Чо тут скажешь? Терпи. Большинство из нас в этой жопе уже побывали, а кто-то до сих пор там. Положение конечно незавидное...а маразм родителей объяснению всё равно не поддастся.
Дайте жизненный совет
5 мая 2010 года, 15:47
|
|
|
|
5 мая 2010 года, 16:11
Dima$ в обчем-то все разложил по полочкам и абсолютно правильно. Осталось выяснить побудительные мотивы Ваших родственников, и сделать соответственные выводы.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|||
|
|
5 мая 2010 года, 18:15
Danka, как верно заметил Pz.VIK - многие побывали в подобной ситуации. И дело здесь вовсе не в юридической стороне вопроса. Родители думают по своему, дети в их понимании долго еще остаются недорослями.
В моем случае основной мыслью родителей была та, что их сына (25 мне было) хотят лишить квартиры таким хитрым способом. Мои доводы действовали слабо, ссоры случались довольно часто... (Кричать, качать права - только вредить своей молодой семье.) Прописать внучку - прописали, но атмосфера была тяжелой. Окончательно все устаканилось только тогда, когда родители убедились, что решать проблемы я все-таки немного умею и что моя семья - самое для меня дорогое. Но для этого пришлось жить отдельно, не смотря на на наше с ребенком место прописки. Так, что - желаю терпения и что бы все-таки у вас появилось отдельное жилье (хотя бы временно)...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
|
|
|
|
6 мая 2010 года, 5:10
Последние новости из района боевых действий:
В общем дело обстоит так- моя мама сказала примерно следующее, что если я пропишу ребенка в дом, то мы с женой и соответственно с сыном, будем жить в этом доме отдельно от них (питание, уборка дома и т.д.). Мне мать с самого моего рождения говорила, что жить вместе с родителями и питаться от них отдельно это НЕПРАВИЛЬНО, но теперь она сама на этом настаивает. Артемку (моего сына) мы с женой решили прописать у ее родителей. Благо ее родители оказались более понимающие и узнав о ситуации сами предложили это. На днях пропишем, но после отношения моих родителей к этой проблеме мы с женой "пораскинули кто чем смог" и решили принять предложение моей мамы о раздельном существовании в одном доме. Вот такие дела.
Смысл войны- это не лишить противника жизни, а сохранить свою. (конфуций)
|
|
|
|
6 мая 2010 года, 9:17
Интересно как это получится - отдельно? Только с помощью стенки и отдельного входа-выхода...
|
|
|
|
6 мая 2010 года, 9:19
|
|||
|
|
11 мая 2010 года, 17:43
Кристо почему-то настойчиво предлагает покинуть Дом и искать другое пристанище... Кристо, Вы заинтересованы в этом доме?
Как тут верно написали, ребенка "прописывают" по адресу одного из родителей, и ничьего согласия или протеста тут не требуется - идете в место регистрации и прописываете (ессно надо подать заявление с документами). Терь про дом. Как было в начале написано, дом начал строить отец - значит это частный дом. Опять же дом был недостроен и автору сей темы пришлось достраивать его. В настоящее время по всей видимости дом достроен, поскольку вроде как в нем живут. Как известно, при завершении строительства необходимо оформить право собственности на дом - такое право было оформлено? Автор темы находится в числе собственников дома? Если право собственности не оформлено, то его нужно оформить. Если оформлено без участия автора сей темы, то требовать включения в число собственников дома, как участвовавшего в возведении этого дома, возможно через суд. А насчет мамы не переживайте, говорят "стерпится слюбится", привыкнет, после ребенка из дома не возьмете, без разрешения мамы. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)