Регистрация Вход

Tunisia 1943

Производитель:
Dragon models
Дата размещения:
25 октября 2020 года, 11:02
Раздел галереи:
Диорамы
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добрый день! Хочу представить свою первую диорама, над которой приходилось кропотлива работать более одного года. Сюжет диорамы посвящен битве в Тунисе в 1943 года. По сюжету, американские солдаты и танкисты на танке Sherman M4A1, совершают привал у старой каменной стены, которые остались еще со времен Карфагена. Диорама состоит из одного танка и шести миниатюр. Танк производства фирмы Dragon models, а миниатюры от различных производителей, купленные на платформе Aliexpress. Данные модели пришли по почте без декалей, и с небольшими косяками, поэтому на будущее отказался от такой идеи как приобретать там модели для диорамы. Краски в основном Vallejio, АК и Ammomig. Подставка сделана из шпона и пенопласта. Ввиду того, что данная диорама первая моя работа, прошу строго не судить, так как при выполнении данной работы сам не раз учитывал свои недостатки и промахи и постараюсь в будущем их не допускать. Приятного просмотра!)))
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
9594.8399.25
Средняя оценка: 96.3611 (все оценки)
Популярность модели: 79.48

Комментарии

Михаил Уколов (Уколов Михаил)
Люберцы
36 лет
На сайте с 24.08.2012
Михаил Уколов (Уколов Михаил)
Ну, очень много минусов. Во-первых, крайне неудачная композиция - танку тесно, фигуры наставлены везде. Нет свободного места совсем.Из-за стены и квадратного основания, работа очень вытянута вверх.С росписью плохо. На танке отчего-то нет многозначных номеров и тактических знаков. Грунт лучше делать текстурными пастами, а не разводить песок ПВА. Эффекты на ходовой очень так себе. Фигуры расписаны слабо.
Heorhi.O
Брест
Возраст неизвестен
На сайте с 18.04.2019
Heorhi.O
Отсутствие номеров на танке, было сделано на основе фотографии танка Шерман 1-ой танковой дивизии, в боях у Сиди-Бузит. Что касаемо почвы, то использовалась акриловая паста от Ammomig
Дмитрий (Охотник)
44 года
На сайте с 26.11.2016
Дмитрий  (Охотник)
Да... Места категорически мало. Это основание сгодится для группы пехоты, рассчёта с "Браунингом" или 60-мм миномётом и т.п. Для танка размером с "Шерман" нужно основание минимум А4. По крайней мере он не будет свисать с краёв. Большую часть недостатков уже отметили. От себя добавлю, что у танков, да и у любой техники, кормовая часть практически всегда заляпана и/или запылена сильнее лобовой, а у Вас строго наоборот. Вот стена удалась, выглядит вполне себе каменно.
Николай (Geronimo 509)
Большая деревня
33 года
На сайте с 27.08.2019
Николай  (Geronimo 509)
Присоединюсь к коллегам. От себя добавлю: откуда образовался парашютист, тем более в форме на полтора года позже? 2/503 Parachute Infantry Regiment, позднее переименованный в 509 Parachute Infantry Battalion, участвовал в боевых действиях очень ограниченно, совершил три прыжка и был выведен на пополнение. С художественной точки зрения эта фигура - пришей к валенкам штаны. Не несёт никакой нагрузки.
В целом, в работе нет никакого сюжета, нет центра притяжения и пространства.
Если вы беретесь делать диораму, то продумывайте все мелочи. Форма одежды, нашивки, знаки различия также важны, как и композиция или сюжет. К сожалению, многие моделисты этим не заморачиваются
ruspatriot администратор
Москва
38 лет
На сайте с 09.02.2010
ruspatriot
Почему поклажа на корме перевязана канатом???? И почему канат ворсится?? Вообще рабольше подходит в раздел песочница
Олег Антонов (Antonovpdb)
Омск
50 лет
На сайте с 16.10.2016
Олег Антонов (Antonovpdb)
Молодец! Для первой диорамы здорово! Над чем поработать. Нужен более аккуратный окрас как фигур, так и танка с поклажей. Это основное пожелание. Не экономьте на основании диорамы. У Шерманов гусеницы всегда в натяг. Холщовая нитка очень толста, тут подошла бы обычная крученая толстая нить. Перебор с пигментацией танка. С Али часто приходят не столько дешевые, сколько плохого качества переливы дорогих фигур, я вижу, что у вас часть фигур - перелив Алпайна. И они нуждаются в пластических доработках. Например, левая рука у танкиста в очках. Удачи!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат