Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Моделизм и беременность
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
а вот если этот специалист критикует шов(сварной или от совмещения литейных форм)он должен по мимо предоставления реального фото шва продемонстрировать то что его можно воспроизвести в нужном масштабе и как этого добиться....это разумно?

То есть если деталь кривая он должен потвердить своей работой, что деталь можно сделать прямо? Самому не смешно? А если этот человек скажем так не моделит танки, а моделит корабли. Но зато хорошо шарит в матчасти этих самых танков тогда как быть? Выходит, авиатор не может критиковать танки, танкист корабли, автомобилист космос и т.п.?

Например сейчас в прихожке модель с незашпаклеванными щелями. Чтобы мне можно было на это указать я должен предоставить именно эту модель без щелей? То есть я должен потвердить что их можно зашпаклевать?
Изменено: Анатолий Буров - 06.10.2014 15:09:53
Не эстет.
Цитата
Евгений Сухочев пишет:
После беременности будет совсем-совсем не до моделизма...

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится. (Филипп Филиппович)

Я прекрасно моделил после рождения детей. Пару часиков всегда можно выкроить.
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров пишет:
То есть если деталь кривая он должен потвердить своей работой, что деталь можно сделать прямо? Самому не смешно? А если этот человек скажем так не моделит танки, а моделит корабли. Но зато хорошо шарит в матчасти этих самых танков тогда как быть?
Анатолий, не утрируй,кто говорит у кривости? разговор об масштабной утрированности...что можно сделать в 16том очень сложно в 35ом и практически не возможно в 72ом....
Цитата
Анатолий Буров пишет:
Я прекрасно моделил после рождения детей. Пару часиков всегда можно выкроить.

Дык, тут про женщину вроде. Я, честно, уже начал подзабывать, как оно с одним, а щас с двумя она практически ничего кроме хозяйственных дел делать и не успевает...
Цитата
Анатолий Буров пишет:
Но зато хорошо шарит в матчасти этих самых танков тогда как быть?
По фигу, пускай он мне докажет своим примером что это доступно сделать в том масштабе в котором я работаю.... :)
Цитата
Анатолий Буров пишет:
Чтобы мне можно было на это указать я должен предоставить именоо эту модель без щелей? То есть я должен потвердить что их можно зашпаклевать?
АПАКАЖИСВАИМАДЕЛЬКИ???
Цитата
Евгений Сухочев пишет:
АПАКАЖИСВАИМАДЕЛЬКИ???

Ха, да я это регулярно в свой адрес слышу. Мне не привыкать.
Изменено: Анатолий Буров - 06.10.2014 15:11:14
Не эстет.
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
По фигу, пускай он мне докажет своим примером что это доступно сделать в том масштабе в котором я работаю.

В 35 масштабе можно сделать почти всё.

Да и

Цитата
Анатолий Буров пишет:
Выходит, авиатор не может критиковать танки, танкист корабли, автомобилист космос и т.п.?
Изменено: Анатолий Буров - 06.10.2014 15:13:22
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров пишет:
Цитата
Игорь Кулешов пишет:

По фигу, пускай он мне докажет своим примером что это доступно сделать в том масштабе в котором я работаю.

Цитата
Анатолий Буров пишет:

Выходит, авиатор не может критиковать танки, танкист корабли, автомобилист космос и т.п.?

И вообще. Может, я в прошлой жизни танкистом был? А в позапрошлой - космонавтом... А вы мне - "Покажи модельки? Нету? Давай, дасвиданья"
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Анатолий Буров пишет:
Например сейчас в прихожке модель с незашпаклеванными щелями. Чтобы мне можно было на это указать я должен предоставить именно эту модель без щелей? То есть я должен потвердить что их можно зашпаклевать?
Опять ты утрируешь....зачем модель? просто предоставь фото где их нет и не должно быть... Анатолий, только не утрируй...
Цитата
Svarog v2.0 пишет:
А вы мне - "Покажи модельки? Нету? Давай, дасвиданья"

Ну выходит так.
Не эстет.
Цитата
Игорь Кулешов пишет:

Тамии-акрил в процентном  соотношении-приблизительно так-XF-5(50 процентов) XF-59(30процентов) и т.д.- это разумная критика....

Игорь, я нефига не понял. Хотя, вроде написано по-русски, но для меня это не разумная критика, а внеразумная. Я оцениваю не оттенки и не кривизну швов (если вы о ТОМ случае, то примите мои извинения, я не думал, что вы это примите так близко) а вид модели. Реалистичный вид модели. :)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Анатолий Буров пишет:
В 35 масштабе можно сделать почти всё.
Докажи...воспроизведи эту клёпку...почти это не всё....
Цитата
Анатолий Буров пишет:
Цитата
Svarog v2.0 пишет:

А вы мне - "Покажи модельки? Нету? Давай, дасвиданья"

Ну выходит так.

Тогда, мне остается только одно [:](
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
Опять ты утрируешь....зачем модель? просто предоставь фото где их нет и не должно быть... Анатолий, только не утрируй...

То есть если я покажу фото реального танка это не катит? Надо  в обязалово показать именно модель, и именно свою?

То есть если я скажу, что на модели самолета расшивка кривая, я  должен предоставить именно свою модель с прямой расшивкой? То есть куча других моделей с нормальной расшивкой это не потверждение, что это возможно? Обязатель надо самому все это сделать?
Изменено: Анатолий Буров - 06.10.2014 15:26:00
Не эстет.
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
Докажи...воспроизведи эту клёпку...почти это не всё....

При желании и эту клепку воспроизвести возможно.

А для критики изкоробки достаточно иметь в  своей коллеции изкаробку?
Изменено: Анатолий Буров - 06.10.2014 15:28:55
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров пишет:

То есть если я скажу, что на модели самолета расшивка кривая, я  должен предоставить именно свою модель с прямой расшивкой? То есть куча других моделей с нормальной расшивкой это не потверждение, что это возможно? Обязатель надо самому все это сделать?

Не забывай, собрать и покрасить ее обязательна должна твоя жена. Причем, беременная :)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Svarog v2.0 пишет:
Не забывай, собрать и покрасить ее обязательна должна твоя жена. Причем, беременная

8D   uuh  uuh  uuh
Не эстет.
Цитата
Svarog v2.0 пишет:
Игорь, я нефига не понял. Хотя, вроде написано по-русски, но для меня это не разумная критика, а внеразумная. Я оцениваю не оттенки и не кривизну швов (если вы о ТОМ случае, то примите мои извинения, я не думал, что вы это примите так близко) а вид модели. Реалистичный вид модели.
Вы видите разницу в реалистичном виде модели например КВ-2(без доработок) от трёх производителей-ВЭ,Звезда и Трумп ?
Цитата
Анатолий Буров пишет:

А вообще я согласен. Если у тебя нет такой модельки, то и комменты писать не можешь. Причем вообще, даже хвалить. Может тогда в комментах поубавится мед рекой. А то на даже совсем слабенькую моделюху куча "Класс! Оттлично" и т.п.
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров пишет:
При желании и эту клепку воспроизвести возможно.
Вот мы пришли к главному вопросу-как? докажи что это возможно на модели в 35ом масштабе....
Цитата
Анатолий Буров пишет:
А для критики изкоробки достаточно иметь в своей коллеции изкаробку?
Ну что ты,найди стороннее фото этой изкоробки и продемонстрируй....Анатолий...не утрируй...
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
Вы видите разницу в реалистичном виде модели например КВ-2(без доработок) от трёх производителей-ВЭ,Звезда и Трумп ?

Как тут считают, реалистичность модели придают не доработки, а окраска. Так что чем больше сколов, грязи, подтеков, тем реалистичнее. Так что, вся эта твоя клепка никому нахрен и не нужна. Шо там какие-то сварные швы, когда комок грязи какой отличный. Даже если этот комок совсем и не похожи на реальный.
Не эстет.
Пора начинать искать сторонние фото модели Т-39...
Цитата
Евгений Сухочев пишет:
Пора начинать искать сторонние фото модели Т-39...
Я его уже выложил, макет того периода... :) за то заметь я не смогу допустить ни какого не соответствия с прототипом.... :))))))))
Делайте бумажные проекты и у вас не будет проблем...! :)
Изменено: Игорь Кулешов - 06.10.2014 15:52:10
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
Вот мы пришли к главному вопросу-как? докажи что это возможно на модели в 35ом масштабе....

То есть я должен сделать эту модель даже если это не моя тема? Или чисто из принципа должен сделать такую клепку, чтобы даказать?

Цитата
Игорь Кулешов пишет:
Ну что ты,найди стороннее фото этой изкоробки и продемонстрируй....Анатолий...не утрируй...

Таки не обязательно свою, достаточно показать на любой модели? То есть для критики надо иметь свои выложенные на Каропке модели или не обязательно? Я уже совсем запутался.
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров пишет:
То есть я должен сделать эту модель даже если это не моя тема? Или чисто из принципа должен сделать такую клепку, чтобы даказать?
Опять утрируешь,зачем всю модель? достаточно проклепеть кусочек пластика размером 2 на 2см, достаточно изобразить как ты делаешь и устанавливаешь клёпку размером 0.15мм :)
Цитата
Анатолий Буров пишет:
Таки не обязательно свою, достаточно показать на любой модели? То есть для критики надо иметь свои выложенные на Каропке модели или не обязательно? Я уже совсем запутался.
Нет конечно,Анатоль,найди фото этой изкаробки где она собрана(кем либо) без недостатков... :)
Изменено: Игорь Кулешов - 06.10.2014 15:54:26
Пользователь добавил изображение
Слава советскому воину-освободителю!
Этично ли беременной женщине указывать на незашпатлёванные щели в месте стыка половинок корпуса? Будет ли считаться моральная травма, полученная в ходе этого, вредностью моделизма?  :)
Цитата
Евгений Сухочев пишет:
Этично ли беременной женщине указывать на незашпатлёванные щели в месте стыка половинок корпуса? Будет ли считаться моральная травма, полученная в ходе этого, вредностью моделизма?
Будет...так что не стоит злоупотреблять замечаниями.... только поощрять и хвалить...
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
Нет конечно,Анатоль,найди фото этой изкаробки где она собрана(кем либо) без недостатков..

Фуу, и то радостно. А для критики модели с доработками?
Не эстет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат