в греческом оригинале, она тоже не так звучит. Это вольности поздних переводов на латынь и с латыни.
Там просто говорится, что не надо хулить мертвых, а не говорить о них только хорошо, или ничего кроме правды. Но эта «догма», вовсе не обязательна к беспрекословному исполнению.
творчество Ильи Кормильцева понятно не только лишь всем.
Царствия Небесного месье Делону... "Искатели приключений" и "Красное солнце" - в числе моих самых любимых фильмов 70-х... "Чёрный тюльпан" тоже зачёт. И вообще не припомню, чтобы какие-то его роли раздражали...
Да,уж-жаль,что некогда уважаемый человек,большой без спору артист,мог под конец жизни стать на сторону тьмы,зла,а ведь в фильме = Искатели приключений =,именно он высказывал мнение,что фашизм это зло...Или то была только роль? Да и = Тегеран - 43 =,где он сыграл эпизодическую роль,ведь понимал наверное,что-то другое,чем то,что высказал про нынешние события? И врядли мне кажется,что только болезнь переформатировала его мозги,в условиях переформатированности большей части Европы...
Мне вот в свете этой дискуссии интересно вот, что. Делон умер, хороший актер старой школы, на старости лет ляпнул какую-то хрень (это без учета старческой деменции и допущения возможности несколько другого взгляда человека из Франции на происходящее).
И - "Пофиг, честно говоря, Чего в нем достойнейшего? Слава украине?, "Ален Делон не пьет одеколон"(с). Всё., но укропов поддерживал. украина головного мозга не лечится. Разве, что кулейвлоб..., надо страдать, плакать и справлять тризну, по каждому покойнику?, а непейодеколон...".
А вот если б померла какая-нибудь второсортная звезда, но пару раз брякнувшая о поддержке (или хотя бы понимании) действий России, тут о ней бы тоже писали, что "актер - говно, но Человечище!!!" или прекрасно стало бы и его творчество тоже?
Мне вот в свете этой дискуссии интересно вот, что.
И в чем именно вы нашли диссонанс? Самое интересное, вы сами прекрасно описали отношение нормальных людей к подобным ситуациям, в которые попадают те, кто «ляпает какую-то хрень».
Меня удивляет, что некоторые, даже честно признавшись, что либо не смотрели, либо ничерта не помнят, поспешили отметится. Ведь можно пройти мимо, но - нет! надо проявить "гражданскую позицию".
а вы реально считаете, что там у них во Франции (которая поддерживает всю эту заворушку не только словом, но и делом) показывают обстановку именно с правильного ракурса? С чего бы патриоту своей страны (я не утверждаю, а предполагаю) иметь мнение иное, нежели у руководства страны? Какое им там мнение навязали - того они и придерживаются.
Это же не русский артист, который свалил из своей страны и тявкает из-за забора о том, какие тут все плохие оказывается.
Не печальтесь, хейтеры. Мсье Делона зарыли как собаку.
Похороны пройдут в часовне, возведенной на небольшом кладбище, где Ален Делон хоронил своих собак. Сейчас там покоятся 35 питомцев актера, передает BFMTV.
Денис Венедиктов
А вы реально считаете, что там у них во Франции (которая поддерживает всю эту заворушку не только словом, но и делом) показывают обстановку именно с правильного ракурса? С чего бы патриоту своей страны (я не утверждаю, а предполагаю) иметь мнение иное, нежели у руководства страны? Какое им там мнение навязали - того они и придерживаются. Это же не русский артист, который свалил из своей страны и тявкает из-за забора о том, какие тут все плохие оказывается.