Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели
Доброго дня. Вот доделал модель. Сухой Су-30СМ от Звезды. До этого стояла у меня Сушка от Звезды - Су-33 палубный. Еще старая модель, с внешней расшивкой и пр. Её я красил кистями давно давно, недавно перекрасил, все слезло при снимании масок под камуфляж. Психанул и покрасил в новый двухцветный - верх серый, низ голубой. Получилось неплохо, но в итоге подарил знакомым). А взамен решил сделать вот эту новинку от Звезды. Набор понравился, ну вы обзоры видели, я думаю. Долго решал какой вариант делать. Камуфляж в голубых тонах сразу отмел. Надоел и слишком яркий. Решил сделать как и на той Сушке - современный серо-голубой. Как обычно у Звезды масса мелких деталей, которые постоянно пытались свалить с рабочего стола и ползанье под ним стало уже фишкой)... Стыкуемость на высоком уровне - каналы воздухозаборника не в пример Academy - все четко встало, ну может пара швов осталась видна. Меня это не огорчило. Пластик очень тонкий, кончики плоскостей и каналов воздухозаборников настолько остры, что пару раз проколол пальцы - слава богу почти нигде не отломились)...С самого начала решил вешать вооружение по максимуму - но без бомб, набор такой, что позволяет две модели с запасом вооружить. Так же решил вешать Хибины - контейнеры на торцах крыльев. Вроде они так называются. Передние РВ планировал делать отклоненными - но они постоянно отваливались в процессе сборки, очевидно площадь контакта маловата. Пришлось приделать намертво по всей длине. Ну закрылки и предкрылки я победил)... Помучился с движками. В магазине моделей попросил краску металлик с мелким зерном - посоветовали Mr.METALL COLOR Chrome Silver от M.Hobby. Как же я проклинал этого продавца потом)... С самого начала показалась подозрительной высокая текучесть неразбавленной краски. Она тут же мне утекла под ноготь и никак не вымывалась. Ладно - нанес не разбавляя (куда уж еще). Подождал пока вроде должна была высохнуть. Но нет - она упорно стиралась при любом прикосновении. Думал закрепить лаком. Вроде перестала стираться. Однако (!!!) потом начал делать дальнейшую окраску разными оттенками, маскировать скотчем части двигателя, и тут как гром среди...при снимании скотча он снимал и слой краски вместе с грунтовкой!!!((( Скотч модельный если что. И вот потом я полдня отдирал эту заразу, оттирал и т.п. Основа этого недоразумения видно растеклась и на соседние участки, ибо серая краска вокруг двигателей так же частично слезала вместе со скотчем и потом, напоминая о себе... В общем я не знаю секрета этой краски - буду потом пробовать на пластиках. Может пойму)... Декали понравились. Я правда запорол все же белые под кабиной сразу за обтекателем радара. Пришлось использовать серые, что не совсем в тему. В процессе покраски неожиданно понравился камуфляж нижней части - трехцветный. Я его и сделал. Без масок, аэрографом. Его почти не видно на статичной модели, а вертеть после окончательной сборки практически невозможно - не за что ухватиться, что бы не сломать. Но все же)... Номера из набора не хотел - полстраны их делает)... Поэтому взял наобум 41 - близкие по цифрам видел, но конкретно с таким номером не нашел. Может и нет его. Мне все равно, я не делал конкретную машину. Но 41-й - число знаковое... Никаких дополнений не использовал. Чуток добавил на стойки шасси проводки. Так же решил пилотов усадить - пусть живут, а то все пустые кабины)... Цвет кокпита наверное не угадал, по инструкции вообще светло серый. Сделал нечто среднее. Тем более хотел закрытым фонарь, но в итоге не получилось его нормально посадить. Открыл. Ну по краскам - мистера хобби в топку, поэтому: грунт, лаки и нижний камо - Tamiya; верх - Revell. Металлики - смесь Акана со старым добрым Humbrol (имею ввиду не смешивал краски - наносил по очереди где необходимо). Смывка - Tamiya. Грязь+тонировка - масло от Vista-Artista. Фото на белом фоне как то ярковато, но на черном наоборот, потому оставил как есть, только в редакторе приглушил немного. За нитки не ругайте - перевернуть и зафиксировать модель по другому побоялся. Что нибудь обязательно сломал бы. Заглавное фото - это конечно бред))) На фоне забора - но вроде какой то аэродром на заднем плане))) Возможно поменяю, если найду получше.
Переконтраст при обработке фото убил детализацию в тенях. Впечатление, что фото редактировались пределах гаджета. А модель хороша! И спасибо за подробное описание.
Цитата: Переконтраст при обработке фото убил детализацию в тенях. Впечатление, что фото редактировались пределах гаджета. А модель хороша! И спасибо за подробное описание.
Поправил. Прибрал контраст. Теперь вроде не так режет глаз. Два вопроса: - как сделать, что бы в описании сохранялись отступы и абзацы? - и как ЛС увидеть? (мне прислали - пока я размышлял как ответить, оно пропало!_
хочу дать совет . посмотрите мой су 30 . обратите внимание на резервные боковые пвд . у меня они смотрятся тоньше и натуральнее . раньше я все пытался и изгалялся приклеиванием металлических игл . но при легком контакте они отлетают , ибо пятно склеивания мало . так вот я их стал обтачивать простым надфилем . смотрится куда лучше . может и вам пригодится . да и не только вам .
кстати я к ним у основания еще и дошипласт клею , после высыхания обтачиваю шкуркой до нужного размера . и это лучше , ибо площадь контакта клея с пластиком будет больше .
Цитата: раньше я все пытался и изгалялся приклеиванием металлических игл . но при легком контакте они отлетают
Вагиф, это делается проще. Аккуратно сверлится нужное отверстие и вставляестя (с помощью циана) подходящая по диаметру проволока.
Цитата:
раньше я все пытался и изгалялся приклеиванием металлических игл . но при легком контакте они отлетают
Вагиф, это делается проще. Аккуратно сверлится нужное отверстие и вставляестя (с помощью циана) подходящая по диаметру проволо
хорошо бы глянуть и само оружие , как говорил панков из места встречи . есть фото в процессе или уже готовое ? а то проволока это понятно , то есть сам штырь , а его основание ?
Если вы про это - то обтачивать их надфилем можно, но сложно в силу их минимальной толщины и ломучести. Пластик мягкий. Что то там еще и сверлить по мне так анрил полнейший)... Но согласен, что выглядит довольно грубовато при близком рассмотрении, но на полке в глаза не бросается. Я их к тому же клею после окраски, так как при нанесении декалей и эффектов обычно все это ломается. Как вариант - травление. Но это доп расходы.
Цитата: хочу дать совет . посмотрите мой су 30 . обратите внимание на резервные боковые пвд . у меня они смотрятся тоньше и натуральнее . раньше я все пытался и изгалялся приклеиванием металлических игл . но при легком контакте они отлетают , ибо пятно склеивания мало . так вот я их стал обтачивать простым надфилем . смотрится куда лучше . может и вам пригодится . да и не только вам .
кстати я к ним у основания еще и дошипласт клею , после высыхания обтачиваю шкуркой до нужного размера . и это лучше , ибо площадь контакта клея с пластиком будет больше .
Посмотрел. Очень круто. Правда площадка под эти детали с одной стороны удлинняет их жизнь, но на реальных аппаратах такого нет. Тут компромисс нужен, либо клеить до грунтовки и потом стараться не сломать, либо как у меня, с риском потерять)... Причем при приклеивании на краску они конечно отваливаются при любом прикосновении. Я думаю есть смысл делать углубления при обработке модели, и потом перед клейкой выскабливать оттуда краску.
п.с. для настроения вот наткнулся на фото -по моему очень шикарно!)
Эдуард. Попробую подробнее описать процесс . Если побаиваетесь надфилем можно шкуркой мягкой 3м-вской . Получается легко и удобно . Потом приклеиваю то самое основание из дошипласта . Обтачиваю до овальной формы . К нему же к основанию кусочек тянутого литника . После хорошего просыхания схватывается и вваривается друг в друга крепко . Под их места просверливаю отверстия толщиной с тянутый ранее литник . После окраски и всех эффектов и лака в самом финале клеите все пвд . И все . Несколько сумбурное описание . Но думаю метод хороший . Меня не подводил .
Комментарии
На сайте с 20.07.2010
72 года
На сайте с 28.03.2011
45 лет
На сайте с 11.09.2015
На сайте с 15.10.2016
55 лет
На сайте с 23.07.2019
45 лет
На сайте с 21.10.2017
Удачная работа! Хорошо собран, аккуратно покрашен - приятно смотреть. И металлик какой надо, не зернистый. Только блеск покрышек лишний.
+1
54 года
На сайте с 21.10.2009
55 лет
На сайте с 04.08.2011
Красив.
+1
На сайте с 30.12.2013
На сайте с 23.09.2010
55 лет
На сайте с 23.07.2019
Переконтраст при обработке фото убил детализацию в тенях. Впечатление, что фото редактировались пределах гаджета. А модель хороша! И спасибо за подробное описание.
Поправил. Прибрал контраст. Теперь вроде не так режет глаз. Два вопроса: - как сделать, что бы в описании сохранялись отступы и абзацы? - и как ЛС увидеть? (мне прислали - пока я размышлял как ответить, оно пропало!_
45 лет
На сайте с 11.09.2015
кстати я к ним у основания еще и дошипласт клею , после высыхания обтачиваю шкуркой до нужного размера . и это лучше , ибо площадь контакта клея с пластиком будет больше .
61 год
На сайте с 05.08.2010
61 год
На сайте с 05.08.2010
раньше я все пытался и изгалялся приклеиванием металлических игл . но при легком контакте они отлетают
Вагиф, это делается проще. Аккуратно сверлится нужное отверстие и вставляестя (с помощью циана) подходящая по диаметру проволока.
45 лет
На сайте с 11.09.2015
раньше я все пытался и изгалялся приклеиванием металлических игл . но при легком контакте они отлетают
Вагиф, это делается проще. Аккуратно сверлится нужное отверстие и вставляестя (с помощью циана) подходящая по диаметру проволо
хорошо бы глянуть и само оружие , как говорил панков из места встречи . есть фото в процессе или уже готовое ? а то проволока это понятно , то есть сам штырь , а его основание ?
55 лет
На сайте с 23.07.2019
55 лет
На сайте с 23.07.2019
хочу дать совет . посмотрите мой су 30 . обратите внимание на резервные боковые пвд . у меня они смотрятся тоньше и натуральнее . раньше я все пытался и изгалялся приклеиванием металлических игл . но при легком контакте они отлетают , ибо пятно склеивания мало . так вот я их стал обтачивать простым надфилем . смотрится куда лучше . может и вам пригодится . да и не только вам .
кстати я к ним у основания еще и дошипласт клею , после высыхания обтачиваю шкуркой до нужного размера . и это лучше , ибо площадь контакта клея с пластиком будет больше .
Посмотрел. Очень круто. Правда площадка под эти детали с одной стороны удлинняет их жизнь, но на реальных аппаратах такого нет. Тут компромисс нужен, либо клеить до грунтовки и потом стараться не сломать, либо как у меня, с риском потерять)... Причем при приклеивании на краску они конечно отваливаются при любом прикосновении. Я думаю есть смысл делать углубления при обработке модели, и потом перед клейкой выскабливать оттуда краску.
п.с. для настроения вот наткнулся на фото -по моему очень шикарно!)
45 лет
На сайте с 11.09.2015
45 лет
На сайте с 11.09.2015
Возраст неизвестен
На сайте с 16.02.2012
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий