Регистрация Вход

М4А3 Sherman

Производитель:
UM
Дата размещения:
11 октября 2015 года, 23:49
Раздел галереи:
Песочница
Тип бронетехники:
Бронетранспортеры
Год выпуска:
после 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Желание построить «Шермана» посещало меня неоднократно, но было настолько ненавязчиво, что раз за разом откладывалось «на потом». Обострение предсказуемо наступило после просмотра х/ф «Ярость». А тут как раз и «UMовская» модель в магазине попалась. Правда, совсем-совсем другой модификации, но для меня это было не принципиально. Особо заморачиваться с этой моделью желания не было и я собрал её просто «из коробки». Трудности, традиционно для меня, начались при окраске. Подобранная краска из запасов категорически не устроила меня по цвету и, к тому же, очень долго не хотела сохнуть. Пришлось перекрасить кистью, звездовским мастер-акрилом. Цвет понравился, но липкость осталась. Дождаться полного высыхания терпячки не хватило. Начал переводить деки и зазря угробил звёзды. Тонировка тоже не заладилась и модель, со психу, на месяц с лишним отправилась в дальний угол полки, на отстой. В конечном итоге, звёзды были позаимствованы из остатков декали US Army Staff Car Ford Fordor 1942 от АСЕ. Понятно, что о достоверности речь уже не шла, но я всё равно перевёл волчью голову из родной декали – очень уж понравилась.

В общем и целом, не смотря на все трудности, я остался доволен моделью. В живую тонировка выглядит лучше, чем на фото и модель смотрится, на мой вкус, вполне гармонично. Но в связи с тем, что за визуальные эффекты сейчас пинают очень больно, я отправляю её в «песочницу», тем более, что я не потрудился установить целый ряд мелочей типа шанцевого инструмента, троса и антенны.   


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
9998.598.5
Средняя оценка: 98.6667 (все оценки)
Популярность модели: 79.88

Комментарии

Дмитрий Иванченко (ivdmitriy)
Калининград
22 года
На сайте с 17.07.2012
Дмитрий Иванченко (ivdmitriy)
Я б сказал, что танк только выехал из дверей одного цеха завода и едет в другой. Не знаю как остальные, но мне понравилось и я за галерею. Танк, хорошо сделанный чистым, лучше плохо загрязнённого.
Alexus
Новосибирск
43 года
На сайте с 04.11.2013
Мне тоже нравится, но я от темы далек!
Андрей (submariner)
44 года
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Окраска аккуратная. Но как-то очень стерильно. И по сборке косяков хватает. Неужто сложно было шанец прикрепить? Где задние крылья? И мне интересно куда стартер делся на кормовой плите должен быть. Его вы тоже забыли приклеить? ИМХО раздел где разместили модель верный.
Сергей Лысенко (serglys)
38 лет
На сайте с 04.02.2011
Сергей Лысенко (serglys)
Гусеницы просто в металл окрашены что ли?
Они с резиновыми вставками должны быть
Прикрепленные файлы:
Slay (Вячеслав)
Возраст неизвестен
На сайте с 07.01.2012
Траки могут быть и стальные,здесь не понятно, собрали и окрасили хорошо,но набор неправильный,"капюшоны" перед люками с острыми гранями были только на "двойках"и на корме должны быть заглушки на месте вентиляции
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат