822175024.jpg (67.46 КБ)
20120822175107.jpg (84.31 КБ)
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Евгений, движки необходимо затонировать. Придать им, так сказать жизненный вид)
Движки закрыты собрал их что бы было ) Извеняюсь перед автором сказки за флуд . Свой "пенёк" колупал резаком, вышло довольно не плохо, на фото которые прилагал видно.
Цитата
Mamon пишет:
К сожалению дрели у меня просто нет ) больше хочется сконцентрировать внимание на качестве покраски, а детализацию и реализм оставить на второй план.

Сильно разведённую пастель с водой и фэйри пробовал наносить на другие модели..получается, в самом деле, не очень. Так что, на этой модели, смывку буду делать акрилом. Каким-нибудь песочным с добавлением охры например.
И после прешейдинга заливать краской модель низзя, аккуратно напылять тонкими слоями, контролируя просвет черного. У вас его попросту не видно, работа и затраченное время на смарку. Смывкой можно будет постараться оживить модель.
Цитата
Евгений Абулханов пишет:
И после прешейдинга заливать краской модель низзя, аккуратно напылять тонкими слоями, контролируя просвет черного. У вас его попросту не видно, работа и затраченное время на смарку. Смывкой можно будет постараться оживить модель.

Я как раз таки в местах прешейдинга особо не заливал краской...на мой взгляд его хорошо видно. Посмотрите как следует...я считаю он не должен выделятся на общем фоне и нужен именно для того чтобы после выделения расшивки не было вот этого резкого перехода. А прешейдинг всё это смягчает зрительно. Поправьте )
Цитата
Mamon пишет:
Ну скальпелем конечно не фонтан, но раз уж нет желания делать как надо, то лучше пару минут поковырять им, чем оставлять этот мерзкий пенёк.
Каг бэ тренируюсь на этой модели )) ещё раз говорю ) первый раз крашу аэром ) Лежит апач академовский в 48м...вот это уже будет серьёзная работа. А на этой так...руку набить ))
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Цитата Mamon пишет: Сильно разведённую пастель с водой и фэйри пробовал наносить на другие модели..получается, в самом деле, не очень. Так что, на этой модели, смывку буду делать акрилом.

А почему? Потому-что пастели дисперсности не хватает. В данном случае больше подойдет пигмент. Который является основой пастели. А вообще смывку лучше делать или уже готовой жидкостью или маслом на пинене.

Пастель, как бы я её не разводил, получалась "крошкой" мелкой и при высыхании на модели это булыо видно. Глянцем не покрывал перед этим. Может поэтому. Имеется и масло и пинен, кстати говоря, но крашу эмалью тамиевской )
Цитата
Mamon пишет:
Глянцем не покрывал перед этим
Вот и объяснение тому...перед смывкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно глянцевать модель. Как и перед декалированием.
Цитата
Mamon пишет:
Имеется и масло и пинен, кстати говоря, но крашу эмалью тамиевской )
Вот и хорошо. На эмаль еще лучше ляжет...
По поводу выходного патрубка...Я бы сделал так. Вытянул на огне трубочку подходящего диаметра. Затем обрезал конец "пенька! и вклеил трубочку на место. А лишнее аккуратно обрезал. Аналогичное проделал и с другой стороны.
Цитата
Ляш Игорь пишет:
По поводу выходного патрубка...Я бы сделал так. Вытянул на огне трубочку подходящего диаметра. Затем обрезал конец "пенька! и вклеил трубочку на место. А лишнее аккуратно обрезал. Аналогичное проделал и с другой стороны.
Да, такая же идея возникла у меня)
Изменено: Александр - 10.09.2012 14:46:13
YouTube канал SGK Models, добро пожаловать)
И снова меня посетило вдохновение. И причем пришло оно ко мне просто, когда я лежал на диване: "А почему бы мне?" И несколько часов ушло на приготовление Проводов обогрева лопастей, сделанной из купленных в магазине проводов. Взял 2 метра (на будущее) ) Почти готов рулевой винт. Хочу на днях покрыть НВ глянцем и смыть акрилом. Посмотрим что выйдет...
PICT00477.jpg (99.46 КБ)
PICT00533.jpg (117.75 КБ)
Илья, ротор НВ чем красили? А электрожгуты п/обледенительной системы почему не на месте (не закреплены)? И еще один придиризм :), токосъемник у Звезды неправильный по форме. Необходимо - наростить!
Рисунок
ТВ3-117-6-1.jpg (150.25 КБ)
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Илья, ротор НВ чем красили? А электрожгуты п/обледенительной системы почему не на месте (не закреплены)? И еще один придиризм  , токосъемник у Звезды неправильный по форме. Необходимо - наростить!

Игорь, а оно надо? Нарасщивать токосъемник? Да хрен с ним. Вот что крепление лопасти Звезда забыла сделать, это вообще непростительный косяк!
Цитата
Алексей Кожевников пишет:
Цитата
Ляш Игорь пишет:

Илья, ротор НВ чем красили? А электрожгуты п/обледенительной системы почему не на месте (не закреплены)? И еще один придиризм  , токосъемник у Звезды неправильный по форме. Необходимо - наростить!

Игорь, а оно надо? Нарасщивать токосъемник? Да хрен с ним. Вот что крепление лопасти Звезда забыла сделать, это вообще непростительный косяк!
Приветствую!
Уважаемые коллеги по увлечению,когда заявления носят столь категоричную форму,сие провоцирует такой же по форме вопрос-А Вы сами-то как,в курсе конструкции прототипа???
На модели(в пластике) имитирован один из вариантов комлевой части лопасти НВ вертолёта Ми-24.Да,с обтекателем.Так что в очередной раз-"учите матчасть"!
Спасибо КЭП! Только нахрена он сдался? Если потребуется, то для афганской машиины его можно сделать, а так Звезда перемудрила саму себя.
Изменено: Алексей Кожевников - 28.11.2012 18:32:46
Цитата
Спасибо КЭП! Только нахрена он сдался? Если потребуется, то для афганской машиины его можно сделать, а так Звезда перемудрила саму себя.
Логично!
Цитата
Игорь, а оно надо? Наращивать токосъемник? Да хрен с ним. Вот что крепление лопасти Звезда забыла сделать, это вообще непростительный косяк!
В принципе - по желанию. Лично я, так этого не оставлю! :D А с креплением конечно косяк серьезный! А ХоБосс сделал!!!)
Приветствую!
Жаль,не успел сохранить принтскрин с "ОТЕКАТЕЛЬ В СТУДИЮ",ну да ладно.
"Звезда" не перемудрила,живёт фирма и развивается,так что не по теме завязываем.Так вот,Вы просили фото в студию?Да пожалуйста!Как фото,так и фрагмент чертежа из "АиВ" Горева А.В.Посему ещё раз-сделан один из вариантов.Если бы Вы написали что-то вроде "хорошо было бы,если бы дали оба варианта"-никаких возражений с моей стороны небыло.А так очень похоже на то,что Вы про конструкцию лопасти НВ имеете самое отдалённое представление,и при этом(как это нынче весьма широко распространено) берётесь судить и утверждать.Сами себе можете ответить-когда Вы узнали про разные комлевые участки лопасти НВ Ми-24,пол-часа назад,или раньше?
А то "не сделала,непростительный косяк"...
С уважением к сообществу,пожеланием здоровья и острого зрения,Кэп.
ПэСэ.Китайцы сделали другой вариант комлевого участка,зато абсолютно неправильно сделали фюзеляж.Но зато у них красиво,верно?и пинать их как-то непринято.
Удачи всем.
И ещё.А сделай "Звезда" без обтекателя,точно так же нашлись бы те,кто схватив фото с обтекателем обвинял бы в "несделанном"....Стопудово.
Mi24_AV.jpg (71.93 КБ)
Изменено: Кэп - 28.11.2012 18:51:26 (добавление)
На ВП Балтийского флота Звезда предлагает тоже обтекатель лепить?
Цитата
Кэп пишет:
А так очень похоже на то,что Вы про конструкцию лопасти НВ имеете самое отдалённое представление,и при этом(как это нынче весьма широко распространено) берётесь судить и утверждать.
Что касается меня, я утверждаю, если знаю точно. Для меня данный фрагмент чертежа - это не довод. Я его знаю наизусть. Только фото, того или иного узла!
Для сравнения с чертежом из АиВ...
Рисунок
Ми-24V-11.jpg (210.46 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат