Строю эту же модель ) находится примерно на том же этапе. Не забудте просверлить эту дырдочку (простите не знаю как называется)!!!
Ми-24 В/ВП от Звезды, Первое использование аэрографа в качестве покраски
21 августа 2012 года, 0:46
|
|
|
|
21 августа 2012 года, 1:41
|
|||
|
|
21 августа 2012 года, 9:02
Изменено:
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
21 августа 2012 года, 10:24
А там уже есть отверстие с патрубком, только там не патрубок а пенёк торчит, который и нужно просверлить. Спасибо за информацию )
|
|
|
|
21 августа 2012 года, 11:02
Только нужно просверлить так, чтобы стенки были как можно тоньше. Будет изящнее смотреться!
![]()
|
|
|
|
21 августа 2012 года, 22:51
Или, если очень лень, можно высверлить скалпелем за пару минут. |
|||
|
|
21 августа 2012 года, 23:00
К сожалению дрели у меня просто нет ) больше хочется сконцентрировать внимание на качестве покраски, а детализацию и реализм оставить на второй план.
Сильно разведённую пастель с водой и фэйри пробовал наносить на другие модели..получается, в самом деле, не очень. Так что, на этой модели, смывку буду делать акрилом. Каким-нибудь песочным с добавлением охры например.
В нечистотах тоже что-то есть....миллиарды мух не могут ошибаться
|
|
|
|
21 августа 2012 года, 23:48
Лаком глянцевым покрывали перед этим?
Гляньте мой предыдущий пост, предложенный способ очень прост и не требует дрели. Как будет светло, сфоткаю результат такого "высверливания".
Изменено: |
|||||
|
|
22 августа 2012 года, 10:04
|
|||||
|
|
22 августа 2012 года, 11:12
Евгений, движки необходимо затонировать. Придать им, так сказать жизненный вид)
|
|
|
|
22 августа 2012 года, 11:30
Это выходной патрубок охлаждения генератора двигателя. На Ка-50 тоже есть.
Изменено:
Sky Coyote
|
|||
|
|
22 августа 2012 года, 13:01
![]()
|
|||
|
|
22 августа 2012 года, 18:58
Ну скальпелем конечно не фонтан, но раз уж нет желания делать как надо, то лучше пару минут поковырять им, чем оставлять этот мерзкий пенёк. |
|||
|
|
22 августа 2012 года, 19:55
|
|||
|
|
22 августа 2012 года, 20:00
|
|||
|
|
22 августа 2012 года, 23:49
Я как раз таки в местах прешейдинга особо не заливал краской...на мой взгляд его хорошо видно. Посмотрите как следует...я считаю он не должен выделятся на общем фоне и нужен именно для того чтобы после выделения расшивки не было вот этого резкого перехода. А прешейдинг всё это смягчает зрительно. Поправьте )
|
|||
|
|
22 августа 2012 года, 23:52
|
|||
|
|
22 августа 2012 года, 23:58
Пастель, как бы я её не разводил, получалась "крошкой" мелкой и при высыхании на модели это булыо видно. Глянцем не покрывал перед этим. Может поэтому. Имеется и масло и пинен, кстати говоря, но крашу эмалью тамиевской )
|
|||
|
|
23 августа 2012 года, 9:27
По поводу выходного патрубка...Я бы сделал так. Вытянул на огне трубочку подходящего диаметра. Затем обрезал конец "пенька! и вклеил трубочку на место. А лишнее аккуратно обрезал. Аналогичное проделал и с другой стороны.
|
|||||
|
|
10 сентября 2012 года, 14:45
Изменено:
YouTube канал SGK Models, добро пожаловать)
|
|||
|
|
28 ноября 2012 года, 5:12
И снова меня посетило вдохновение. И причем пришло оно ко мне просто, когда я лежал на диване: "А почему бы мне?" И несколько часов ушло на приготовление Проводов обогрева лопастей, сделанной из купленных в магазине проводов. Взял 2 метра (на будущее) ) Почти готов рулевой винт. Хочу на днях покрыть НВ глянцем и смыть акрилом. Посмотрим что выйдет...
|
|
|
|
28 ноября 2012 года, 16:59
Илья, ротор НВ чем красили? А электрожгуты п/обледенительной системы почему не на месте (не закреплены)? И еще один придиризм
![]()
|
|
|
|
28 ноября 2012 года, 17:22
Игорь, а оно надо? Нарасщивать токосъемник? Да хрен с ним. Вот что крепление лопасти Звезда забыла сделать, это вообще непростительный косяк! |
|||
|
|
28 ноября 2012 года, 17:51
Уважаемые коллеги по увлечению,когда заявления носят столь категоричную форму,сие провоцирует такой же по форме вопрос-А Вы сами-то как,в курсе конструкции прототипа??? На модели(в пластике) имитирован один из вариантов комлевой части лопасти НВ вертолёта Ми-24.Да,с обтекателем.Так что в очередной раз-"учите матчасть"! |
|||||
|
|
28 ноября 2012 года, 18:07
Спасибо КЭП! Только нахрена он сдался? Если потребуется, то для афганской машиины его можно сделать, а так Звезда перемудрила саму себя.
|
|
|
28 ноября 2012 года, 18:42
![]()
|
|||||
|
|
28 ноября 2012 года, 18:48
Приветствую!
Жаль,не успел сохранить принтскрин с "ОТЕКАТЕЛЬ В СТУДИЮ",ну да ладно. "Звезда" не перемудрила,живёт фирма и развивается,так что не по теме завязываем.Так вот,Вы просили фото в студию?Да пожалуйста!Как фото,так и фрагмент чертежа из "АиВ" Горева А.В.Посему ещё раз-сделан один из вариантов.Если бы Вы написали что-то вроде "хорошо было бы,если бы дали оба варианта"-никаких возражений с моей стороны небыло.А так очень похоже на то,что Вы про конструкцию лопасти НВ имеете самое отдалённое представление,и при этом(как это нынче весьма широко распространено) берётесь судить и утверждать.Сами себе можете ответить-когда Вы узнали про разные комлевые участки лопасти НВ Ми-24,пол-часа назад,или раньше? А то "не сделала,непростительный косяк"... С уважением к сообществу,пожеланием здоровья и острого зрения,Кэп. ПэСэ.Китайцы сделали другой вариант комлевого участка,зато абсолютно неправильно сделали фюзеляж.Но зато у них красиво,верно?и пинать их как-то непринято. Удачи всем. И ещё.А сделай "Звезда" без обтекателя,точно так же нашлись бы те,кто схватив фото с обтекателем обвинял бы в "несделанном"....Стопудово.
|
|
|
28 ноября 2012 года, 19:02
На ВП Балтийского флота Звезда предлагает тоже обтекатель лепить?
|
|
|
|
28 ноября 2012 года, 19:06
|
|||
|
|
28 ноября 2012 года, 19:23
Для сравнения с чертежом из АиВ...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)