Регистрация Вход

Arnhem, September, 1944

Производитель:
Tamiya, Italleri, Dragon, Verlinden, A-Rezin.
Дата размещения:
11 января 2019 года, 15:31
Раздел галереи:
Диорамы
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Дорогие друзья!

Хочу предложить Вам для просмотра и оценок свою первую диораму на этом сайте. Проект ее создания вынашивался года три, поскольку приходилось ждать отливки фигурок. Как только завершили со смолой, так я сразу и ринулся в бой. 

Содержание диорамы - попытка воссоздать события одной из битв в Нормандии в 1944 году.

Все фигурки (большая часть) из эпоксидной смолы собственного производства из переделки старого доброго Verlindenа. Большую помощь и содействие оказал Бухалов Роман (A-Rezin), за что ему отдельный респект.

PS: По сюжету сдающимися в плен должны быть англичане. Но поскольку смоляными их обнаружить не удалось, то они были заменены на мой страх и риск своими союзниками - американцами.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
94.3396.3965
Средняя оценка: 85.2386 (все оценки)
Популярность модели: 71.56

Комментарии

Страницы: 1 2
Михаил Кукота (Михаил Кукота)
Ульяновск
41 год
На сайте с 21.08.2013
Михаил Кукота (Михаил Кукота)
В лица фашистам страшно смотреть :)
Но работа примечательная!
Сергей (YNGWIE)
37 лет
На сайте с 03.04.2014
Сергей  (YNGWIE)
Классная работа. По поводу росписи уже сказали. По мне складывается ощущение что немцы это инфицированные вирусом каким то только с разумом.))
Виктор Новиков (novikov-ww)
Иваново
52 года
На сайте с 23.04.2013
Виктор Новиков (novikov-ww)
Цитата:
Классная работа. По поводу росписи уже сказали. По мне складывается ощущение что немцы это инфицированные вирусом каким то только с разумом.))


И я об этом. Есть какая то особая эстетика в такой росписи. Мне понравилось. Если соберусь поработать в жанре зобми-панк, надо взять этот подход на вооружение.
Saluza Secundus
Возраст неизвестен
На сайте с 01.12.2017
Оригинально то, что тут немцы всыпали "союзникам" а не наоборот, как обычно в большинстве случаев изображают моделисты. Но исполнение - да, ещё тренироваться.
Михаил Волочаев (PepeReina)
40 лет
На сайте с 20.07.2010
Михаил Волочаев (PepeReina)
Работа впечатляет масштабами, труд проделан немалый. Но выражение лиц и роспись фигурок заставляет улыбнуться - действительно, кажется, что с обоих сторон часть бойцов, это зомби )
Михаил Федотов (Mihail Fedotov)
Москва
42 года
На сайте с 11.01.2019
Михаил Федотов (Mihail Fedotov)
Цитата:
Михаил с дебютом тебя!

Сэнькью Вэриматч!!!!!!!!!!!
ZionMan
Возраст неизвестен
На сайте с 19.06.2017
ZionMan
Цитата:
стиль покраски фигурок с помощью черной смывки и сухой кисти навеял что-то из фильмов про зомби

С языка снял! Зомби-нацисты))

Прикрепленные файлы:
Михаил Федотов (Mihail Fedotov)
Москва
42 года
На сайте с 11.01.2019
Михаил Федотов (Mihail Fedotov)
Цитата:
Цитата:стиль покраски фигурок с помощью черной смывки и сухой кисти навеял что-то из фильмов про зомби
С языка снял! Зомби-нацисты))

Я очень рад что моя новая манера росписи в стиле Warhammer не оставила модельное сообщество равнодушным.

На самом деле техника была следующей - не темная заливка, а роспись после черного матового грунта. Розовые лица приелись немного.....
Александр Христенко (Sarma_T)
Киев
50 лет
На сайте с 23.09.2015
Александр Христенко (Sarma_T)
Цитата:
Цитата: По земле и развалинам - если не затруднит, в каком направлении и чтобы можно было дополнить?

По стенам и развалинам.
Обратите внимание на отбитую штукатурку между окнами снизу на той стене, где перекошенная вывеска. Этот участок сделан лучше всего.
А теперь посмотрим на участки отбитой штукатурки на угловой стене под номером дома. Участки обнаженного кирпича Вы обрамили маслом (затемнили), как края стен, где штукатурка соприкасается с наличниками. В месте отбитой штукатурки не нужно было затемнять, наоборот, там должен быть известковый цвет отбитой штукатурки + пигмент. Надеюсь, удалось понятно выразится :)
Теперь изломы стены и развалины. Создается впечатление, как будто поверх битого кирпича и всевозможных обломков Вы прошлись аэрографом. К тому же еще доминирует коричневый цвет. Хотя фактически там должен быть пигмент кирпича и штукатурки. Для большей натуральности для развалин кирпичной стены я собираюсь (для своей диорамы) налепить кирпичиков и поломать их. Чтобы был битый кирпич, а не просто камушки. Еще можно сделать куски отвалившейся кирпичной кладки. Но после общего окрашивания (как у Вас сейчас), нужно более индивидуально повозится с обломками для натуральности.
Фактически то же можно сказать и о земле: видны участки задутые из аэрографа - ярко-зеленый, светло-желтый (как дункель-гельб). Во-первых, если необходимо показать весну с молодой сочной травой, то самой траве несколько уделить внимание. Все равно сделать ее более разнообразной, а не однотонной. Во-вторых, вызывает сомнение пустынный цвет почвы в европейской местности. И этот желто-зеленый контраст дает впечатление фентезийности.
Если интересно, то вот ссылка https://karopka.ru/community/user/14579/?MODEL=443265 на мою любимую работу на этом сайте - есть чему поучиться ;)
А вот ссылка в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=cP72z-9WRgs&list=FLbxh6Mh68-odIf_Mh8U4TdQ&index=37 на один из мастер-классов по стенам - друзья подкинули, но подобного в инете много :)
Надеюсь, было понятно и/или полезно :)
Михаил Федотов (Mihail Fedotov)
Москва
42 года
На сайте с 11.01.2019
Михаил Федотов (Mihail Fedotov)
Александр, огромный респект за столь глубокий анализ.
На ошибках учатся. В следующих работах обязательно постараюсь учесть замечания.
К сожалению порой увлекаясь цветовыми гаммами уходишь от натуральности, пытаясь добиться максимум эффектности.
Дмитрий Быченков (Plus-2)
Чита
Возраст неизвестен
На сайте с 19.06.2018
Работа в целом понравилась.
Сюжет нормальный, а то что он избитый-заезжанный и "не цепляет" - ну так и мы не профессиональные режиссеры.
Строения, антураж, техника проработаны хорошо (матчасть не трогаю). Но манера росписи в стиле "зомбилэнд" - конечно убивает все военно-историческое восприятие, вместо людей имеем какие-то бронзовые статуи. Особенно офицер на танке на 5 фото - прям как "медный всадник". Да еще и фото в желтизну ушли. И при этом фигурки покрашены очень аккуратно.
Из придиризмов: не очень разглядел по фото, но кажется у немцев не выбраны поднутрения обшлагов рукавов. Ну и раз из-за фигурок с англичанами не получилось, то английский флаг конечно лишний. С уважением.
Дмитрий (Охотник)
45 лет
На сайте с 26.11.2016
Дмитрий  (Охотник)
Ну, что сказать? По техническим огрехам уже всё "распедалили". С "матчастью" же вовсе беда, причина которой в принципе понятна из авторского описания - "Содержание диорамы - попытка воссоздать события одной из битв в Нормандии в 1944 году." При том, что диорама называется "Арнем, сентябрь, 1944." Где Арнем, а где Нормандия? Непонятно тем более, что есть существует масса фотографий с места реального сражения за "слишком далёкий мост" и детальные его описания с обеих сторон. Не было в Арнеме никаких "Шерманов" - у английских парашютистов из тяжёлого вооружения были только ПТ-пушки. Не нашлось смоляных англичан(правда существует куча подходящих пластиковых) и решено было делать американцев? В голландской операции принимали участие и они, но не в Арнеме, а в других населённых пунктах. И опять же, насколько помню, это были ВДВ, а танки, пробивавшиеся по земле к захваченным плацдармам были английскими... В итоге имеем работу, претендующую на показ реального боевого эпизода, но при этом страшно далёкую от реальных событий. Что в замысле этого произведения можно было вынашивать три года, решительно не понимаю.
Михаил Федотов (Mihail Fedotov)
Москва
42 года
На сайте с 11.01.2019
Михаил Федотов (Mihail Fedotov)
Дорогие коллеги!
Не стоит рассматривать представленную на Ваш суд диораму как исторический документ. Я не собирался защищать кандидатскую.
Давайте считать, что работа была создана по МОТИВАМ событий в Голландии в 44-м.
Основная цель - произвести впечатление на мой взгляд была достигнута. Кто-то увидел в персонажах "Зомби", кто-то "Медного всадника", кому-то очень понравилась, кому-то не очень.
Наконец, недавно вышедший на экраны Т-34 вообще условно смотрится как исторический, однако многих впечатлил.
И потом, если капнуть в матчасть - почему-то никто не заметил (не написал), что Арнем обороняли исключительно войска СС (Хохенштауфен и др.), однако часть фигурок в униформе вермахта (кто-то вообще в "универсальной").
По поводу Шермана - я лично видел фотки подбитых шерманов в Арнеме - https://yandex.ru/images/search?pos=55&p=1&img_url=https%3A%2F%2Fs3.amazonaws.com%2Fuser-media.venngage.com%2F1098002f48b0b0581dbfaef8ecd8d6a76645428.jpg&text=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%201944&rpt=simage - там и других куча если покопать.
Замысел на диорамку возник три года назад, а вынашивалась все это время очередь к вакумнику приятеля для отливки в смолу моих поделок.
Всем еще раз РЕСПЕКТ за уделенное внимание!!!!!
Дмитрий (Охотник)
45 лет
На сайте с 26.11.2016
Дмитрий  (Охотник)
Цитата:
... По поводу Шермана - я лично видел фотки подбитых шерманов в Арнеме ...

Поглядел по приведённой ссылке, такого фото не нашёл(зато наткнулся на другое, о котором ниже). Но подумайте сами - откуда там взяться "Шерману" в сентябре 44-го, если у десантников их не было, а британский 30-й корпус тогда так и не пробился к городу? Подбитый шерман на улицах Арнема мог появиться не раньше апреля 45-го, когда до туда дошла линия фронта...
P.S. Печально всё это. Если даже моделисты начинают так наплевательски относиться к истории, то не приходится удивляться фотографиям, вроде этой(см. вложение), которая, между прочим, является одной из иллюстраций в образовательной программе «Молодёжь России – Поколению Победителей». "Оказывается" в Белорусской наступательной операции принимала участие вторая танковая дивизия "Свободной Франции"! Кто бы мог подумать!? Век живи - век учись.
Прикрепленные файлы:
Алексей Ромадин (XRALEX)
п. Плотниково, Регион 42.
47 лет
На сайте с 24.04.2011
Алексей Ромадин (XRALEX)
Интересная работа, техника понравилась, и все причиндалы к ней, глядя на Янки, выделил, что роспись излишне контрастна, ...но когда дошёл до ребят из панцерваффе... чуть из штанов не выпрыгнул...жуткие ребята, сразу в памяти всплыло дополнение Nazi Zombie в Call of Duty World At War...
Ксенопланетянин (inkassator69)
Возраст неизвестен
На сайте с 13.09.2010
Ксенопланетянин   (inkassator69)
Мдя... С историей можно и поаккуратнее обращаться.
А то "панфиловцы" могут получиться. В количестве 28 штук.
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Михаил Федотов
Михаил Федотов
Логин
Mihail Fedotov
Д.Р.
23 июня 1979 года
Город
Москва
На сайте с
11 января 2019 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (6):

  • Денис
  • Владимир
  • Максим
  • Марина
  • Евгений
  • Дмитрий


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат