Регистрация Вход

"Фашистский зверь"

Производитель:
Звезда, самопил
Дата размещения:
12 января 2021 года, 18:20
Раздел галереи:
Бред воспалённого сознания
Тип:
Разное
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

История создания этой модели полна боли, интриг, предательства и прочего, прочего, прочего...Июль 2018 года. Копаюсь в своем хламе и нахожу гору испорченных моделей, которые собирал в возрасте 7-11 лет. Воодушевившись, решаюсь купить какую-нибудь модельку. Это были звездовские "Черный призрак" и "Пантера".
Если с первым судьба обошлась довольно легко: собрал неаккуратно и не красил, кроме подвесов (а зачем, он же и так черный!!!!!!), то с "Пантерой" все было далеко не так просто.
Поначалу все было отлично (для меня). Модель собиралась очень охотно, я получал удовольствие, параллельно смотря аниме и летсплеи Куплинова по Plague Inc. Мазюкал обычным звездовским акрилом, нарисовал трехцветный камуфляж с точками. Выставил на тогда еще открытую стену группы Звезды и, что удивительно, почти не получил хейта, комментарии в основном содержали пожелания успеха в хобби и небольшие советы.
Через недели две-три получившийся камуфляж показался мне убогим, и я решил перекрасить модель. Я зашел в канцелярский магазин, где в тот самый период от 7 до 11 лет родители покупали мне мудельки. Звездовской краски там не было (моя закончилась), зато было дофига "краски" от Моделиста. И, как вы, наверно, уже поняли, здесь началось самое мясо.
Воодушевленный, я сел за стол и начал маминым растворителем для ногтевого лака снимать краску с башни, на ней же растворитель закончился. Но мы же русские! Кончились патроны - иди в штыковую! В общем, после окраски башни я мазал прямо по звездовскому акрилу на корпусе (как потом окажется, не зря), не знаю, о чем я тогда думал, но я решил сделать именно так. Моделистовская эмаль (или что это за адская амброзия) вступала в реакцию с акрилом, заодно повреждая пластик, появлялись трещины. Несмотря на это все, свою миссию я закончил. Результатом, само собой, доволен не был. 
В 2019 я захотел восстановить "Пантеру", жалко было эту отличную модель. Поначалу думал сделать что-то вроде Panzerwaffe 46, но так как ходовая была убита, я решил временно забить. Осенью того же года я пересматривал аниме "Евангелион", не помню, что тогда сомкнулось в моей голове, но точно помню, что я тогда, будто волк из "Ну, погоди!", воскликнул "О!". И действительно, "О". В общем, я решился делать шагоход.
Изначально на этой модели планировалась турель на днище, да и вообще это был бы не немец, а прусс. Я тогда придумал для этого шаготанка историю с какой-то параллельной вселенной, где этот экспериментальный шагоход передан гарнизону Кёнигсберга защищать Прусское княжество от германской орды. Однако, подумав, я решил, что задумка с легендой о неком демоническом чудовище получится как-то поинтереснее.
Работа была не из простых. Так как с корпуса акрил я не смывал, то Моделист смылся вместе с ним через промывку кротом. А вот башню пришлось долго и мучительно шкурить, а также отказаться от комбашенки, которую заменила башенка из набора для конверсии немецкой 34-ки от MSD. Шли в ход всякие запчасти со старых моделей и разные подручные материалы. Ноги делал из слоеного ватмана, который по граням пропитывался суперклеем, проводов от наушников, литников,болтов от разорванного на ошметки КВ-1, который и сейчас служит мне верой, правдой и клепкой, и даже скрепок для степлера. Нормальный человек не стал бы всего этого делать и выкинул бы испорченную модель, но мной движило вдохновение и желание сделать из уничтоженной первой модели что-то необычное.
Закончил я "Зверя" в начале 2020, когда я купил аэрограф, масло, пигменты и прочее. Получилось то, что получилось. Да, результат не самый лучший, но лучше уж так, чем было до всего этого. Свою миссию я выполнил, и душа моя спокойна.
Весной того же года эта модель была выставлена на Novoslet Digital во взрослую номинацию по "What if?" и ничего не заняла, не знаю, на что я тогда надеялся.
Честно говоря, я рад, что история закончилась так, а не на покрытом какой-то непонятной адской жижей, которая крепче немецкой брони, танке. Так в чем мораль всей этой басни? Не используйте никогда краску от моделиста. Хе-хе, будто бы до моих слов кто-то собирался ее использовать)
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.449998.67
Средняя оценка: 98.7037 (все оценки)
Популярность модели: 83.33

Комментарии

jokker
Москва
49 лет
На сайте с 04.08.2010
jokker
Круто,но не хватает двух задних конечностей в районе моторного отсека.

Создается впечатление,что он просто сейчас сядет на попа.
Олег Лебедев (gold4795)
Санкт-Петербург
36 лет
На сайте с 22.08.2010
Олег Лебедев (gold4795)
Люблю Пантеры в любом виде)))
Работа понравилась.
Казанец
10 лет
На сайте с 19.01.2010
За творчество - респект. Своего рода Боден-46.
ON1X
16 лет
На сайте с 11.01.2021
ON1X
Цитата:
Круто,но не хватает двух задних конечностей в районе моторного отсека.

Рассматривал такое, но лично мне понравился вариант с четырьмя ногами.
Mоngol (M8ngol)
Орехово-Зуево
44 года
На сайте с 04.02.2017
Mоngol  (M8ngol)
Муки творчества понравились)))
Andrej.Tatarinov
46 лет
На сайте с 20.10.2019
Andrej.Tatarinov
Прикольный ЗВЕР!
Но все же пара конечностей на "корму" просятся.
Так ему "шагать" не удобно.
Das Model
Возраст неизвестен
На сайте с 16.06.2020
Das Model
интересно, но к сожалению, нужно учитывать физику при конструировании подобных вундервафлей. 40 тонн на таких ножках, ну никак не удержатся. А что за штыри вместо "ступни"? Они в любой грунт будут полностью погружаться под весом, а назад уже никак. Причем даже в асфальт, как в масло зайдут. Корма будет перевешивать, там двигло же, поэтому как и писали выше, ноги нужны сзади. Фантастика фантастикой, но и логика нужна. Maschinen Krieger вам в помощь)
ON1X
16 лет
На сайте с 11.01.2021
ON1X
Цитата:
А что за штыри вместо "ступни"? Они в любой грунт будут полностью погружаться под весом, а назад уже никак.

Вдохновился ступнями страйдера из Half Life 2. Насчет физики вы абсолютно правы, но когда я делал эту модель меня вообще это не корежило)
Прикрепленные файлы:
Дмитрий (Соколёнок)
Саратов
Возраст неизвестен
На сайте с 30.01.2020
Михаил Кукота (Михаил Кукота)
Ульяновск
41 год
На сайте с 21.08.2013
Александр Бурков (burkov153)
Барнаул
45 лет
На сайте с 19.02.2012
Владислав Киселев (Sled2004)
51 год
На сайте с 21.10.2014
Владислав Киселев (Sled2004)
Дык придраться по матчасти не к чему. Архивное фото прототипа представлено.
Shkalik
Возраст неизвестен
На сайте с 16.11.2014
Ору с описания в голос. Но это все абсолютно нормально.
Переделки аккуратные, покраска неплоха, так то. Если исходник был бы не так убит... Но вы явно сделали все что смогли.
Двух ног не хватает критически, конечно, но это уже заметили. И вообще побольше мелочевки бы ему, антенн, оборудования, тубусов, скаток всяких. Шанец этой дуре думаю без надобности.
Желаю видеть вашу следующую модель
ON1X
16 лет
На сайте с 11.01.2021
ON1X
Цитата:
Ору с описания в голос. Но это все абсолютно нормально.

Рад, что оценили)
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат